• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-08

• 乗り心地:5
丁寧な梱包、迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-05-07

着脱が簡単そう
普段あまり乗らない&雨がしょっちゅう降らないので常時つけたままにしない、簡単に着脱できそうなものを探していました。まだ利用していませんが探した中では理想に近いものでした。柄がもう少し選べたら良かったかな。概ね満足です。

5 2015-04-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:
雨が降っている時に自転車に乗ることは少ないが、急に降ってきた時や防寒用に欲しくて購入しました。値段も安く満足してます。

5 2015-04-15

• 乗り心地:5
残念ながらサイズが合いませんでした。
注文番号:264364-20150413-0338536226
注文して2日で届きました。
雨の日に自転車に乗る為に買いました。
前用のチャイルドシートカバーと一緒に買いました。
OGKのチャイルドシートなのですが、一番大きいサイズ(ヘッド部分をスライド出来るタイプ)のチャイルドシートなので、ヘッドの上の部分が直線ではない為か、収納用のカバーの取り付けが滑り落ちて出来ませんでした。
どんなにきつくしてみても出来なかったので、収納用のカバーは取り付けない事にしました。
チャイルドシート自体大きいせいか、ヘッド部分が収まりきらないので、子供の顔が濡れてしまいました。
それでも、カバーで覆われている部分は全く濡れていませんでした!
素材はとても丈夫そうです。
足の部分に全体にゴムが入っているので風が吹いても飛ばないし良かったです。
チャイルドシートが大きすぎなければジャストサイズで使用できると思います。
残念ながらサイズが合わず頭が濡れてしまうのが欠点ですが、そこは、別の方法で考えます。
トータル的にとても便利なので☆5つです。

• 星星6888さん
  • 星星6888さん

5 2014-11-12

• 乗り心地:5
いい買い物でした。
去年グリーンを買いました。汚くなったので、再度購入しました。いい買い物でした。

• noporinさん
  • noporinさん

5 2014-04-25

Hamaxに。
皆さんのレビューを見てHamaxに使えると知り購入しました。全く問題なく使えます。子供もこれがあるとゴキゲンで雨の日でも自転車に乗ってくれるようになりました。顔前を包み込む一般的なカバーより、顔が出ているこちらの方が視界が確保され息もしやすいので、こちらの方が子供も気に入ったようでした。(今まではベビーカー用のを無理やりつけていた)サドルまでカバーできる点も気が利いていていいです。撥水性も合格。あとは卒園までもってくれることを祈ります!

5 2014-03-08

• 乗り心地:5
このタイプは初めて見ました。
お値段もよくあるタイプよりもお安く、かわいいデザインだったので、即購入しました。
使い勝手もよく、取り付けて走っていても風でバタバタすることなく、こどもも寒くない!と満足しています。
お友だちのお母さんからも、これいいね!と。
おすすめしました。

5 2014-02-26

ィィ〜!
装着も簡単だし園に送りも買い物もコレで心配なしです♪商品もシッカリした品です!これはオススメです!

5 2014-02-18

しっかりしてます^^
ブリヂストンのビッケに取りつけましたがヘッドレストの隙間を通して装着できました。デザインも可愛いし寒い雨風も防げそうです。雨の日に子供乗せが濡れてしまうのが嫌でカバーをつけようと思いましたが、これなら実用性もありそうです。こちらのショップでは送料無料の設定金額がお安い方なので助かりました。小さな小物をプラスして送料を払うより安価で入手できました。良心的です。

5 2013-12-12

• 乗り心地:4
正解
色々と、別の商品と迷いましたがこの商品にして良かったです。寒い季節はカバーを着けっぱなしにしたかったから。生地もしっかりしてます。

• aiko4902さん
  • aiko4902さん

5 2013-12-09

お買い得です
これからの寒い季節に、ちょっとした雨や雪の時、体調不良で急なお迎えの時など、活躍しそうです。純正は高いので、お買い得です。ドットがかわいいし、厚めでしっかりしています。

5 2013-11-27

• デザイン:4
すごく重宝している
【デザイン】無難な柄でよいと思う。
【取り付けやすさ】チャックを下ろさなくても、上からスポッと被せられたので簡単。
【安定性】車輪に巻き込まれる心配はない。
【軽さ】折りたたんでも大して重くない。
【乗り心地】雨が降っても全然平気。風除けも多分できていると思うが、子供が乗っていない時に、カバーをしたまま走ると、カバーが空気で膨らんでいることがあり、下から風が入っているのでは?と少し疑っている。子供はまだ喋れないので、寒いかどうかはよく分からない。
【その他】このカバーを付けてから、子供が自転車に乗りたがるようになった。ただ、子供を乗せる時、開口部分が狭いので、子供の足が引っかかる。もう少し開けれたら良いのにと思う。

5 2013-11-04

• 乗り心地:4
かわいくてぬくぬく
これから寒い季節になるので防寒も兼ねて購入しました。
色も可愛く気に入っています。
雨もしっかり防いでくれそうです。

5 2013-09-28

便利です!
保育所に通う2歳10ヶ月の娘を乗せるのに購入しました。
取り付けは簡単です。最近は寒くなって来たので、基本つけっぱなしにしています。
娘はこれを見た瞬間から気に入って、テントみたいなので「おうち!おうち!」と喜んでいます。
台風が来た時も、カバー自体はもちろん濡れていますが、座席シートは全く濡れなかったです。
水がカバーの上に溜まったりするので、それをジャーと流す時濡れないように注意すれば、本当に雨が降った日も助かります。
首元までチャックで閉めれる上、頭にはカッパのようなフード(目線部分は透明)がついているので、カッパなしで乗せても多少の雨では濡れません。本当に便利ですよ。
あと他の方のレビューに、収納した状態でつけっぱなしにすると、風でバタバタするとありましたが、私の場合は全く違和感なく乗れました。
前シートと一緒に購入しましたが本当にオススメです!

• 浜子3132さん
  • 浜子3132さん

5 2013-07-04

• 乗り心地:5
最高の仕上がりです!価格も安い!
雨の日でも子供を自転車に乗せて出かけなければならないため、購入しました。身長90cmくらいですが、ボックス型は首をかしげたり、嫌がって暴れたりするので、別のタイプを色々探しました。
乗せ降ろしに便利なジッパーがついていないように見えたので、お試し感覚で購入しました。左右に上から下までの長いファスナーがついています。(前と後ろを接続するためのもの)また前面にはファスナーとホックが補助椅子のバー辺りまでついています。本来はサイドのファスナーを開けて、座った子供にかぶせるらしいのですが、私は抱えあげて、前面ファスナーだけで乗せ降ろしをしています。フード部分もマジックテープで前後の位置を調整できるので花マル! 自転車から離れる時に濡れたフードを中にしまい、上から蓋の役目をする布をかぶせます。その時にフードを拭かなければそこについている水滴が座る部分に落ちてしまいます。そこだけ、改善していただければ文句なし!の一品です。
足置き部分も全部覆えるので、足も濡れることがありません!
「もっとお店の人は良い点を強調すればいいのになぁ〜」と思ってしまうお品です(笑)