商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • 水捌けが…あと10メートルもなかった!
  • 空地の雑草対策に敷きました。ロール状なので扱いやすくて良かったです。ハサミを少し入れると横にスーッと滑らせて切れるのもよかったです。数本購入し、横並びの形で敷いたのですぐ気づいたのですが、それぞれ長さが違うのが気になる点でした。ほとんど9メートルしかなく、残りの2本だけ10メートルでした。(当初は2本だけ長いのかと思ってましたが、測り直したら違いました)まぁうちが払った訳ではないの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-13
  • しっかりとした防草シートでハサミで切った時もほつれがなくとても良いと思いました。触感は硬めの感触だけど切りやすく加工しやすいので良いです。後はどのくらい雑草を防いでくれて保つかですね。ピンも10個付いてましたのでお得だと思います。ただ1セットでピン10個なのでピンは足りないと思うので足りない分は買うようにした方がいいと思います。まだ敷いたばかりなのでわかりません昨日雨が降り敷いた防草シートを見てみたら雨が防草シートの表面に溜まって ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 楽太郎6009さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 181

5 2023-11-12

厚みもあり、コスパに優れた商品
2度目の購入です。庭の砕石敷きの下地に使いました。
前回は、他のECサイトにて比較のために他社の同じ位の値段のものと一緒に購入しましたが、こちらの商品の方が断然に厚みがあり丈夫でした。厚さのわりに、水はけも良い。その時の経験を踏まえて、今回、こちらをリピート買いしました。前回はシートにもビニール袋がかかっておりましたが、今回は剥き出しの状態で段ボールに梱包されていました。私は、環境や資源への負荷が軽減されて良いと思います。ビニールを剥ぐのも面倒ですし。
もう少しお金を掛けられればザバーンの方が良かったのでしょうが(ザバーンを使ったことがないのでよく分かりませんが)、広い範囲に敷く必要があったのでトータルコストをある程度抑えようと、こちらの商品を選びました。お金のない私にとっては、非常にコスパに優れた商品といえます。上に青砕石を7cmほどの厚みで敷きましたので、半永久的に効果が持続することを願いつつ。
すでに敷き終えていますが、今回も満足でした。

5 2023-11-30

水捌けが…あと10メートルもなかった!
空地の雑草対策に敷きました。ロール状なので扱いやすくて良かったです。ハサミを少し入れると横にスーッと滑らせて切れるのもよかったです。数本購入し、横並びの形で敷いたのですぐ気づいたのですが、それぞれ長さが違うのが気になる点でした。ほとんど9メートルしかなく、残りの2本だけ10メートルでした。(当初は2本だけ長いのかと思ってましたが、測り直したら違いました)まぁうちが払った訳ではないので、そこはもう追求しません。もし故意にやってるとしたらガッカリですね。皆さんもご注意を。
雨の翌日に見に行くと、添付した写真にあるように水捌けが悪く、水溜まりが出来ていたのが残念でした。でもレビューや商品ページの動画にも時期に吸収してくれるようになるとあったので今後に期待したいと思います。あと、風が吹いたらピンごと抜けて剥がれた場所があったので、付属のピンとワッシャーだけでは足りないでしょう。防草シート用の丈夫なテープなども売っているので、あいだあいだにペタペタ貼って風で膨らまないように徹底した方が良いです。上に砂利や人工芝を敷く方は大丈夫だと思いますが。まだ敷いたばかりで防草効果はまだ分からないのですが、これで少しでも楽になる事を願います。

• ハワユさん
  • ハワユさん

4 2023-11-20

かなり敷きやすかったです!ハサミも入れただけでスーっと切れるしお手軽です。水捌けはまだ雨が降らないので分かりませんが、期待大です。

• elinanyaさん
  • elinanyaさん

5 2023-09-23

初めて防草シートを購入しました。
1m幅のロール状なので素人でも綺麗に敷くことができました。
付属のピンでは足りないだろうと、別のとこで安価なピンとワッシャーのセットを購入していたのですが、比べ物にならないほど付属のピンとワッシャーはしっかりした品でした。
防草シートの上に砂利を乗せる予定でしたが、そのままでも悪くなかったです。

• 着物塾さん
  • 着物塾さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

5 2024-03-23

コスパ抜群、また購入します。
とてもしっかりしていて、良い商品です。この値段だと、近くのホームセンターだと、一番安いすぐダメになりそうな物しか買えませんが、これなら、カットした端がほつれないし、硬さもあり、透水性もあり、コスパ抜群だと思います。あわせてサービスでついてきた押さえのピンも太くてしっかりしています。また購入したいと思います。

5 2024-03-07

安価だが非常に優秀でコスパに優れている
素早い発送ですぐ届いた
今まで安価な防草シートを店舗、ネットで色々と購入し使用してきた
本製品は不織布ではなくポリプロピレン製の物だが非常に硬度があり耐候性、対草製に優れていることがすぐにわかった
ただ、U字杭についてはもう少し本数を増やすか、無くしてその分金額を減らす方がありがたい
U字杭は市販で売られているようなφ3ではなくかなり太く耐久性は高い
今後必要になった際には必ずリピートすることになると思います

• maimai4704さん
  • maimai4704さん

5 2023-10-16

綺麗に草取りした上にひきました。
とても丈夫な作りで満足し追加で注文しました。

4 2023-10-06

ホームセンターで売られているものよりずっと厚みがありしっかりとした生地でした。ピンとワッシャーまでついていて値段も安かったです。まだ実際に使っていませんが、お得な買い物ができました。

5 2023-09-09

庭用
本日設置完了。とても厚くて丈夫な感じがします。耐久性がありそうで大満足です。

5 2023-08-12

畑の雑草防止の為に購入しました。
今までペラペラのものを使用していましたがこちらは厚手の紙袋ぐらいの厚みがありとても良さそうです。
透水性と書かれていますが硬いビニールシートなので水は透水しないと思います。
折り目が無いので水が流れて溜まりにくいという排水性という事でしょう。砂利下に敷く場合は傾斜させないと水が溜まると思います。

4 2023-07-04

畑用に
畑用に買いました。
何年もつのか?楽しみです

• yukisuke5さん
  • yukisuke5さん

5 2023-12-06

重たいものを想像していましたが、軽くて扱いやすかったので、スムーズに作業が出来ました。付属のシートを押さえるピンだけでは足らないので追加購入は必須です。
付属のピンは太くて丈夫だったので、大事な部分に使いました!

5 2023-11-23

想像してたより軽くて扱いやすかったです。
これから雑草が生えてこないことを期待して様子を見ていきたいと思います。

5 2023-10-11

切りやすく、施工しやすかったです。
耐久性はこれからみていきたいと思います。

5 2023-09-22

満足、満足!!
前回初めて購入したが、品質面、価格面で気に入り、再購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート