• riku878さん
  • riku878さん

5 2024-02-10

満足です。
いくつかの口コミで濡れているなどのコメントがありましたが、特にそういったこともなく、綺麗な商品が届来ました。満足です。

• iku-okapiさん
  • iku-okapiさん

5 2023-05-17

今回はリピです。亀用のタブに入れてます、水が落ちついたようで亀の調子もよくなったようです。
メダカのタブにも入れましたが調子が上がった気がします。

5 2022-10-13

カメ水槽に
カメ水槽に浄水用として投入。写真分かりにくいですが。アクアリウム用として販売されている麦飯石より大粒で、何より量が多くコスパ高。アクアリウム用としては使い切れない量なので、人用にも使おうかと思案中。

5 2022-05-07

健康に為に
お安く購入できて良かったです^ - ^
レビューをみてお風呂などに使います^ ^

4 2023-01-18

水道水の問題が気になり 入浴用に購入してみました。
袋を開けると濡れた石?と疑問に思ったのですが 微生物が付着の事考えたら納得です。
簡単に水洗いして バスタブに・・・どの様な効果が出るのか楽しみにしています。

5 2022-06-05

サイズ、量共大満足の商品でした。また購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2022-08-29

糸屑が入ってました。
池に投下。金魚、メダカが元気になった気がします。ただ糸屑だとかが紛れていたので、それがなければコスパもよいので星5にしてたところでしょうか。

5 2022-06-09

池の濾過のために探していたらお手頃価格であったので購入しました。
実物は、粒が大きく大変気に入りました。

5 2015-12-10

高品質麦飯石o(^-^)/
麦飯石は名前の通り麦飯の様な石。
一般的に麦飯石として言われているものは、麦飯石の入った石です。
この石の、模様の様な中の白い粒が、麦飯石です。
多分中国産だと思われますが、麦飯石として販売されている物は国産よりも中国産の方が質が良いです。
中国産と言うと今は、大気汚染や土壌汚染等が問題になっていて敬遠する方は多いでしょうが(^_^;)
麦飯石の割合を見れば一目瞭然。
アクアリウム用品等で見掛ける国産の麦飯石は、麦飯石自体がごく小さい上に殆ど入っていませんから(´・ω・`)
でも此方はびっしり\(^O^)/
麦飯石はとても風化し易く、石の中にあって形を保っている様な状態。
内モンゴルでは麦飯石のみの山があるそうですが、山が一夜にして移動する事もあるそうな。
風化し易い為に風で飛ばされ、また別の所に降り積もるからだそうです。
規模が違いますね。
高いばかりで麦飯石自体少ない国産物よりもずっとオススメです!
画像は水槽を作った直後で濁っていますが、オマケで頂いた麦飯石をバスコークで接着して作った水草用の花壇です←バスコークのはみ出しがちょっとアレですが(^▽^;)ww
この模様も味があってアクアリウムアクセサリーとしても使い勝手が良いかと(^ω^)
オマケはまだ残っています(^O^)b
まだ開封していない10kg分も、どんな風に使おうか考えるだけで楽しいですね\(^O^)/
追記
濁りがなくなった後の画像と、円柱水槽の底砂利として使っている画像追加。
循環風呂にも入れてみました。
お湯がいつもより綺麗な気がします。

5 2017-10-04

良かった
凄くお得だと思います。
袋の中に少し水が入っていましたが保管してた時に雨に濡れたのかな?
ホームセンターに行っても園芸用などは外に置いてありますししっかり洗って煮沸消毒すれば良いかな?とそれくらいしか思いませんでした。
安く買えたのだから何も言う事がないくらいです。
まだ届いたばっかで洗って煮沸消毒したくらいなので効果はわかりませんが
他の方のレビュー通りの効果があると思っています。
軍手までありがとうございました。
軍手せずに洗ってたら指を数ヶ所擦りむきました…軍手は必要ですね(≧▽≦)
かなり親切なショップだと思いました。

5 2013-11-10

お風呂用に購入しました。
宅配業者のミスによってかなり遅れましたが到着しました。
写真通りの石です。
乾くと少し白っぽくなります。
様々な大きさ…様々なグレードと言う感じです。
大きい物をお風呂用に使おうと思っています。
風呂専用に売っているものより格安だと思います。

• hana.3156さん
  • hana.3156さん

5 2014-01-22

大量〜でびっくり
せっかく買うなら 大きくどーんと と思い10キロを購入。
お友達と分けてもお風呂にたくさん入れられさそうです。
以前 購入した麦飯石がお風呂に入れると 暖かさが違うので 欲をかいてお購入です。お安いですし おすすめです。

5 2013-06-05

麦飯石購入! 満足感謝!
1.麦飯石10kg購入、早速オランダ獅子頭、ランチュウ黒子を飼育の水槽エーハイム2226フイルターの濾過財に使用しました。2.段々と水も綺麗に輝き金魚達も、気持ち良さそうに、以前よりも餌を欲しがるように元気で、効果があるようですね! 3.残りは、洗濯用ネット3個に入れて、お風呂に利用しています。天気の良い日は、日光に当て消毒し取替え交互に使用しており、お湯も柔らかく、身体が、リラックス、何となく良いようですよー!

• 三郎太2さん
  • 三郎太2さん

5 2013-03-10

本日届きました
さっそく大磯単品使用の底面フィルター水槽をリセットして、麦飯石を追加しました。
水が透明になるスピードはカナリ早いです。また透明感が以前よりも増しているような気がします。
今回は60cm水槽でしたがまだ180cm水槽があるので、次もまたよろしくお願いします。

4 2017-09-18

麦飯石でメダカちゃん水槽が綺麗!!
購入してから2ヶ月経ちます。
使用目的は、メダカちゃんの水槽の床材です。
水換えも一度もしていませんが、水も綺麗ですし、いつの間にか水草も増えてきました。
とっても満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備石材