5 2023-10-23

よかったが足りなかった
白っぽすぎもせず、濡れても真っ黒でなく、色目はちょうどよかったんですが、見積もりが悪くて量がぜんぜん足りませんでした。
裏の細い通路に元の砂利の残りも混ぜて敷き戻すから20キロでなんとかなると思ったら甘かった。
砂利って重いので一度にたくさん買うと配達の人に申し訳ないような気もして。
ともあれ今のままではみっともないので、折を見て追加購入の予定です。

5 2013-05-30

玉砂利
エクステリアの改修に伴い色石の玉砂利を探しました。
階段ステップなどに使用。濡れると美しい色が引き立ちます。
乾いているときは、白ちゃけたかんじですが。
粒は不揃いです。

5 2012-08-02

リピートしました
前回で質を確認したので、追加注文しました。無難な色をと思っていたので、強く期待はしていなかったのですが、実際に見てみると、明るく、淡い水色で、良好な印象です。

5 2019-06-14

最高
今回は遊び心で川を作って見ようと思って購入したんですが思ってたより良い出来ばいに喜んでます
青が思ってたより濃かったのが良かったです

4 2013-11-09

明るくなりました♪
玄関横のアプローチに敷き詰めました。
色も思った通りの感じで、壁の色とも合い雰囲気がガラッと変わり明るくなりました♪
微妙に足りなかったので様子を見て追加購入しようと思います。どのくらいのスペースに敷けるか分かれば良かったかな~

• どずえさん
  • どずえさん

4 2015-07-02

お庭の砂利が減ったので
我が家の庭は砂利をしいてあり、そこで犬達がトイレをするので排泄物と一緒に砂利を捨ててしまう事もありだんだんと減ってきたので購入いたしました。
ホームセンターで買うのは重くて運ぶのが大変なので、ネットで買えて大変助かりました。
色はグリーン系で綺麗です。元からある砂利はグレーなのですが、ブレンドしてみたら違和感なかったです。
届いてからすぐ開けなかったので、開けた時には中に水分がたまっていましたが、一袋ずつ丁寧にラップがかけてあったから、水分が溜まってしまっていたので、すぐに開ければ良かったと思いました。でも、雨の日の前に出したので雨で綺麗に洗われて良い感じです!

4 2013-04-05

試しに購入
砂利なので屋外保管なのでしょうが・・・
袋の中の砂利がドロドロしてました、袋の口を縫ってある紐にコケが生えてるようで緑っぽかったです。
とはいえ 敷いてしまえば問題は特にありませんでした 仕上げに水をまいて終了です。綺麗になりました。
色は写真どうりで満足してます。
何粒か赤い石とかが入っていたりしましたが そんなものでしょう・・・
施工予定の範囲が広いのでまたコツコツ注文しようと思います。

5 2018-05-01

砂利
思っていたよりもまいたときの見た目がよかったです。

• nya-san22さん
  • nya-san22さん

5 2015-01-15

10kgずつに梱包されているので、使いやすかったです!

5 2014-04-08

楽しみです
遅くなってすみません。
おまけのアイスブルーブレッドを見て、きれいだな〜と思いました。
お休みの日が天候が悪く、まだ敷き詰められなくて残念ですが、今から楽しみです。ただ、30キロってこんなに重いんだとびっくりしました。
すみません、受注番号が載ってるメールみつからなくてのせられません。ごめんなさい。

4 2013-09-21

サンプル品と同じ感じでした。
最初にサンプル(4種類)を注文、砂利の大きさや色合いを参考にしての今回に注文です。大きさは他の方のレビューにあるようにバラツキがあると思います。重い商品ですが、一袋は10kgなので庭に運ぶのも一袋づつなら楽です。
ホームページに書いてあるように乾いた状態と水に濡らした時では色合いも変わり、満足してます。
受注番号:032626237

4 2012-04-16

思ったより白いかな?
写真のイメージだけで購入しましたが、思っていたより白っぽかったかな?素材の表面が丸みを帯びていて、素足で歩く場所でも施工できそうです。

• seven817さん
  • seven817さん

5 2011-06-21

粒の大きさがほぼ均一にそろっていて良いです。
ホームセンターなどで売っている砂利は一見粒がそろっている様に見えても実際はかなり小さい石も混ざっていますがこちらの砂利はしっかり大きさを篩い分けているようで好感が持てます。
ホームセンターなどではなかなかお目にかかれない様な砂利も手に入るのでこちらのショップはお薦めです。

• momomo5353さん
  • momomo5353さん

5 2019-06-15

満足です♪
アイスブルーという名前がぴったりの
涼しげで美しい色の石でした。
庭にも自然に溶け込みます。
白い石やガラス砂利と合わせて
川のような感じにしてもいいかなぁ。
色々と想像が膨らみます♪

5 2019-04-13

色も形もよくてバランス良くてまわりともうまく調和していて良かったです!!
追加で注文すると思います^^*

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備石材