商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-10
  • ソールの縫製が悪いのか砂が入る
  • ソールに縫い付けてる布の縫製(つま先部分)精度が悪く、その縫製の隙間から砂が入ってしまいました。足の裏と接触するソール表面の布地とクッション生地との間に砂が大量に入り、履き心地は悪くなってしまいました。砂を取り除くにはつま先部分を下にして、水を流しながら砂をしごいて下に移動させ、つま先の縫製の隙間部分に追いやって砂を出しましたが、全部を出すことは出来ないのと、簡単に砂が移動しな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-02
  • マリンシューズ=底面から水が抜けるとの認識でしたが、こちらの商品は排水機能はありません海へ入った時と砂浜から車までの履物として期待したのですが、排水できない為に足が乾かず1時間以上歩いても靴の中は湿った砂まみれの状態でした陸上のみで使用する際は、底面がしっかりとした作りで安心感がありました ・・・(続きを読む
  • ソラ1130さん
  • ソラ1130さん

5 2023-08-04

マリンシューズはずっとヒマラヤのものを使っています! 海でも脱げないので安心です。

4 2023-08-10

ソールの縫製が悪いのか砂が入る
砂を取り除くにはつま先部分を下にして、水を流しながら砂をしごいて下に移動させ、つま先の縫製の隙間部分に追いやって砂を出しましたが、全部を出すことは出来ないのと、簡単に砂が移動しないので時間がかかりました。
右側のソールは写真のように生地が浮いてませんし、左側のソールは購入後1回目の使用でこれだったので、不良品のソールでしたね。
クッションと生地のサイズが違うため浮くのか、ちゃんと生地の貼り付けが出来ていないのか分かりませんが、片方だけごわつく不良ソールでした。
レビュークーポンいらないので、せめてソールだけでも交換してもらいたい。
追記
問い合わせをしたところ、すぐにメール返信があり使用後にも関わらず新品に交換してくれました。

5 2023-07-25

お安いのにしっかりしてる。23.5で24センチを買ったけど少し大きめが良かったので満足です。

• ezo.ezoさん
  • ezo.ezoさん

5 2023-07-25

家族3人分購入。
金額的に期待はしていなかったのですが 開けて履いてみてビックリ!思っていた以上にシッカリした作りで 家族大満足。
購入して正解でした。

4 2023-07-22

2日で届いたので大変助かりました!!
21センチを履いてる娘に22センチを購入。
余裕を持って注文しましたが、
思ったほど大きくなく、来年は難しいかなと思われます!
海での使用は中に砂が入ってくるのはふさぎきれないかなと思われます。

4 2023-08-07

概ね良い!
普段着用サイズが23.5から24.0ですが、大きい方に合わせて特に問題なく痛いとかもなく履けてます。用途は海水浴での岩場散策メインで、ゴツゴツ岩場も難なく歩けます。中敷きが取れるタイプで、砂や砂利が中敷きの裏に入り込んだりするので洗う時は中敷きまで出して濯ぐと良いかも。安くて満足です。デザインがもう少し可愛らしくても良いかと思います。

5 2023-07-31

海に行くのに必要だと思い購入。
普段、24センチなので同サイズ購入しましたが、やや外反母趾気味ですが問題なく痛みなく履けました。水切れはスイムシューズを初めて履いたので他と比較的できずよくわかりませんが、水がきれるといえばきれるけど、海からでてもびしゃびしゃして水の音がなっていました。中敷きと靴の間にたまってる感じ。足は中敷きのおかげで水に直接は触れないので不快感は少なめ。
乾きやすく、夜に部屋干しして朝には乾いていました。

5 2024-03-14

家族でお揃い
夫と自分、5歳の息子の3人でお揃い(柄違い)になるように購入しました。
マリンシューズ自体初めて買ったので他のものを詳しくしらないのですが、いい買い物をしたと思っています!素材はウエットスーツのような感じで伸縮性がありながらしっかりとしています。靴底もゴムが薄くなく川や岩場でもケガの心配がなさそう。履き心地もいいです。
サイズは、夫→普段26.5〜27.0cmで27.0購入。自分→普段23.5cmで24.0cm購入、息子普段18.0cmで18.0cm購入。いずれもちょうど良かったです。

• koma1204さん
  • koma1204さん

4 2024-02-05

レジャー用に購入したのではなく、外反母趾がひどい家族のために購入しました。普通の靴では足が入らない程の外反母趾ですが、この靴なら履けるので
又次回も購入したいです。

4 2023-10-08

23センチのライトグレー、24センチのグレーを購入しました。
子ども23センチ、私23又は23.5センチです。
ベルクロでよく伸びる素材なので、私も23センチ履くことができました。今年は台風で出掛けられず、使用していないので、星3にしました。
来年は子どもの足のサイズも成長していると思うので、私が23センチを使う事になると思います。
履くことができてよかったです。

4 2023-09-15

親子お揃いができる
23cm24cm25cmそれぞれ普段のスニーカーサイズで購入しました!試着段階ではゆるさや履きにくさはなく、とてもいいものでした!秋のマリンスポーツ安心して行けます。

5 2023-08-30

水色とブラックを購入しました。
水遊び全般、SUPに乗る時にも使います。

5 2023-08-30

水色とブラックを購入しました。
水色の部分に柄が入っていて可愛いです。

• cf_minminさん
  • cf_minminさん

5 2023-08-24

コスパ良し
この値段でこのクオリティは大満足です。
思っていたより少し重いですが、履き心地はとても良いです。

• YUKIKAさん
  • YUKIKAさん

5 2023-08-11

沢登りに使用。底が厚くてよかったそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズメンズマリンシューズ