12,285円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-19
  • マスト
  • スケートボードをするときなどに愛用しています。着心地はサラッとしてて羽織心地がよく、同価格帯の他社製品に比べてオーバーサイズで着たときのシルエットがよいです。着丈が長すぎず、しかし身幅は結構あって肩落ちでゆるっと着ても袖のあまり具合などは袖口のテープで調節できるのでストリートファッションにもよく合います。またナイロン生地は転倒時などでも引き裂きに非常に強く、肘がズルズルに擦りむ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 色は思ってた通りのカーキー色でした。ちょっと大きめサイズが理想だったけど、私には結構大きすぎたので少し残念でした。インナーを厚着してこれからも長く着たいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-03

オーバーサイズカッコ良い
カラーNT Mサイズ購入 通常Sサイズですがオーバーサイズ購入 裾にドローコード付いてるので絞れます。 色も凄くオシャレです。生地はナイロンですがザラザラしていてシャカシャカ感有りません goodです。

• mr.510336さん
  • mr.510336さん

5 2024-02-01

• 動きやすさ:5
大きめなのでサイズ選びに注意してね
165cm 69kgでMサイズです。Sでもスッキリと着れますが、遊びが少なくピッタリな感じよりも、インナーで調整できるような余裕が欲しいのでMがちょうど良かった。Lはかなりダボつき感がでるのですが、ルーズに羽織りたいならLでもいいかな。着こなしの好みが分かれるところなので、試着できるならサイズを確かめてから買うのが絶対おすすめです。

5 2023-10-19

• フィット感:3
マスト
スケートボードをするときなどに愛用しています。着心地はサラッとしてて羽織心地がよく、同価格帯の他社製品に比べてオーバーサイズで着たときのシルエットがよいです。着丈が長すぎず、しかし身幅は結構あって肩落ちでゆるっと着ても袖のあまり具合などは袖口のテープで調節できるのでストリートファッションにもよく合います。またナイロン生地は転倒時などでも引き裂きに非常に強く、肘がズルズルに擦りむけて出血したときなどでもジャケットのダメージは針穴程度のものがいくつかできた程度で驚きでした。今年は色違いのニュートープカラーを追加購入しました。内側にインナーダウンなどを着込めば真冬でも対応可能で、一年中活躍します。もう自分にとってはマストアイテムですね。

5 2024-01-31

• 保温性:
  • 動きやすさ:4
レビューを見て大きいと書いてあったので、一度はSサイズをカートに入れ、いやでも少し大きくても…とMサイズを入れ直し、結果Mサイズを買って正解でした!
こちら162cm48kg痩せ型の女です。
そでは少し長いかなとは思いますが許容範囲で、丈はおしりがすっぽり隠れるまではなく、半分くらいな感じです!
私にはちょうどよいサイズ感でした!
悩んでいる方の参考になれば⭐︎

5 2024-02-01

• 動きやすさ:5
166cm54kgでMサイズを購入。
やせ型なので多分Sでも良かったんでしょうけど、中に厚めのニットを入れることを想定してサイズアップしました。
若干着丈が長いかなと思いましたが袖丈はいい感じ。
シャカシャカ系じゃなくてガサっとしたちょっとコットンライクな表情も良し。
防寒性はないですが、ジップ裏にちゃんと風止めもあるので、中に着込めば冬でも暖かい日なら余裕そう。
黒の似たような商品は何着か持ってるのでNTの色味がいいこれとローテで着ることになりそうです。

5 2023-09-20

• 動きやすさ:5
素敵な1枚 ズーと着られます
さすがノースフェイス
お色も落ち着いた深い色 生地も柔らかく肌当たりがよく縫製もしっかりしていて秋のアウターにもってこいです
お値段も手頃で買いやすいのにさらにクーポンいただけました
スペインの朝夕活躍しそうです
何しろコンパクトになるのですとても持ち運びに良いですね
4年前ノースフェイスのゴアテックスの上下でスイスの7月に利用しましたが軽くて快適だったので
迷わず決めました

5 2023-10-26

登山用
158センチでSサイズ購入しました。
体格がいいのでMでも良かったですが、登山用で購入したので大きすぎると動きずらいなと思いSにしました。普段着のパーカーワンピースと合わせてもいいし、スポーツにも使えて万能です。
黒と迷いましたがカーキにして良かったです。

5 2023-10-18

お得に確かな品をゲット
1000円OFFクーポンが使えてお得に購入することができました。品質も良く長く使えそうです。またショップを利用したいですね。

5 2023-05-18

• 動きやすさ:5
ゆったりめに着たくてメンズにしました。
158cm Lサイズ
丈はおしりが隠れるくらいで安心感あり、バストも余裕あり、袖は長いが肘まで捲り上げたりするので問題なし。ストレッチ性はないけれどゆとりがあるので動きづらさもなし。寒暖差のある朝晩に重宝しています。

5 2023-05-09

• 動きやすさ:5
他の方のレビューを参考に身長176センチ痩せ型でLサイズを購入しました。やや大きめではありましたが、購入して良かったと思える商品でした。子供が見て即気にいり、色違いを購入しました。

4 2024-03-28

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:3
サイズも良かったです。厚さも丁度良いです。これからの季節着られます。ありがとうございました。

• suzupo6556さん
  • suzupo6556さん

5 2024-03-26

ありがとうございます
とても気にいって色ちがいで揃えています。

5 2024-03-26

妻の通勤用に購入
薄くてもそこそこの保温力と携帯性を備えた上着を、妻の通勤用にと探しておりました。アウトドア着としてはほとんどがパタゴニア所有で初ノース・フェイスになります。街中でもよく見かけるこのメーカーはいかがかなという感じで試し買いでしたが、生地も縫製もしっかりしています。当の本人も着心地よく喜ばれました。164cmで少し筋肉質な体形ですが、中に着こまず軽く羽織る感じにしたいという事で、メンズのSサイズです。毎年2シーズンは確実に使えそうで、良い買い物ができました。

5 2024-03-20

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
日常用途で快適
172cm、体重62kg。Mサイズ購入。生地が厚め、袖口がベルクロで調整できるものを探していたので満足です。スペック上は同じMでもスワローテールと比べて身幅が1cm大きいだけにもかかわらず、肩幅が50cmと広めで全体にゆったりした作りなので、寒い時期にセーターを着たり、重ね着に向いていると思います。シャツの上に直接羽織るのならば一つ下のサイズが良いと思いました。

• touta331さん
  • touta331さん

5 2024-03-19

• 保温性:
  • 動きやすさ:
息子用に購入。体温調節用に持ち歩けるので、重宝しているようです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター