商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-26
  • 非常に完成度が高い
  • 【追記】商品は素晴らしいです。ノースフェイスのリュックは背負い心地が良いですが、これは特に背中にフィットします。ポケットの数も多くプライベートポケットは背負ったままアクセスできるのでとても便利です。 30Lという容量も最適で、PCと水筒2本とその他いろいろ詰め込んでも全然余裕でした。価格もこちらのお店は最低価格なので非常に満足のいく商品でした。【前回記載】スマホからWebで注文をしました ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 520
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-21
  • 注文してから配送までとても早かったです。梱包も丁寧でした。ロゴの上に長めの引っ掻き傷があり光の加減で目立つのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-28

商品を決定した後で気になることが何回かあって問い合わせしたけど直ぐに対応してくれ分かりやすい説明だったのでとても満足。

5 2024-01-17

ノースフェイスは高いので他のバッグやBig Shotとかなり迷いましたが、エクストラショットは小分けのポケットが多いのでこちらにしました。
店頭ではエクストラショットは売ってなかったのと、値段も他の店より安く買えたので有り難かったです。
隠しポケットもあり、手を入れた感じだと思ったより奥まで入りそうです。まだ試してませんが、ペットボトルや折り畳み傘、長財布も入りそうな大きさです。
強いていうなら表の上の部分のポケットがもっと開くのかと思いましたが、充電器や化粧道具などが入れれそうです。
エコバッグ、旅先で買い物した時助かりますね。
エコバッグを入れなくても小銭やメモ用紙、自転車の鍵など入れても良さそうです。とりあえず買って良かったです。
あとは長く使えるのを願うばかり。ノースフェイスだから長く使えるかなぁ〜。と思ってます。
ショップに対しては、こちらからの質問に対して言葉にやや冷たさを感じました。金額が金額なので、たくさん質問したせいでしょうか…。少しそこが残念でした。
でも、商品には満足してます。

5 2023-08-26

非常に完成度が高い
【前回記載】スマホからWebで注文をしましたが、かごに追加した後購入手続きボタンを押すと添付画像のようなダイアログが表示されて、お届け日時を選択しないと先に進めないようになっています。通常このようなダイアログは表示されないので何か意味があるのかと思い選択肢を見てみると「日付指定」と「指定なし」となっていました。私は通常日付指定をすることはないのですが、「日付指定」のところに「8/25 0:00までの注文で最短8/30にお届け」と書かれていたため、「日付指定」が最短で「指定なし」はそれより遅くなると解釈して日付指定を選択しました。ところが8/25の午前中に発送完了のメールが来ました。発送が早まったのかと思いヤマト運輸のページから日付を変更しようとしましたが8/30より前の日付は選択できなくなっていました。結果として「指定なし」を選択していれば8/26には到着していたと思われるものが、「最短」と記載されている日付指定を選択したために4日後の8/30の到着となってしまいました。少なくとも下記を改善しないと私のような勘違いをしてしまう人がいるのでは?
・購入手続き画面への遷移で強制的に日付指定をさせない。ほとんどの場合、本当の最短となる「指定なし」を選ぶと思えるので、デフォルトを「指定なし」にしておき、わざわざ強制的に日付指定ダイアログを表示する必要は全くないと思います。
・「日付指定」の文言から「最短」という文言を抜くべきです。どうせ日付の選択肢には指定できる日付けしか表示されないのですよね?なぜわざわざこのような誤解を招く表示をする必要があったのか、全く理解できません。
ちなみに通常発送関連の問題はショップレビューに書きますが、ショップレビューには写真を張り付ける機能がないのでこちらに投稿しました。

5 2024-04-01

とても満足しています
近くのお店でこのリュックを見て、値段が高いので購入を躊躇していました。
ネットで偶然発見してビックリ!5000円も安い!!即購入しました。配送も早かったです。
リュックはとても機能的です。よく考えられた作りです。リュックの背面ポケット、カギをひっかけれるところ、パソコン収納などなど・・・。長く使えることができそうなリュックです。購入して良かったです。

5 2024-03-25

145センチ細身の息子が中学で使うリュックとして購入しました。
実店舗で色々なメーカーのリュックを試着した結果、30Lと大きいのに背中と肩のフィット感がとても良かったこちらのリュックを購入しようと親子で決めました。ただ値段が高く一旦保留し帰宅。
ニセモノも多いノースフェイスなので、ネットで探すのは不安でしたが、ヒマラヤさんなら大丈夫だろうと購入を決めました。
値段も店舗より安くて嬉しいです。
届いた商品もしっかりした物でした。
できれば高校まで使ってほしいです!

• yasukiddさん
  • yasukiddさん

5 2024-03-19

高い買物だったけど、包装、製品ともに満足しました。また利用したいと思います。

• zoooo3488さん
  • zoooo3488さん

5 2023-11-26

1泊2泊くらいの旅行に使えて、仕事のパソコンも入る、かつ軽量で使い勝手の良いバックパックです。
コロンと丸っこいデザインで、女性が持ってもゴツくならないです。
同じシリーズでサイズも色々ありますが、ポケット等スペックが違いますのでよく検討した方がいいです。
こちらの30リットルのextra shotがフルスペックです。
他のブランドより高めの価格だったので迷いましたが、これにして良かったです!

5 2024-03-18

大学生になる息子の通学用に購入。
大きすぎず、小さすぎず、丁度良いサイズ感でした。
ビッグと悩みましたが、背面と肩ベルトの収納に惹かれてコチラに決めました。

5 2024-03-13

中学生になる息子に購入。
腰にベルトも付いているので重くても安心です。
少し荷物が増えてもエコバッグついてるので安心。
他より安かったがここなら本物だと思ったので購入。よかったです。

5 2024-02-18

トレッキングや2泊くらいの旅行用に購入。
決して安くはない買い物なので少し悩みましたが、他店に比べてお安く、ヒマラヤさんなので安心して購入できました。

5 2024-01-28

安い
定価で買うより安く買えて満足です。
偽物が出回ってると聞いていたので、ヒマラヤなら安心だと思って買いました。

5 2023-09-28

購入して正解、エクストラショット。
PC入れて通勤で使ってます。
シャトルデイパックより収納は弱いけど、背割った感じはエクストラショットが背中にフィットして疲れないからよい。プライベートでも併用できるから重宝しています。

• tonkojapanさん
  • tonkojapanさん

4 2023-09-24

ちょっと悩みましたが、通常よりお安く購入できてよかったです。

• TT6539さん
  • TT6539さん

4 2023-09-10

包装も綺麗で早く届きました。機会があれば是非また使いたいと思います。

• fishman2023さん
  • fishman2023さん

4 2023-09-01

スタイリッシュなデザインで大きさを感じません。背面ポケットが購入の決め手となりました。欲を言うなら、インナーに通じるポケットもあれば完璧ですが、満足しています。