13,365円  買い物かごに入れる

5 2023-09-16

• 動きやすさ:5
良い商品を購入しました。
階段の昇り降りでクッションの良さが感じられました。良シューズを購入したと実感しました。

4 2023-12-18

良い靴です
セイバーシリーズのワイドは初めての購入です。
良い感じで履けています。デザインも気に入ってます。

5 2024-02-15

• 動きやすさ:5
見た目のカッコ良さに惹かれた買いました!履いた時のフィット感も良く凄く満足しています。

• AS6115さん
  • AS6115さん

5 2024-02-03

とてもいいです
サロモンと比較して迷いましたが口コミをみてこれに決めました。
大正解でした。
消耗したらリピートします。

5 2024-02-02

• 動きやすさ:5
山登りで使用しています。私の足に良く合っていて手放せません。

4 2023-12-19

• 動きやすさ:4
このシューズで何回かトレッキングに行きましたが、フィット感もよくて快適です。
確かに他の方の言われる通り、普段のサイズ感覚より少しだけ大きめです。

5 2023-06-23

• 動きやすさ:5
コロンビアのセイバースリーからの買い替えです。今回は、ワイドタイプを購入。これからトレッキングに行くのが楽しみです。

• tocoyoshiさん
  • tocoyoshiさん

5 2023-06-19

• 動きやすさ:5
ハイカットの登山靴は持っているのですが、軽登山やハイキングに履いていけるかさばらない靴を探していました。
届いて平地を数キロ歩いてみましたが、フィット感、歩き心地共に最高でした。
これから軽登山に履いていくので評価が変わるようならレビュー追記します。

• F.Fishermanさん
  • F.Fishermanさん

5 2022-08-23

大正解
普段履きで購入しました、いつも26cmのシューズを履いていますがこの靴もサイズ感、履き心地とも抜群です。初期のセイバーミッド黒も持っていますがそちらは26.5cmで丁度良かったのですが今回はワイドだったので26cmにして大正解でした。ネットで購入する時はサイズに迷いますが参考になればと思います。

4 2023-04-07

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
モンベルのワイドより1cm狭い…
日帰りで、登りも下りも各累積2000m、距離25kmぐらいを限度に毎週登山してます。
モンベルトレールウォーカー27cmワイドを3年間履き続けています。現在三足目です。しかし値上げしたこと、夏場の舗装路ではアウトソールの摩耗が早くなること、この二点を考慮して夏場はコスパのよい登山靴にしてモンベルのトレールウォーカーは夏以外に履いて長持ちさせたいと考えました。
そこで、初めてコスパの良いセイバーを購入。
まず、インソールを比べてみると、セイバーのほうが1cm狭いです。これには正直ショックでした。ワイドではなくワイドフィットという説明になっていた所以はこういうことなのでしょう。
私の足は薬指が小指を少し抑える癖があり豆ができてしまうので五本指ソックスを履いています。冬も厚手の五本指ソックスなので通常の靴下より厚みがでるためワイドサイズしか履きません。
通常モンベル27cmワイドであればジャストフィットなのですが、西洋のコロンビア製品ということもあり念のため27.5を購入しました。
履いた感じは少し窮屈に感じますが履き慣らせば馴染むことを願ってます。
どちらにしても、同じワイド表記でもモンベルとコロンビアでは1cmも差があったことにがっかりしています。
以下はインソールの一番幅がある箇所のサイズ比較です。
モンベルトレールウォーカーワイド27cmは10.5cm
コロンビアセイバーワイドフィット27.5cmは9.5cm
つまりもともとモンベルのワイドに履き慣れた私にとって今回の買い物はワイドではないのです。リピートはないでしょう。やはり、コスパ悪く少し高くてもモンベルを履き続けることになるでしょう。
アウトソールですが、濡れたタイル上で滑らして比べてみたところ、あきらかにセイバーは滑ります。
6000円の差は意外と顕著にわかります。
つまり、歩き慣れた晴れの日、低山では履きますが、新しい山、危険箇所があるコース、雨の日はモンベルが信頼できるお友達ということです。
以上、ご参考まで。

4 2023-02-05

• デザイン:3
  • フィット感:3
トレッキング用として購入
トレッキング用に購入しました。コロンビアのシューズがリーズナブルに購入出来て満足してます。

5 2022-11-23

歩きやすい
ひとつ前に購入したのが、うっかり、ワイドサイズでなかったため、今一度、このモデルでWIDE_26cmで購入した、ちょうどよくフィットし、毎日のウオーキングで使用中です。

5 2022-10-10

• 動きやすさ:5
履きやすいです。
セイバースリーロウ から セイバーファイブロウ は今まで使用していて、どれもとても履き心地が良いので探してました。この製品は2足目になります。

5 2022-08-31

• 動きやすさ:5
同タイプのコロンビアの靴を登山用に使用していますが、現有品よりも足幅が少し広いということで購入しました。

• GOTAIGAさん
  • GOTAIGAさん

5 2023-02-07

• デザイン:3
日帰りコース登山、ウオーキング向け
久しぶりに日本百名山の一つ標高924mの「開聞岳」登山をしてきました。
ゴロゴロした小石や岩が多く、滑りやすいので、高さの割には少々きつい約5時間のコースです。
普段履きとウオーキングも兼ねて、ローカットのシューズを選択しました。
靴のサイズは、通常履きと同じサイズを購入。ワイドフィットのため、ジャストサイズでした。履き心地や動きやすさもベスト。登山にも十分対応できました。 厚手の靴下を履く場合は大きめのサイズが良いかもですね。 靴のカラーが1色ですので、もっと選択できれば思います。