21,780円  買い物かごに入れる

5 2023-11-01

• 保温性:5
肌触りもよく大変気に入りました(^^)
キャンプに行くのが楽しみです。

• roba68さん
  • roba68さん

5 2024-01-20

• 保温性:5
急遽寝袋が必要になり、少し調べてこちらを購入。思っていた以上に温かく、ファスナーもしっかりしていました。車に積んでおけば非常時に役立つかもしれないとも思いました。

5 2024-01-27

• 耐久性:4
  • 保温性:4
イスカのダウンシュラフを部屋で使用していて…ヘタってきたので、手入れが楽なのを探してました。
まだ直に寝てないので…保温性は解らないですが、軽くてゆったりサイズなので、窮屈感は無さそうです♪

5 2023-06-15

• 保温性:
家で使用してみましたがすごく良い感じでした!
キャンプで使うのが楽しみです!

5 2023-01-26

• 保温性:5
冬場に湖でキャンプしましたが、全然寒くなく、快適に寝ることができました!大満足です。

4 2022-11-05

• 収納性:3
  • 保温性:4
秋の山の車中泊で使用、問題なく使えました。ただ、封筒型のぶん、足の周囲に空間があると冷えますのでそこは工夫が必要と思いました。耐久性はまだ不明です。

5 2023-01-25

肌ざわり抜群。
満足してます。仕事・キャンプで使用してます。寝心地はさすがです。収納は実に簡単・短時間。肌ざわりもよく満足しています。後、フリースシュラフは必要だとは思います。希望としてカバーが欲しいところです。

4 2022-10-31

• 保温性:4
家の中で試してみました。寝心地は布団で寝るのと変わりませんでした。暖かさも十分で実際の使用が楽しみです。

4 2022-02-09

• デザイン:3
  • 保温性:4
他社のマミー型が一年中使用できると 夫が大変気に入っています。
私はマミー型は好きではないので封筒型から選びました。
ナンガは初めて。
インナーシュラフも使用すると持っているマミー型と同じ位の暖かさです。
軽くてコンパクトに収納できよかったです。

• Naotaroさん
  • Naotaroさん

4 2022-01-04

• 収納性:3
  • 保温性:3
購入目的は、マミー型寝袋と併用する為に、封筒型を探していたから。また、二重にして使う際、封筒型が外側になるので、化繊であることも条件であった。
化繊の割に空気をよく含み膨れる。保温性は高いと言える。
快適温度の目安は、プラス5-10度が実際の体感。
約5度の室内で使ったものの、どうしても肩が冷え、深い眠りにはつけず疲労が残った。
単体での使用を前提とするなら、ダウンウェアを着込むなどして、肩の冷え対策が必須。
また、氷点下の環境下では単独使用は厳しい。

• tomo8170さん
  • tomo8170さん

5 2022-03-23

• 保温性:4
キャンプでは、まだ使用していませんが
家で広げ横になってみました。
封筒型にしては良い感じです。
さすがナンガです。キャンプで期待してます。

• poruco70さん
  • poruco70さん

5 2022-02-07

暖かく寝心地よい
冬キャンプで使用しました。
大きい私ですが、着込んで寝てもゆったりしていてとても寝やすかったです。そしてなんと言っても暖かかったです!
1月の極寒のなかで、寒くて起きるなんて事ありませんでした!
他のメーカーの寝袋を使っていた彼がうらやましがっていたので、プレゼントに購入。

• shunberさん
  • shunberさん

5 2022-02-14

ナンガ初購入
憧れのナンガやっと購入、収納時はクッションとして使えるので押入に入れなくて自分の部屋のインテリアにします。マミー型は寝返りがしにくいので封筒型を選んだのですが、177cm、94キロの身体でも余裕があります。保湿性は部屋の中で使ったのでよく分かりません。肩口が広いので冷気が入りそうです。羽毛ほどクッションや保湿性は無さそうなので、3月キャンプに行くのでインナーと湯タンポは持っていこうと思います。

5 2021-12-30

• 保温性:5
車中泊で使用のため購入、使用しない時はクッションとして使用できるのはいいので隅っこに置いてます。快適温度が-2℃なので若干オーバースペックかなと思いましたがファスナーを少し開けてば快適でした。

• UnnaMedさん
  • UnnaMedさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-12-04

化繊封筒型冬用ではトップクラス
とても暖かく肌触りも良き。使用時、収納時共にデザインも素敵。化繊ゆえダウンみたくコンパクトにはならないけど収納スタイルがクッションなので私にとっては完璧です。キャンプや車中泊などでちょっと寛ぎたい時にはクッションとして、もちろん就寝時にはシュラフとして。そんな使い方したい人はあえてこのタイプを選ぶのもありありのありだと思います。色々なシュラフ試してきまして今ここ。やっぱり封筒型がゆったりと眠れそうです。