• Milkypapaさん
  • Milkypapaさん

5 2019-04-26

• 設置のしやすさ:5
始めてのテント購入です。
なにせ初めてなので、どのテントにするか迷いました。決めては「設営・撤収のしやすさ」でした。実際の使用はこれからですが、Youtubeで他の方のビデオをみても良い買い物をしたと思っています。スターターパック付きに早く気付いていたら、そちらが良かったかも・・・。

• ゴムゴさん
  • ゴムゴさん

5 2018-08-19

• 設置のしやすさ:5
暴風雨の中でも大丈夫だった
注文ギリギリだったので配送がとても早くて助かりました!
事前に練習出来ずに当日女一人で設営しましたが、スムーズに立てられました。事前にオフィシャルのYouTube動画みると分かりやすいとおもいます。
フジロックで使ったのですが、設営場所が空いてなくて斜面に立てましたが安定してました。
2日目は台風の影響でテントが飛んだり潰れたりした人も多かったですが、大丈夫でした。
風の抵抗を避けるため、フロントポールを外して風の吹き込みを抑えました。
撤収も手間が少なく、たたむのも簡単で初心者にも安心です。

5 2019-10-12

• 設置のしやすさ:5
購入から一年がたつが、使ったのは購入すぐ、奈良の御杖村に星空観測へ向かい楽しんだきり時間がなく今に至ります。
ワンポールテントは初めてでしたが、周りに杭を打ち、真ん中のポールを立ち上げる!まさにこれだけでできてしまうのが、今までのドームテントよりかなり楽でした。
地面に杭が刺さらないところでは難しいですが、建てる前にわかるので問題ないと思います。
通常のティピテントはすべて側面が傾斜の状態ですが、このモデルは前室が少しあるのが助かります。
少し風のある山腹の広場でしたが問題なく夜を過ごすことができました。
ソロでの利用でしたが、2人くらいなら余裕で荷物と過ごせると思います。

• Fairway-kidさん
  • Fairway-kidさん

4 2019-11-11

• 設置のしやすさ:3
ティピー325の評価と対応策について
先日、このテントの試し張りをしたので、このテントについて長所と短所、そして対応方策を纏めます。
先日、テントの試し張りを行ったので、気がついた点を以下に記載します。
このテントの良い点は、コストパフォーマンスだと思います。この価格で、これだけデザインに個性があり、中が広いのは非常に優れていると思います。
悪い点は、附属のペグが使い物にならないことと収納袋の使いにくさだと思いました。
まず、ティピーに附属する太い目の針金をL字に曲げただけのようなペグは、実際に使ってみると、すぐに抜けるし、くるくると回って固定できないなど、殆ど使い物にならないと思います。私は、この代わりにアルミ製ペグとスノピークソリッドステークペグ30を使うことにしました。
次に、収納袋は実際の野外で使った際に、少し雨に濡れてしまって、慌てて収納する際に袋自体が小さいため、無理矢理押し込むことになり、使用して2回目で袋のミシン縫い目が外れてしまいました。私は、この収納袋に代えて、アルミペグ・ソリッドステークペグ・ペグハンマーなどをテント本体と一緒に収納するため、キャプテンスタッグ製の収納トートバッグ(M)を使おうと思っています。
以上、テントを使ってみて感じた評価と不満点への対応方策でした。

5 2019-10-28

凄く良かった ソロ
ソロキャンプで使用するのに購入
これまではドーム型でしたが、ワンポールは設営が更に楽になりました。ソロでは、コットを入れても1/3位なので、残りの空間をリビングにできるのでテント内がでの時間がとっても贅沢な時間になりました。
換気口も上下にあり、暑い日中でも風が抜けてくれます。
朝の結露はかなりあります。また、撥水があまりなくて、染み込んでいるところもありました
ただ、垂れてきたりすることはなく、インナーテントはほとんど結露もなくて快適です。
前後のD型のドアも大きくて、フライの内側の結露を拭き取るのもラクでした。
とっても満足しています。

5 2020-10-09

設営の感想
ドーム型と迷った末に流行りのワンポールテントを購入。
パッケージは思ったよりコンパクトです。設営はとても簡単でした!ドーム型に比べるとワンオペでも楽に設営が出来ました。
ただフライシートの向きが分かりにくいですね。とは言え一度覚えれば女性でも出来ると思います。
テント内はドームに比べると狭く感じます。中央のポールがあるので尚更ですがワンポールなので我慢ですね(笑)
寝るための場所として割りきるなら大人四人でも何とかなるかな。
値段からしても納得の品物ですね。

4 2020-03-04

• 設置のしやすさ:5
設営のしやすいテントというレビューを見て購入しました。1人でも簡単に設営ができました。最大4人、2人なら余裕で使えそうです。

5 2020-12-14

• 設置のしやすさ:5
購入してから3回ほど使いました。
この間暖房器具を使ってみました、ベンチレーションが広く脇わきにはメッシュ付きオールが付いてるし 酸欠? 大丈夫だったですよ〜。

4 2020-07-15

• 設置のしやすさ:4
初めてワンポールを使用しましたが(試し張り)
問題無く張れました。

4 2020-06-13

• 防水性:3
カップル&夫婦用
二人で使うのにぴったり、コットも縦に置けるし跨ぐ必要がないのがいい

4 2020-02-05

• 設置のしやすさ:5
息子のキャンプ用に購入しました。私のテントと同じです。一度一緒に行った時、欲しそうにしていたので、プレゼントしました。設営も早く収納はコンパクトなのに広いので使いやすいです。

5 2018-10-31

二人で
久々の夫婦でキャンプ、丁度よい大きさ、設営は30分程度次からは早く出来そう。

• coco735さん
  • coco735さん

4 2018-04-10

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
まだ使ってません
土日で行く予定が 雨で流れて、まだ使用してませんが
他の所での評価が 良かったので ヒマラヤで購入しました。【ポイント、クーポンで安く買えて良かった】
値段の割に 広いとの事です、届いた箱は小さくて3〜4人大丈夫らしいです。

• el portoさん
  • el portoさん

1 2018-10-10

がっかり
商品が届いてから台風の影響でなかなかキャンプに行くことが出来ず、やっと10月の連休に行くことになり商品のチェックをしたところポールにキズや塗装の剥離したところがあり、ポール二つとも使用感があり中古品かと思いました。
商品到着後日にちが経っているので返品は無理だと思いしませんでしたが、ポールだけでも交換して欲しいです。
ガッカリです。