4 2022-10-05

• 設置のしやすさ:4
発送が早く、商品もきれいでした。

• jam10moaさん
  • jam10moaさん

5 2018-05-01

• 広さ:3
二泊のキャンプ用に^^
4家族(総勢12人)でのキャンプで初マイテント(私と小学6年男児2人用)にこちらを購入しました!
テント初心者なので、一度広げたらしまえなくなりそうだったので、しかもコールマンだし・・・大丈夫だよねと納得し、そのままぶっつけ本番で持っていきました(笑)
骨組みがないタイプではありますが、念のため設営の仕方を事前に動画で確認していき、女一人でもなんとか立てることができました!我ながらすごい。やる気と気合があれば出来ますね!
ただペグは付属の物の他に某メーカーの物をプラスで持参したので、そこは持って行って正解◎でした!
付属のペグは場所によって使えなそうなので、しっかりしたペグを用意することをお勧めします!
中の広さですが二泊目に大人女性2人と女子中学生1人、小6男児の4人で寝ましたが、多少の寝返りは可能なくらいの少しギリギリでした(?ww)。大人は3人で限界ってところでしょうか(^^;)
2人だけなら荷物も置けるくらいの余裕はあります!
機能性は、今回の連休3日間晴天だったので防水については確認できませんでした。
中にランプを吊り下げるところもあります!
総合的にキャンプ初心者に優しいテントでもあり大満足でした!!

5 2018-05-05

• 設置のしやすさ:5
大変満足しました。
デザインは良いし価格もお手頃
ソロ向きの広さで丁度いいです。
前室もゆったりしてるので、風除けになりました。
コールマンの設営動画では、インナーとフライを同じペグに通すみたいですが、独立させた方がピンと張れてカッコいいです。
買って良かったと心から思います。
キャンプに行く回数が増えそうです。
ホントありがとうございました。

• PLAGUESさん
  • PLAGUESさん

5 2017-09-13

使用後の感想
使用後の感想を記入します。
・設営 簡単です。順番をおって取りかかれば問題ないと思います。
一番最初の床部分をきっちり張ってペグダウンすれば
ポールを差し込むだけで8割方 出来上がります。 通気口の開閉を忘れずに。
・居住性 快適でした。 子供と二人で釣り目的のキャンプで使用、
設営も簡単でしたので子供にも手伝ってもらい楽しめました。
2人で過ごすには十分すぎるスペース、前室もあるので靴やクーラーなど
出入りの多いアイテムを置くスペースも確保できます。
少し気になったのが撤収時に気付いたのですが
床面が若干 夜露を吸って湿って(濡れて)いました。
ひどくはないのですが、グランドシートがあると万全かもしれません。
・撤収 シンプルな作りなので難しくはないのですが、
次回使うことを考えて丁寧に片付けると 設営よりは時間がかると思います。
帰りの時間も考えて 余裕をもって撤収に取り組めるといいと思います。
テントを畳む際に 近くに収納袋を置いて作業したので
どれぐらい畳むと 幅・厚さ的にきれいに収まるか、確認しながら片付けできました。
楽天のイベントに乗っかって、ポイント・クーポンをフル活用。
かなりお得に購入できたので満足です。

• Milkypapaさん
  • Milkypapaさん

5 2019-04-26

• 設置のしやすさ:5
始めてのテント購入です。
なにせ初めてなので、どのテントにするか迷いました。決めては「設営・撤収のしやすさ」でした。実際の使用はこれからですが、Youtubeで他の方のビデオをみても良い買い物をしたと思っています。スターターパック付きに早く気付いていたら、そちらが良かったかも・・・。

• ゴムゴさん
  • ゴムゴさん

5 2018-08-19

• 設置のしやすさ:5
暴風雨の中でも大丈夫だった
注文ギリギリだったので配送がとても早くて助かりました!
事前に練習出来ずに当日女一人で設営しましたが、スムーズに立てられました。事前にオフィシャルのYouTube動画みると分かりやすいとおもいます。
フジロックで使ったのですが、設営場所が空いてなくて斜面に立てましたが安定してました。
2日目は台風の影響でテントが飛んだり潰れたりした人も多かったですが、大丈夫でした。
風の抵抗を避けるため、フロントポールを外して風の吹き込みを抑えました。
撤収も手間が少なく、たたむのも簡単で初心者にも安心です。

5 2018-06-18

• 設置のしやすさ:5
ワンポールテントに惹かれて購入。
大人二人くらいであれば十分な広さだと思います。
ワンポールテントなのでペグの本数が多いですが、それさえ苦でなければ良い選択だと思います。

5 2018-05-19

設置は簡単
もうすこし綺麗がベージュかと思ったけど濃いめで残念、、でも簡単設置で満足。少し人数が多くなったら使う予定。、

4 2019-08-27

• 設置のしやすさ:5
ワンポールテント いい!
二つ目のテント購入です。一つ目はコールマンのタフワイドドーム を買いましたが、設置が大変だったので、女性1人でもたてれるテントが欲しくて買いました。とっても簡単で、しっかりしてるし、お値段は安くて最高です。早くキャンプで使いたいです!

5 2018-11-13

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
初めてのワンポール
簡単に建てられました!
女子一人でも建てられます。
前室も広いし、後室もオープンになるので、人の出入りもスムーズにいきました。
大人3人、幼児一人、トイプードル。で、使用してみましたが、広さは申し分ありません。コスパ的には良いと思います

5 2018-04-14

• 設置のしやすさ:5
お花見キャンプからデビューしましたが、女子でも設置出来ました!撤収も簡単です。楽しくて、続けてキャンプしてます〜。晴れの日の使用なので、耐水性は不明です。

5 2017-09-24

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
2つ目のテントは簡単設営、軽量化で決めておりこの商品を購入しました。
1ポールなのでドーム型より簡単で軽量化できたので満足しています。
寝るだけなのでこの広さでも問題ありませんが身長175cmの私では膝を曲げないと
立てなかったのでその点だけマイナスですかね。
使用頻度はこちらのテントのほうが今後増えそうです。

5 2019-10-12

• 設置のしやすさ:5
購入から一年がたつが、使ったのは購入すぐ、奈良の御杖村に星空観測へ向かい楽しんだきり時間がなく今に至ります。
ワンポールテントは初めてでしたが、周りに杭を打ち、真ん中のポールを立ち上げる!まさにこれだけでできてしまうのが、今までのドームテントよりかなり楽でした。
地面に杭が刺さらないところでは難しいですが、建てる前にわかるので問題ないと思います。
通常のティピテントはすべて側面が傾斜の状態ですが、このモデルは前室が少しあるのが助かります。
少し風のある山腹の広場でしたが問題なく夜を過ごすことができました。
ソロでの利用でしたが、2人くらいなら余裕で荷物と過ごせると思います。

5 2018-05-20

• デザイン:4
設置撤去が早い
バイクツーリングで使用しています。
ワンポールは、設置や撤去が早いです。
買ってよかった一番の点は、立ったままバイク用のパンツが履けることです。
入口部の雨の侵入は多少あります。
雨が降る時は、小さめのタープと併用しています。

• Fairway-kidさん
  • Fairway-kidさん

4 2019-11-11

• 設置のしやすさ:3
ティピー325の評価と対応策について
先日、このテントの試し張りをしたので、このテントについて長所と短所、そして対応方策を纏めます。
先日、テントの試し張りを行ったので、気がついた点を以下に記載します。
このテントの良い点は、コストパフォーマンスだと思います。この価格で、これだけデザインに個性があり、中が広いのは非常に優れていると思います。
悪い点は、附属のペグが使い物にならないことと収納袋の使いにくさだと思いました。
まず、ティピーに附属する太い目の針金をL字に曲げただけのようなペグは、実際に使ってみると、すぐに抜けるし、くるくると回って固定できないなど、殆ど使い物にならないと思います。私は、この代わりにアルミ製ペグとスノピークソリッドステークペグ30を使うことにしました。
次に、収納袋は実際の野外で使った際に、少し雨に濡れてしまって、慌てて収納する際に袋自体が小さいため、無理矢理押し込むことになり、使用して2回目で袋のミシン縫い目が外れてしまいました。私は、この収納袋に代えて、アルミペグ・ソリッドステークペグ・ペグハンマーなどをテント本体と一緒に収納するため、キャプテンスタッグ製の収納トートバッグ(M)を使おうと思っています。
以上、テントを使ってみて感じた評価と不満点への対応方策でした。