• KO1265さん
  • KO1265さん

5 2024-03-11

友人の折りたたみコットを見て、欲しくなり購入しました。
友人のがコンパクトなものだったため、同じ感じかと思いましたが、届いてびっくり。
かなり大きかったです。
他の方も書かれていますが、割と重いので購入する際はそこだけ注意点かなと思います。
品質も申し分なくキャンプ用品としては第一線で活躍してくれるグッズなので満足です。

4 2024-03-03

町内会の災害用備蓄品として購入しました。
段ボールベッドも検討しましたが、通常時にもベンチとして使えるのでこちらに決定。
重さはありますが、女性一人でも持ち運べる重さなので問題はありません。
組み立ても簡単で保管時もコンパクトなので気に入っています。

• マコ9816さん
  • マコ9816さん

5 2024-02-16

耐久性がありそうで満足です。少し大きめですがコンパクトに秋のできるので気に入ってます。

5 2023-12-04

エコ梱包
商品箱で届きましたが、中身問題なし。
簡易包装ですが問題無し。

• トマ2017さん
  • トマ2017さん

4 2023-05-24

大きめサイズのコットを探していて購入しました!
届いて広げてみた感想ですが、大きいけど重い!という感じです。でも子供なら2,3人乗れますし、荷物もたくさん置けそうなのでキャンプで活躍してくれそうです。

5 2022-07-22

キャンプのベッドに
大きめでしっかりしていてとても良いです!

5 2023-01-15

設置に力が入り少し重いですが、寝返りが打てるので大変気に入ってます。値段も手頃で長く愛用したいと思います。

5 2022-08-12

しっかりとしています。
フレームの出っ張りがなければ尚良しです。
一部に体重をかけると破れてしまうので、気をつけて下さい。

5 2022-08-04

すぐに届きました。
キャンプで使うのが楽しみです。

5 2022-07-19

最初は組み立てられるか心配でしたが簡単にできました。
そして何より対応が早かったです。

5 2022-07-18

広げるのに少し大変ですが丈夫そうなので、寝るのが楽しみです。

• yasu106tさん
  • yasu106tさん

5 2022-07-04

安かった
どこのお店よりもお安く購入できました!
また、とても迅速な発送で大変助かりました!

4 2022-05-30

家使い
家で軽く使いたいと思って買いました。
軽量なのに充分な横幅があって、快適な
夏を過ごせそうです。

5 2021-07-26

コット初購入
コットの購入は初めてで色々なコメントを見た中で、組み立て部品の一つがなかなか手ごわいとありましたので少し不安でしたが、実際組み立ててみるとポン付けとはいかないですがコツを掴めばさほど難しさは感じませんでした。縦方向の2本の組立て時パイプ端面から固定穴までの長さが左右で違うので最後にはめる側を長い方にしたら私の場合はすんなりはめる事が出来ました。
少し力はいりますが・・・。
重さは有りますが車に乗せて運ぶ前提ですので問題有りません。
気になったのは骨格の素材がスチールですので湿気に対してどれだけ錆ずにいてくれるかの点です。
価格も安価で少々の負荷も大丈夫ですのでお試しで使うには十分でした。
出来れば長く使えれば嬉しいです。
組み立て後のシートの張ぐわいは縦方向横方向共に文句無しでした。

4 2020-12-04

たしかに重いけど
どうしても幅広いコットが欲しかったので重いのは覚悟の上で購入〜
只、幅87センチと記載あるがコットからはみ出た横棒の長さが87センチで、実際の寝床の幅は75センチです。
75センチ幅のコットなら、他にも軽いものもあったので残念〜
まあ自分の確認不足もあるし、値段も安いので良しとします。
組み立ても硬いとのレビューもありましたが、テコの原理ではめ込めば簡単にはまりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他