5 2019-09-03

• 設置のしやすさ:5
ソロキャンプツーリングの大定番!
3泊4日のソロキャンプツーリングに使うために購入しました。175cm、95kgのデブが一人で使うにはちょうど良い大きさだと思います。
1泊目はかなりの強風で、おまけに夜中に1時間ほど強い雨が降りましたが、自分の就寝スペースの他、全ての荷物を室内に収容しても余裕があるので、自分も荷物も濡れることはありませんでした^_^
ただ、付属品のペグが弱くて、朝起きたら9本中3本抜けてました(テント、吹き飛ばされなくて良かった…)。ペグは買い直して使用したほうが良いと思います。
また、前室もまあまあ広いので、ミニテーブルとイスを置いて食事するくらいはできます。欲を言えばあと10cmくらい前室が広いとより快適に過ごせるのですがf^_^;
ちなみに強風(多分15メートルはあったと思う)の中、他社製品を使っていたソロキャンパーは2名はテントが壊れて東屋で一夜を過ごしていましたが、コールマン製とモ○べ○製、ス○ーピー○製のテント使用者は皆さん無事でした。
こういう悪条件を経験すると信頼のある製品を選ぶことの大切さがわかります^_^

5 2017-02-03

商品名のとおりツーリング用に購入しました。
早速組み立ててみましたが、質感・設置のしやすさ・コンパクトさ問題ありません。
全室も広いので、ひとりであれば万一の雨にもタープなしで何とか過ごせそうです。
ペグは別途準備した方がいいと思います。
某ドッペル○○のワンタッチテントと迷いましたが、私の場合、冬に使用する事もあるので、フライシートを重要視してこちらの商品にしましたが、正解だったと思います。
あと、コンパクトにするため仕方ないと思いますが、床面のシートも他の部分と同じ生地の薄さなので、テントの下に敷くシートは必需品ですね。

4 2018-10-29

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:5
ソロキャン初心者におすすめ
ソロキャンのために購入しました。今までもコールマンのテントを利用していますが、安心の品質なので外れはまずありません。こちらの商品は二人の大人が利用できる余裕はありませんのでソロ用として購入がおすすめです。また、ソロ用として荷物を置くスペースも確保できますし、前部屋のスペースもあり地面においても良いものを収納できます。ただし、本当にソロ用なので、高さは大人が座ると少し上に天井があるくらい低い構造となっています。付属のペグは弱いため、ペグは別途購入をおすすめします。初めてテントを設営する際に、上にかけるカバーは前後があるので前後を確認して設営すると迷いません。それ以外は一人で設営しやすい工夫がされているので、あっという間にテントが設営できます。総合的にやはりコールマンのテントは安心品質だと思います。

• HASSEL503さん
  • HASSEL503さん

5 2019-09-11

• 設置のしやすさ:4
コールマンと言うブランド!
今、ソロキャンプが流行っていますが、キャンプ場に行く前に1度は、組み立て説明書を見ながら、テントを設営してみることが大切です。私の買ったテントは、コールマンと言うブランドで、1〜2人用の小型のテントなので、取説を読みながら組み立てましたが、フライシートの設置にとまどり悪戦苦闘しながら20分位掛かってしまいました。キャンプ場に行ってぶっつけ本番の設置は大変ですよ。

4 2019-07-01

一人でもOK?
一人で使うには十分なサイズで設置が簡単そうです
雨続きの為まだまだデビュー出来ません
夏場から冬場迄使えそうな初心者でも簡単設置出来る様なので雨が上がったらデビューしたい
デビューしたのですが中々上手く出来なかった
皆さん簡単に設置してるので練習する
追加
少し重かったが、設営はやっぱり簡単便利でした
使用感想
ペグ・ポール2本とロープ(自在金具付)2本追加で必要
元から付けて欲しいモノでした
後耐水圧が1500なので防水スプレーも必要です

5 2019-06-23

間違いない
13000円台で販売、ヒマラヤはクーポンでさらに1000円引き、買い物マラソンでさらに割引き
不要になってもリセールバリューも高いので
買って損は、全くないです。

• hide秀さん
  • hide秀さん

5 2020-07-28

テスト設営では満足
釣り、ソロキャンプ用に購入しました。
雨が降り続いていたため、設営練習が庭で出来ず、やむなく6畳ほどの仕事部屋で設営練習してみました。
もちろんペグは打てませんが、一応フライを被せるところまでは設営してみました。
設営は簡単で、狭い室内でも一人で15分程度で設営出来ました。
室内は思っていたよりも広く、100キロ近い太った自分でも十分なスペースを確保できました。
シュラフで横になっても狭さは感じませんでした。
防水性などはまだ分かりませんが、屋外での使用を楽しみにしています。
実際に屋外での使用をしてみてからになりますが、今のところ品質、価格ともに良い買い物が出来たと思っています。

• geruman443さん
  • geruman443さん

4 2018-09-09

• 広さ:3
  • 防水性:2
完全に一人用でグランドシート必須
今回バイクで二人で雨の中使いました。
寝るのは寝袋二個で荷物は携帯以外置けない。
全室は雨でトップケースを左右に二個とか?
防水はミシン目の裏からセロハンテープのみ…かなり微妙😂
金額的に3回使えたら位のテープ処理です
次回から1人ですが2人や震災用ならSTでは小さいです!
大きいのを5千円アップで買いましょう!
中で着替えと寝る以外無理です
グランドシートとポールは必須です
付属品の杭はめちゃくちゃ細いのでグランドシート押さえにちょうど良かったです
4回使えれば御の字ですね

5 2020-11-15

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
一人には充分です!
自分用のテントが欲しくて購入しました。
設営はまだまだヘタクソなので自宅庭で練習あるのみ!
入口が少し低い感じですが入ってしまえば一人なので充分です。
色はもともと好きな色なので申し分ありません!
そして大好きなColeman!お手頃価格で助かりました!
次はタープを探そうと思います。よろしくお願いします(≧∇≦)b

4 2020-06-18

• 設置のしやすさ:5
組み立ては簡単でした。
ソロ用にはちょうど良いサイズ。
バイクの為、もう少し軽量コンパクトになればと
思います。

• wise4168さん
  • wise4168さん

5 2020-06-15

さすがスタンダードです
到着後、早速立ててみましたが、初めてでも簡単でした。
まだ、雨の中で使っていないので、その辺りの使い勝手はわかりません。

4 2020-04-09

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
主人のソロキャン用に購入しました。
前室が広くて気に入っているようですが、ペグ打ちが多いと言っていました。
色々なテントを比較して決めたので、本人は満足な様子です。

4 2019-12-18

• 広さ:2
  • 防水性:4
初テント購入
人生で初のテントとなります。ソロキャンプで評判が良かったコールマンツーリングドームSTを購入。先日、使用しました。初めての設営は少し戸惑いましたが、構造が理解出来たので次からはスムーズに設営出来ると思います。室内は、予想通りの狭さでしたが、ソロキャンプでは充分だと感じました。次のキャンプが楽しみです。

• NK-Dさん
  • NK-Dさん

5 2019-10-25

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
キャンプツーリング用に購入。
まさかのキャンプツーリング計画日にことごとく台風で中止となっているので、まだ実際には使えず。
思っていたよりも収納サイズは大きかった為、サイズについては残念な感じでした、、、イメージではもう少し小さいイメージだったので。

5 2019-09-13

• 設置のしやすさ:5
ソロキャン用に購入しました。ためしに室内で組み立てましたが、評判どおり設営簡単!小学生でもできます。サイズもコンパクトで、使うのが楽しみです。
まだ外では使ってないので、防水性はわかりませんが、しっかりとした生地ですので問題ないかと思います。そして思ったより広かったです。
購入の翌日には配達されました。迅速な対応にびっくりです!