コールマン テント 小型テント ツーリング...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-29
  • ソロキャン初心者におすすめ
  • ソロキャンのために購入しました。今までもコールマンのテントを利用していますが、安心の品質なので外れはまずありません。こちらの商品は二人の大人が利用できる余裕はありませんのでソロ用として購入がおすすめです。また、ソロ用として荷物を置くスペースも確保できますし、前部屋のスペースもあり地面においても良いものを収納できます。ただし、本当にソロ用なので、高さは大人が座ると少し上に天井があ ・・・(続きを読む
  • マクガイバー326さん
  • 2 2017-09-11
  • 展示品なのでは?
  • スーパーセールにクーポンを使って買いました。綿ファスナーの縫製が悪く経年劣化っぽいほつれ。前室ポールの固定ピン周辺には張り続けてできたような拡がった針穴などが室内から確認できます。この製品は今回2個目なので開封時から違和感がありました。自分で補修しすでに使用したので対応などは結構です。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-29

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:5
ソロキャン初心者におすすめ
ソロキャンのために購入しました。今までもコールマンのテントを利用していますが、安心の品質なので外れはまずありません。こちらの商品は二人の大人が利用できる余裕はありませんのでソロ用として購入がおすすめです。また、ソロ用として荷物を置くスペースも確保できますし、前部屋のスペースもあり地面においても良いものを収納できます。ただし、本当にソロ用なので、高さは大人が座ると少し上に天井があるくらい低い構造となっています。付属のペグは弱いため、ペグは別途購入をおすすめします。初めてテントを設営する際に、上にかけるカバーは前後があるので前後を確認して設営すると迷いません。それ以外は一人で設営しやすい工夫がされているので、あっという間にテントが設営できます。総合的にやはりコールマンのテントは安心品質だと思います。

4 2019-07-01

一人でもOK?
一人で使うには十分なサイズで設置が簡単そうです
雨続きの為まだまだデビュー出来ません
夏場から冬場迄使えそうな初心者でも簡単設置出来る様なので雨が上がったらデビューしたい
デビューしたのですが中々上手く出来なかった
皆さん簡単に設置してるので練習する

5 2019-06-23

間違いない
13000円台で販売、ヒマラヤはクーポンでさらに1000円引き、買い物マラソンでさらに割引き
不要になってもリセールバリューも高いので
買って損は、全くないです。

5 2019-06-08

• 広さ:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:
大変早い対応でした、ありがとうございました。

5 2019-04-22

ツーリングキャンプ用
ツーリングキャンプ用として購入しました。Youtubeの投稿見て大きさ、前室等機能も十分ですね。

• MeTakaさん
  • MeTakaさん

5 2018-10-25

• 設置のしやすさ:5
この価格でこのクオリティなら納得
秋キャンプ(9月)で使用しました。
設置は1人でも10分程度でできます。
このテントの良さは前室があること、ベンチレーションがあることです。
夏はまだ使用していませんが前後ともにメッシュにすることができるので快適に過ごすことができると思います。
広さは1〜2人と書いてありますが、2人(身長:180cmと165cm)ではかなり窮屈でした。
もし、2人で使用する場合はツーリングドームLXかそれと同等以上の大きさのテントが良いかと思います。

5 2018-10-11

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
広さ十分
バイクツーリング用に購入しました。
評判通り室内も前室も広かったです。
シュラフを広げたり、片付けたりするのも室内と前室のスペースでできましたし、
ヘルメットや革ジャンを室内に入れたままでもゆったり寝ることができました。
収納サイズや重量は、まだ小さくて軽いものもあるのでしょうけど、
前室の広さのメリットの方が私にとっては勝っています

5 2018-09-12

• 収納サイズ:3
満足しています
商品到着後、早速近くの公園に張りに行ってきました。大変満足しています。

• geruman443さん
  • geruman443さん

4 2018-09-09

• 広さ:3
  • 防水性:2
完全に一人用でグランドシート必須
今回バイクで二人で雨の中使いました。
寝るのは寝袋二個で荷物は携帯以外置けない。
全室は雨でトップケースを左右に二個とか?
防水はミシン目の裏からセロハンテープのみ…かなり微妙😂
金額的に3回使えたら位のテープ処理です
次回から1人ですが2人や震災用ならSTでは小さいです!
大きいのを5千円アップで買いましょう!
中で着替えと寝る以外無理です
グランドシートとポールは必須です
付属品の杭はめちゃくちゃ細いのでグランドシート押さえにちょうど良かったです
4回使えれば御の字ですね

4 2018-08-16

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
一泊
2人用、結露しないを重視して、こちらを選びました。まだ広げてはいないのですが、組み立てが簡単なら嬉しいです。収納の大きさはとても満足です(o^^o)

• keiba0418さん

• 設置のしやすさ:3
初 テント
まだ、使っていないが、
ヒロシのソロキャンプで
紹介していた。期待している
実物はすこしでかい

4 2019-06-03

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
キャンプツーリング
防水性が少し心配ですが、まずまずのグレードにしては価格も手ごろなので使ってみます。

5 2019-06-02

• 防水性:3
最高です
小さいテントは、二つ目
ツーリングドーム、ベストセラーと聞きまして、購入
前評判通りの、最高のテントです
あとは、実践投入だけです

5 2018-10-06

仮張り
到着したので部屋で仮張り。
なかなか簡単でした。
実際使うのが楽しみです。

• M7398さん
  • M7398さん

4 2018-09-29

• 設置のしやすさ:5
購入後キャンプを計画したのですが、今年は雨ばかりで2回予定がキャンセルになてしまいまだ実際に使用ができていません。
屋内で広げてみただけですが思った以上に広くて満足です。
早く使用したいです。