4 2015-06-03

固い椅子でお尻が痛くなり
[受注番号]264228-20150531-0644553303
リビングで普通に使っているテーブルと椅子で家で仕事を長い間していました。最近、多分坐骨神経痛だと思うのですが、お尻の骨が痛くなってきました。椅子とテーブルの高さのバランスも良くないし、椅子も固い木製家具だからではないかと思い人体工学に基づいた椅子を探していました。機能、金額、デザイン、色々調べ、こちらにたどり着きました。届く箱は大きいと思っていた方が良いです、ですが組み立ては女の私でも簡単でした。私は個人的に工作とか、好きな方です。さて、座り心地は、まだ使い込んでいないので何とも言えませんが、座面はわりと固めですが、このくらいの方が良いのでは。肘掛けは他の方のレビュー通り、座面に固定されているので、どうかな?と言う感じ。背当ても可動式だともっとフィット感が得られるかもしれないです。ただ色々機能性を追及するとその分御値段に反映されますよね。女としては身体は大きめですが、座面はゆとり有り。もちろん、男性も使うわけですから当たり前ですが。身体が細身の方には少しゆとりが有りすぎかもしれないです。ゆったり使いたい場合には良いと思います。ホールド感を大事にしたい場合は座面が少し小さめを購入すると良いと思います。私にはこれで余裕の部分とちょうど良い感じです。とりあえず、仕事で毎日使ってみます。

4 2015-09-04

すわり心地が良いです。
腰痛になったので購入しました。高機能の椅子は高価で買えないなーと思っていた所この椅子を見つけ家具店で座ってみて決めました。
座り心地は良いです。使い始めなので長期間の結果はまだわかりません。
<良い点>
分割の背あてが腰から背をしっかり支えてくれる感じがあって快適。
背あての角度調整もスムーズ。
外観は悪いことは無い。
<不明な点>
2分割座面が動く事の効果は今の所不明だが特に違和感は無い。
<良くない点>
梱包の具合と思うが、座面の一部にシワがついていた。
腕置きがプラスチック地のままで感触が良くない。
<その他>
家具店展示のものはバネ等が大分緩くなっている様な気がした。

4 2015-08-22

機能に満足
配送は非常に迅速でした。梱包の大きさに驚きましたが、組み立ては全く問題なし。10分ほど絵完了しました。但し各パーツはかなり重たい。組み立て後実際に座ってみて、先ず座面の奥行きが浅いのに驚きましたが、この方がきちんと腰をサポートして座れることを実感しました。背面も座面も二つに分かれていますが、座りにくいことは全くありません。座面の場合は座り方に気を配るようになりました。背面は背骨が気持ち良く伸びる結果になり満足しています。リクライニングがもっと深くまで行くといいのですが、これは望み過ぎなのでしょうね。兎に角、まだ二日しか利用していませんが姿勢保持と腰の保護には充分な効果が期待できそうです。

4 2015-08-01

腰痛を気にしなくて済みます。
ニトリで人体工学に基づいたのを座ってめちゃくちゃフィットしていいなと思ったものの、配送に時間がかかるということで一度保留に。帰ってからネットを探していたらこれにたどり着きました。デザインもニトリより良く、値段も安くておおむね満足しています。組み立ては友人に頼んで10分ほどで作ってもらいました。一個マイナスポイントはひじかけの部分がずっとグラグラしているので、最初組み立ての仕方が悪いのか!?と思ったほどですが、どうやら座る部分と連動しているだけのようです。このグラグラ具合が良いのか悪いのかは人それぞれだとは思いますが、選択できるようになればまた印象は違うんだと思います。

4 2015-07-31

回転ひじが便利
身長160ちょい・45キロの痩せ型です。
仕事で一日中PC前に座っているのですが、坐骨神経痛になりかけていたため購入しました。
体格的にスマートとヘラン、2年保障があって最新の他店のものと迷ったのですが、
予算の都合と回転肘のものがほしかったのもありこちらにしました。
組み立て>ほぼ組み立ててあるので、かなり簡単でした。
サイズ>予想してましていたがそれなりに大きいです。
座面>思ったより硬くて私の体重ではなかなか沈まず。まだ効果は実感していません。
背面>座面より柔らかい?というかぐっと沈みます。ホールド感があります。
腰骨が少々当たるのでタオルを置いて使ってますが、背中は楽です。
難点>
今まで使ってた椅子の中で段違いに暑くて蒸れます。
外装のダンボール?ビニール?が家に入れるのを躊躇するぐらい、
すごい匂いがしました。獣臭・・・?みたいな。
効果はまだまだ分からない状況なので、暫く使ってみます。
[受注番号]264228-20150725-031062113
----------------------------
その後。
体重が軽すぎたのか、使っていても全く座面が沈みません(笑)
それでも坐骨神経痛は緩和されたので効果はあるのかな?
ただ、真ん中の窪みがお尻の変な所に当たるので逆に痔に・・・
体重の軽い方は別のタイプを選らばれた方がいいかもしれない。

4 2015-05-25

使い始めて3日目。
[受注番号]264228-20150520-0588768339
とても大きな箱でしかもかなり重いです。ただ開けてみると個々の部品はそれほど大きくもなく重くもありません。
組み立ては非常に簡単です。これまでにいくつかパソコン用チェアを買ってきましたが、一番簡単でした。これなら女性でも一人で楽に組み立てられるのではないでしょうか。
座り心地ですが、座面が左右二つに分かれていてそれらが別個にそれぞれ動くため、何か不安定な感じがします。ただ逆にこれが売りの構造なので、ようはなれなのかなと思っています。腰や背中への負担はとても楽に感じます。

4 2015-02-14

到着から使用感まで
到着は2,3日で手元に届きます。かなりおおきい箱なので夜に着いたこともあり、一晩外で寝かせて朝に組立ました。組立は簡単です。6ステップくらいです。パーツが重いので女性は男性の助けが必要かと思います。一時間使った感想、腰はかなり楽です。身体がある程度固定されるので綺麗な姿勢が維持されます。ロッキングも丁度いい角度で倒れます。一番よかったのはアームレストに肘が載せられること、高さを調整できるためマウスを使う時の肩の痛みが改善されました。私にはヘッドレストが頭の位置より少し下にある状態なので、もう少し背の部分の高さがあれば良かったです。なので星一つマイナスです。
注文番号:264228-20150211-0174418342

• KATO軍曹さん
  • KATO軍曹さん

4 2015-01-07

いい感じでした。
前回もハラチェアを使っていました。
前回のタイプは,おしりの部分のみ割れているタイプです。
それが破損したので今回もハラチェアを注文しました。
割と気に入っているシリーズです。
肘掛けが気になっていましたので,回転肘をチョイス。
たまたま安売りも重なり,良い買い物でした。
背中とおしりが割れている物は今回が初めて。
カラーバリエーションが増えているのが嬉しかったです。
明るいオレンジ色を注文しました。
背骨とお尻の穴が干渉しないので,妙な座り心地ですが,気持ちいいかも。
背もたれのスプリングは弾力充分です。
特にホールドして使うことはありませんが,背伸びとかも出来そう。
椅子の高さは結構低いところから,かなり伸びしろがあり,足の長い人にも使えそう。
私は,足下に一人用炬燵を使用しているので,一番高いところで丁度いいぐらいです。
肘掛けは,上にもスライドするので,PCを使うときに丁度いい高さになります。
残念な点は,2点ほど
カウンターに突っ込む形で使っているので,回転肘掛けを開けて座ろうと思ったら,回転肘掛けが背もたれに干渉して起こしにくい。
座る前だと楽に回るだけに惜しい。
座ると体重が掛かって,角度が変わるためでしょうか?
次回までに改良を望みます。
おしりと背中のクッションが固め。
んーこれは仕様なのかなぁ?
ソファーじゃないから良いんだけど,きもーち柔らかいのが好みだったな。
座っているうちに慣れるか,馴染んで柔らかくなるかを待つかですね。
概ね良好です。

• 〆吉さん
  • 〆吉さん

4 2017-01-28

プロニーチェ
文章で表現しにくいのですが、座面に座ると、坐骨とともに内側に座面が傾き、いい感じに角度調整してくれます。しかし、肘を肘置きに置くとその重みで、その内側に傾いた座面が戻ってきて坐骨を押し上げることになり、私は違和感があります。
リクライニング機能は、少し眠たくなったときにでも快適です。

4 2016-03-27

姿勢がよくなる。
予想以上に座ると自然と姿勢がよくなる。組み立ても簡単で10分程度で完成!

4 2015-09-13

いい感じです
長時間のデスクワークなので良い椅子は無いかと探していてこちらを購入しました。
組み立ては1人でも問題ありません。
使用してみた感想ですが、個人的にですが腰に非常に良かったです。
ただ両サイドの調整レバーの位置が少し遠いので
女性だと調整が多少大変かなと思いました。
コストパフォーマンス的にはかなり良いです。

4 2015-08-31

自宅で仕事するための椅子
自宅で仕事するための椅子がほしくて、ネットでいろいろ探しました。高価すぎず、実用的であり、かつデザイン性と機能性も重視して・・・結果、ここにたどり着きました。
組み立ては簡単でしたし、実物のデザインも思った通りなので、今のところ満足です。配送等のトラブルもありませんでした。
ただし、まだ買って数日しかたっていないので、これ以上の情報がありません。これから先も使い続けてはじめて、本当に気に入るか?あまりお勧めでいないか?が分かると思うので、そのときに再投稿できればいいかなと思います。

4 2015-08-26

慣れないうちは、ちょっと違和感が
商品はしっかりした梱包で届けられ、組み立ては一人で20分程度で簡単に組み立てられました。
パーツによっては重いものもありましたが。
座り心地は座面が割れていることで今までの感覚と違って慣れるまで違和感があると思います。
ただ、痔病があっても長時間の使用にも圧迫されることがないのでいい感じです。
背中の密着は良くて夏場は暑く感じます。
一番良いのはリクライニングで頭もサポートされてひと時の休息には最高です。

4 2015-08-08

姿勢が良くなりそう
1週間使いました。
作りはなかなかしっかりしています。パソコン作業には向いていると思います。
ももに荷重をかけ前傾になるに伴って背中が押される感じがあり、姿勢が良くなりそうです。リラックスや包まれ感を求める人にはあまり向いていないと思います。気になるのは肘置きの部分が安定しないことですが、全体としては満足しています。

4 2015-08-06

腰痛対策に
以前エルゴヒュー○ンを使用していましたが、自分には合わなく腰が痛くなりました。以前使用していたこちらの椅子だと腰にやさしいのでリピートしました。エルゴと比べてみると、値段が倍以上違うので当たり前ですが、剛性感が低く、ひじ掛けも安っぽく感じました。あと一番気になったのが、リクライニングが以前の物より浅くなっているのがとても残念でした。もしかすると商品の種類が違ったのかもしれませんが。全体を通してみると、最初は座面が分かれており慣れないかもしれませんが、コスパは良いと思います。