5 2022-10-11

樹上完熟ならではの香り
完熟梅で梅干しとシロップを作りたくて購入しました。
毎年赤紫蘇でつけていたのですが、あまりの香りの良さに勿体無く白漬けにしました。フルーティな香りでお裾分けした知人にも好評です。
シロップも大変華やかな香りに仕上がりました。
傷のある梅も少なく、捨てる物なく使えたので驚いたいます。また仕込んだ物がなくなったら購入させていただきたいです。

2022-10-11
梅干しやシロップ漬け用としてご利用いただきありがとうございます。
お客様の梅仕事に少しでもお役に立てとてもうれしく思います。

とても繊細な梅のため、毎年品質についてバラツキが出てしまうこともありますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • riko7984さん
  • riko7984さん

4 2022-06-28

シロップが出来上がるのが楽しみです
本日届きました。
毎年スーパーの青梅で梅シロップを作っていましたが今年は奮発してこちらの梅を購入してみました。届いてすぐに水洗いをしてよく拭いてしばらく自然乾燥させてから冷凍しました。
完熟なので柔らかく、潰れないように丁寧に扱いましたが箱の中でぶつかったのか大分茶色くなっていましたがもったいので潰れて汁がでている意外は茶色くなっているのも冷凍しました。
3キロ購入して2.5キロ冷凍できました。

2022-06-29
梅シロップづくりに当店の完熟梅をご利用いただき大変うれしく思います。
ある程度喜んでいただけたとのこと、誠にありがとうございます。
  • 十味さん
  • 十味さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-07-08

綺麗な完熟梅が届きました。梅酒用で購入し、まだ着けている段階ですが非常に満足です。
漬けるには微妙な、痛みのあるものはそのまま戴きました。梅とは思えないような甘い風味で他にはない品質でした。

2022-07-10
梅酒づくりに当店の完熟梅をご利用いただき大変うれしく思います。
また、お品物につきましても喜んでいただけたとのこと、誠にありがとうございます。

5 2013-07-08

初めてこちらで購入しました。
五月に予約し、いつくるかはわからない状態だったのですが六月に入って何回か育成状況の連絡や細やかな配慮に安心して待つことができました。
届いた梅は段ボールの外までいい匂いがしていました。
スーパーでみる完熟梅とはふっくら感や匂いが段違いに良く、またとても丁重に洗われていたようでした。
すぐ塩漬けにして今は梅酢があがってくるのを待っています。
来年もこちらで購入しようと思います。

5 2021-06-25

感動です
毎年買っている梅農家さんの予約争奪戦に敗れ、途方に暮れ探している時に見つけて予約してみました。
初めての購入ということもありどんな状態なのか分からないので、梅サワー用のお試しにと3kgだけ購入(梅干しは8kg、梅サワーやジュースは5kgを毎年漬けています)
今日の午後イチで届き開梱しました。
もの凄い香りに圧倒されました。素晴らしい梅が届きました。
木成り完熟と言われている、もいだ梅とは違う、りゅうずの取れた美しい梅に感激しました。
泥のようなホコリのような汚れが梅には付き物だと思っていたのですが、汚れもほとんど出ず本当に驚いています。
洗って出荷してるのかな?
もっと買えばよかったな・・・来年も絶対に欲しいです。
大きさはバラバラで、大きめの七折小梅かな?ってサイズから3Lくらいのサイズまでが入っていました。
紅サシ多め、打ち身で茶色くなったものが2粒(全然使える範囲です)傷や汚れはゼロでした。
梱包材にも気を使って居るのがうかがえました。梅の呼吸を妨げないような仕組みの紙なのかな?ちょっとした凹凸のある紙に包まれていました。
おかげさまで何日間かはアゲアゲルンルンで過ごせそう。
箱に染み付いた香りを何日か楽しもうと思います(笑)

2021-06-26
喜んでいただきとても嬉しく思います。
無事に黄金の梅の香りをお届けできて安心しております。
とても繊細な梅なので、できるだけ良い状態でお届けできるよう試行錯誤しながら包装材等も考えております(包装材の工夫に気づいていただきとてもうれしいです)。
ちなみに梅は洗ってはおりません。
ただ、木成り完熟梅のためその年によって品質が大きく変わることもあるので、その点も含めてご理解いただけると助かります。

5 2012-07-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
黄金の梅
凄くいいにおいし
美味しそうです
早速梅酒を漬けたいと思います!!

• リー7892さん
  • リー7892さん

5 2021-06-26

黄金の梅
香りが良く,痛みもなくいい梅でした。
梅干しと梅ジャムにしました。
大満足で、来年も頼みたいと思います。

2021-06-26
喜んでいただけたとのこと、ありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-09-02

完熟梅最高
ヘタも取れていて作業が容易で手間いらず。完熟梅の風味が最高、梅漬けでもおいしいの一言。

2020-09-03
喜んでいただき、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-07

キレイな梅が届きました!
梅干しが大好きな子供たちのために購入しました。
美味しい梅干しになりそうです!
また利用したいです。

2020-07-08
喜んでいただき、ありがとうございます。
梅干しづくりにご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。

これからもよろしくお願いいたします。

4 2020-06-30

黄金梅
かなり大きさはバラバラでしたが、傷もなく綺麗な梅でした!我が家では4Lで梅干しを漬けるので少し小さかったですが、梅酒や梅ジュースに使うには全く問題ない大きさでした!
ヘタも全て取ってあり直ぐに仕込めたので有難かったです。

2020-06-30
ご評価いただき、ありがとうございました。
まずは、無事に黄金の梅をお届けでき安心しております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • k27973さん
  • k27973さん

5 2017-11-04

きれいな梅が届きました
毎年、どこで購入しようか悩んでいるのですが、来年もリピートしたいと感じました。

4 2013-07-07

究極の梅
待ちに待った黄金の梅が届きました。梱包を開けた途端にフルーティーな甘い香りに包まれました。大きさは若干まちまちでしたが状態は申し分なく、ヘタも全くついてなくすぐに漬けることができました。楽しみです。

5 2012-06-26

今年は、梅が不作だそうで購入しそびれてしまいましたが、ネットで見つけた本物の完熟梅!はじめてです。送料込みでこの価格本当に期待しています。

3 2021-06-25

届くのがとても楽しみで今日届きました!
いい匂いで仕込みもしたのですが、
髪の毛が5本ほど入ってました…
段ボールの底、梅に付いてたので自分のものではないと思います。
残念でした、

2021-06-26
ご評価いただき、ありがとうございます。

梱包上の問題にいつきましてご指摘をいただきありがとうございます。

梱包作業の手順の確認も含め、今後の改善の貴重な情報として対応させていただきます。

3 2013-07-09

梅干しを作ろうと思い購入しました。あたってぶよぶよになったものや,傷のあるものを取り除くと1.7kgになってしまいました。1.3kgは梅ジャムにしました。ちょっと残念です。落ちているのを待っているため,摘んだものと比べると傷などが多いのかなと思います。全部梅干しにしようと思う人にはおすすめしません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物