5 2020-04-04

抗菌機能50回洗っても持続非常に満足です、価格高くないのもとてもいいです。

5 2020-04-17

しっかりとした生地に作りで大満足です。
正直届くまでどんな物が届くのか不安もありましたが大満足です♪
他の方も少しでも不安なく注文出来る様に参考様に口コミを載せておきます。
届くまでの日数は場所によって違うと思うのでホントに参考程度にしかならないかと思いますが…
キチンと発送予定日からそうズレることもなく届きました!(福岡地方ですが4/5に頼み13日頃発送予定で4/17に届きました。)
見た目はレビュー写真のままでした。
立体的でつけてみても口元は呼吸はしやすいです。
生地もしっかりとしており、目も細かく(ガーゼより細かいかなᎢシャツとかに近いかな?服に詳しくなくてごめんなさい(_ _;))作りもしっかりとしてます。
サラッとして少しひんやり感もある生地で夏とかの暑くなってもよさそうです。
マスク部分も横に若干のびるので顔のサイズもカバーしてくれてます。
ゴム紐もしっかりしてて痛くもなく調整ができる点でもいいかと。サイズ調整用の部品もゴム製でした。
調整しなくてもちょうどよかったですが、一応調整しない状態であと1cmくらいは横にあまりがあるくらいです。
私はエラが張ってて丸いので顔が大きめですが、ちょうどよくすっぽりと包まれるので隙間も出来にくくよかったです。※ちなみに普段はレディースではなく普通のサイズのマスクをつかってます。
男性で普段普通のサイズのマスクをつかってあれば問題ないかと。(一応夫の分も買ったのですかこれ書いてる時点ではまだ試してもらってないので(笑))

5 2020-04-16

サクラ
このマスク最高です!ゴム調整できるし、少し冷たくて熱くならず話す空間あるし、何故かファンデーション付かないし、スタイリッシュです!気に入りました。夏でもはめられそうです!

4 2020-04-19

4月2日注文、4月18日着!
コットン生地で抗菌で約50回洗って効果持続に誘われて購入
してしまいましたが、
他の方のコメントを見ていると
シミや毛が付着していたり、洗うと縮むとか…
洗ってから使いたいのに縮んだら使えずにゴミと化してしまう(悲
未開封ですが、汚れや毛はない模様
近々洗ってみますが…不安ですね。
人によっては着け心地が良いとの評価もありますので
期待して洗濯!
良かったらリピしたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
手洗いしました。しみや汚れも付着していなく、
縮むこともなくホッとしました。
洗濯感想後、アルコールスプレーをして再び乾かしました。
サイズも形も悪くなく、素材も肌の弱い私にも問題なそうです。
ホワイトですが、縁取りがブラックなので目立つかな?
マスクシートを入れて使用したいと思います。

4 2020-04-17

2週間くらいで到着しました。
開封してすぐは臭いがきつくて使えませんでしたが、1回の洗濯で臭いは解消!
使用2日目の感想です。
それほど息苦しくもなく、蒸れもせず、耳ゴム紐の長さも調整可能で快適に使用できています。
ただ、顔の大きい私には、マスク面積がちょっと小さいですね。大きめ、ではないです。
ですが、耳紐調整で少し緩めにも出来るところが有り難いです。耳が痛くなりません。

• motokareさん
  • motokareさん

4 2020-04-17

通気性もよく、使い捨てよりこちらがつけ心地が良いです。
使い捨てマスクは小さめだと長時間だと耳が痛くなり、普通サイズだと大きすぎていたので、調節できる紐でとてもよかったです。
白×クロを家族分買いましたが、黒の部分が少し目立ってしまうので年頃の子供には少し抵抗があるようです。黒の部分なしで、真っ白もあればなぁと思いました。
抗菌制がなくなっても、花粉症対策に使いたいと思います。

4 2020-04-16

4月1日に注文、4月15日に手元に届きました。
サイズを見て大きいかな?と心配してましたが、つけてみると少し…かなり小さめでした。私の顔にピッタリだったので◯、耳ゴム紐の調節が出来るのも◎、とてもいいです。痛くないです。
来た時は臭いがすごくてすぐ洗濯は必須です。
品物は、Tシャツの生地を重ねたような肌触り?ふにゃふにゃしてる感じです。使い捨てマスクより肌触りが良いですが、お出かけ時は少し恥ずかしいかも…。手持ちと交互に使用したいと思います。発送、ありがとうございました。

4 2020-05-01

無事に届きました
私の手違いで返送になってしまい、ご迷惑をおかけしましてが、無事に到着しました。ありがとうございます。
開封時は、少し酸っぱい匂いがしましたが、開封して置いておくと、そのうち気にならなくなりました。生地は厚めのTシャツのような感じです。つけると小鼻のあたりが少し浮くような感じがありますので、ノーズワイヤーを入れてもらえたら良かったなと思います。(改良希望)
洗ったら縮んだという意見がありましたが、私はお風呂入るときに、洗面器で押し洗いしてますが、今のところ縮んではおりません。こすり洗いしてしまうと、生地が痛むので洗う場合は、押し洗いが良いかと思います。タオルで水気をとって、部屋干しして使っています。耳にかける部分は調節できるので、痛くならず使用できております。不織布のマスクは高額になっていますし、洗って繰り返し使えるのであれば、コスパは良いと思います。
中国製という事で評価を下げている方がおりましたが、もともと日本で発売していた不織布のマスクは、中国から原料を輸入してる物もありましたから、私は気にしておりません。
多数の発注で忙しい中、再送の手続きや、問い合わせについて、毎日返信いただきありがとうございました。

4 2020-04-20

評価低い方 よく見て買いましょうよ。
レビュー(ご報告)
28日前後発送予定にて白を購入
予定通り29日に届きました。
個包装で、汚れ、ゴミの付着はありませんが、匂いはきついので洗って使うのが良いかと思います。
木地は綿のシャツの用な感じで、縫製等はしっかりしていますが、サイズは大きめと言うよりは普通です。強いて言えば裏地にフィルターポケットがあると良いかな。@改良希望
悪い品ではないのでこの御時世大事に使っていきます。
初期レビュー
中国産って文句言って評価下げてる人いるけど
認定証見れば普通にわかるでしょ。
ショップに問い合わせしても返信が無いって方が居ますが、普通に返信きてますね。
私は28日前後発送予定の為、今月中には発送になると思います。

• chrys1976さん
  • chrys1976さん

4 2020-04-27

マスク不足の今、長く使えるものが早く手に入るのは有難いです。呼吸はちょっと苦しいですが、SILVADURの効果を期待しているのでそこは仕方ないかと思います。サイズを調節できるのもよいです。開封した際に酸っぱい様な匂いがしたので、そのままつけることが出来ず、ウイルス除去もかねてチトンフィッドスプレーを散布してから使用したらすぐ消えました。

4 2020-05-14

早速洗ってみました。
洗えて、抗菌、値段も安かったです。
これからの季節黒だと暑いので白にしました。ニオイが少し気になるので
洗濯してから使います。
ノーズワイヤーがないので、気になる方は一工夫が必要かも…
フィットする方だと思うので大丈夫だと思いますが…
洗濯したせいなのか、少し小さめです。
使い捨てと用途を変えて使います。

5 2020-04-10

有難うございました
仕事場黒のマスクが出来ないので購入。。。

5 2020-05-13

ブラック気に入りました☆
4/7に注文し、4/28前後配送で5/13に無事届きました。
元々自分や家族が花粉症なのもあり使い捨てのマスクは箱買いで常備していたので今回のコロナ騒ぎが起こってからは一度も購入してなかったのですが、いつ終息するかわからないし使い捨てマスクの値段も高騰していたのでマスク不足になる前に洗って繰り返し使えるこちらのものを注文してみました。
ブラック3枚、ホワイト3枚注文したので親にあげたり防災リュックにも入れておきました。
ホワイトの方が使いやすいかと思いましたがフチがブラックなので、単色のブラックの方が合わせやすく気に入りました★
大きさもパッと見は横には大きいけど縦が小さいかな?と思いましたが全体的に大きめで目の下から顎まですっぽり覆ってくれて成人男性にもピッタリです。耳紐も調節効くのでつけ心地も良く満足です♪

4 2020-05-03

商品ページ削除で不安でしたが、届きました
4月13日に白を予約注文、4月30日前後発送予定でした。
何も通知が無く商品ページが削除されたので、皆さんのレビューを見て不安になりました。
5月4日、お店からメールがありました。
荷物到着が遅延、連休が入るので手続きに時間がかかり、発送が11〜12日頃との事でした。
5月13日に無事に届きました。
とてもしっかりした作りのマスクです。幅も調節ができて、画像通りの商品でした。
ヒモ部分も良く、気に入ったデザインです。
暑くなってきたので、しっかりしている分、付けるのはちょっと厳しいです。
面長で眼鏡使用なので、縦があと0.5cm〜1cmあると良かったです。
マスク上部に鼻フィッター(使用後の使い捨てマスクから取り出して消毒したもの)を入れてみました。
ニオイは2回の手洗いで落ちました。
売り切れ後でも一定期間は商品ページを残し「〇〇日発送以降の商品は遅延します」と記載されていたら良かったと思います。この時期の遅れは仕方ないことです。
遅れましたが、お店からのメール内容通りに届きました。ちゃんとしたマスクでした。

4 2020-05-29

少し時間はかかりましたが届きました。
届いた直後は少しにおいが気になりましたが、1度洗ったら消えました。
日本語が一切なかったので洗い方どうだっけ?と、また商品ページをみてしまいましたが…(^^;)
紐の調節ができるので耳も痛くならなくて良いです。
ホワイトとブラック両方購入したのですが、ホワイトの方が小さめでした。