5 2016-06-22

スタンレー0.75L用に
スタンレーの持ち運びに困っていたので試しに購入してみましたが、ちょうど良かったです!
キュッと閉める布部分を上げ切ると、コップ部分のみ見えます。
布部分を内側に折り込むと、ちょうどロゴが見える高さになります。
肩掛けにできたり取り外せるのもとっても良いです。
しっかりした作りだし、可愛らしいし満足です♪

5 2020-11-04

グレーをリピ
800mlのやや太めの主人の水筒に合うカバーを見つけられずにいたところ、私のブルーのカバーを見つけた主人が気に入り色違いのグレーをリピする事にしました。
本当なら、黒や紺などの色味が良かったのではないかと思いきや、自分のがすぐ分かるからこれはこれで良いとのことでした。
また、首から掛かれる持ち手も便利なようです。
画像は、ブルーにサーモスの1000mlを入れてみました。

5 2018-08-07

1リットルのペットボトルが入るサイズを探してました。
こちらのお店が一番安かったので4点まとめ買いしました。
夏は特に水分補給するので500mlだといくつも持たないといけないから大変で1リットルのものがあって良かったです。
早速ファミリーマートの1リットルのペットボトル(四角のタイプ)を入れてみると幅はまだまだ余裕があり縦はキャップの部分が出ている程度です。保冷効果は良くわかりません。エアコンの効いてる部屋でもすぐにぬるくなってました。

5 2015-07-03

はなかなか無いかわいさとサイズ
アイスコーヒーのペットボトル(ブレンディなど)がだいたい900ml前後なのでぴったり収まります。内側に保冷用のアルミ?は貼られていません。私は前の晩ペットボトルに5cmほどの高さまで麦茶などを入れ冷凍しておき、翌朝凍ったそれに冷えた麦茶をボトルいっぱいに注いでハンドタオルなどを巻きこのケースに入れ職場に持っていきます。
炎天下の屋外ではダメかもしれませんが、室内であれば夕方まで冷たいまま飲むことができます。車通勤だからいいようなものの、以前は500mlを2本持って行ってたのでかさばるうえ面倒でした。1000mlのステンレスボトルも検討していたのですがこれで十分です。このサイズでかわいいケースがなかなか見つからなかったのでもう即買いしました。

5 2020-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
いろんな大きさに対応できるので良いし、値段のわりには少し強度ありそうなので破けたり穴が空いたりこぼれたりと心配はないかなと思います。倒れることもあまりなさそうです

5 2018-09-07

こういう商品を探していました!!
子供用に購入しました。500mlのステンレスボトルがすっぽり入り
斜め掛け出来るので、とても便利です。
また、素敵な柄で子供も喜んでいます。
色違いの購入も検討中です。

• meganemaeさん
  • meganemaeさん

5 2016-06-10

探してました。
安価で探していたものが見つかりました!お魚の水色にしましたがとても可愛い。ただちょっとサイズがギリギリなので入れにくいです。お品はしっかりとしてます。

5 2015-09-05

とても可愛い(*^_^*)
柄も可愛く、ツルツル加工なのも良い(*^^*)
何も考えず買ったのですが、
650ミリの水筒を入れるには大きすぎて
中でダボつきそう…なのでタオルなどで
巻こうと思います。
あとは、子どもが持つにはショルダー紐が
細いので、ショルダー紐カバー?みたいのを
別につけた方が良さそうです。
とりあえず子どもは可愛さにとても気に入って
います(*^_^*)

4 2015-08-07

1Lサイズのペットボトル用に・・・・
夏場は、職場に1Lのペットボトルをタオルにくるんで持って行きます。1Lのペットボトル用のカバーは市販の物がなく、ネットで探して探してやっと出会えた商品です。二種類の柄を購入しましたが、どちらも可愛らしく、同僚に自慢出来ました。
ただ、サイズがキツイくらいピッタリで(コンビニで売っている1Lの麦茶に使用)出し入れに少し苦労します。使い込んでいけば、緩んでくれる事を期待しています。

5 2019-01-08

可愛くて大満足
少し太めの水筒に合うカバーがなく、こちらを見つけ購入しました。
肩紐が細いので子供には痛いかもしれませんが、肩紐カバーをつければ大丈夫かな?
柄も可愛くて子供も喜んでいます。

5 2018-06-26

可愛くて、しっかりとしているのでどんどん活用できそうです。

4 2018-06-15

一リットルの水筒のカバーが壊れて色々探してこちらにたどり着きました。レビューに一リットルの水筒も入ると書いてあったので購入しました。柄も可愛くお友達ともかぶらないので良かったです。★4なのはストラップが短いからです。前に使っていた水筒のストラップを付けて使ってます。

5 2018-04-24

かわいいです。
子どもが幼稚園の行事で水筒を持って行く際に肩かけを指定されているので購入しました。
写真どおりのかわいい柄と丈夫な生地に満足です。

4 2017-10-09

ペットボトルカバー
機能的で可愛く満足です(о´∀`о)ノ
2Lサイズもあれば運動会や遠足でも使えていいと思います。

4 2017-08-04

スクイーズボトル用に
剣道をやっている子ども用に購入しました。大きさは、大丈夫なんですが、夏のこの時期に冷え冷えの飲料を入れておくと、カバーの周りに汗をかいてしまい、床や、持ち歩いた時の胴着やらが濡れてしまいます。そこだけ残念。カバーの周りに更にタオルを巻いて使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒ケース