4 2016-10-06

来春用に身長114センチ体重22キロくらいの息子に115を買いました。
ベストとワイシャツは小さくても、スーツはぴったりがいいなぁと思って買いましたが、今ぴったりすぎて駄目だったです。
125に交換してもらいました。
ざっくり測ってみました。単位はセンチメートルです。
ワイシャツ
衿周り38裄丈59バスト70
スーツ上衣
肩幅33袖丈44上衣丈50バスト(脇の下辺り)77袖口幅11.5
スーツズボン
ウエスト57〜73(アジャスターでした)ズボン丈76(折り返して無くてロックミシンまで)股下52渡り幅?24前股上25裾幅17
こんな感じでした。

5 2015-11-10

息子の七五三に
買って満足してます。送られてきた時は、すごく薄っぺらくコンパクトに包まれていて、スーツのセットがこんなに折り畳まれてるのか?と開ける時にドキドキでしたが(シワとか)開けてみて、安心しました。折り目はついていましたが、許容範囲内でした。普段100〜110サイズの4歳の息子に、110サイズを購入。上は、ジャストで良し!ズボンは、5センチ位裾上げしました。裾は、裾上げしやすいように切れっぱしなので、どっちみち調整です。裾上げする時間も考えて余裕を持っての購入をオススメします。私は裾上げしてくれるお店に出したら5日後の仕上がりと言われたので、ギリギリに買ってたら、自分でしなきゃー!でした。ウエストは、ズレるほど大きく、ベルトやサスペンダーがないので、1日のことなので、安全ピンで3センチ程つまんで止めて対応する予定です。全体的には、見た目シュッとしてクールで格好良い。生地は、直接触れば、そこまで高級ではないとわかりますが、見る分には、立派なスーツです。祖父母は、格好良い孫の姿に感動していたので、お安く良いお買い物ができたと満足しています。

• Juママさん
  • Juママさん

4 2017-03-06

しっかりした生地
年長児ながらかなりぽっちゃりした体型。145を購入しました。ズボンは最大限横のフックを両方広げてピッタリ。ジャケットのお腹まわりは少しキツメでした。でも子のお値段で買えたのは良かったと思います。

4 2016-07-12

264014-20160710-0385076375
兄弟の結婚式用に息子に購入。
身長128cmで130か135で迷い、小さいより大きい方がいいと思い135を買いました。
到着して着させたらボトムスはやはり大きめでしたがジャケットとベストはピッタリでした。
配送早くて助かりました。

4 2015-03-26

卒園式のために購入しました。表記サイズより大きめかなという印象です。特にパンツのウエストが緩かったです。

4 2016-02-11

123cmの息子にサイズ125を購入。サイズはちょうどよかったです。裾上げは3cmぐらいしか折り返せません。
ズボンの太ももとウェストがダボダボです。ウェストは一番小さいサイズに調整し、ベルト使用でいけそうです。
できれば細身のスーツが良かったのですが、お値段を考えるとこのスーツで十分です。
残念な点は、Yシャツが、少し汚れていたのと、見える外側の部分が切りっぱなし?のような感じになっていました・・・
ジャケットを着たら見えないからまぁいいかな・・・というところです。
ベストのボタンは一つだけ取れかかっていました。
入学式に一度だけ着る予定のものなので、コスパ的には満足しています。

• ぺこ7423さん
  • ぺこ7423さん

4 2019-10-09

結婚式
結婚式で息子がリングボーイを頼まれ直前に購入しました。137センチ、25キロの超ガリガリな息子は140購入。ウエスト、パンツ幅がブカブカで、お直ししました。
一回の着用なら、それなりなので良いと思います。
着用までに一週間も無かったので、最短発送をお願いしたら、注文した翌日には届き、迅速な対応をして頂き大変助かりました!

5 2019-06-25

日曜の夜に購入して、火曜には届きました。レターパックにパンパンに入っていたのでびっくりしましたが、全くシワになっておらず、それもまたビックリでした。身長131センチの細見の息子に135を購入しました。ジャケット、シャツの袖丈はやや長めでしたが、想定内でした、パンツのウエストがかなり大きく、アジャスターで調整してもまだ大きかったです。サスペンダーでどうにかします。でもこの値段でこの質はなかなかだと思います。購入して良かったです。

5 2018-12-13

卒園入学式用に。
120cm、29kgのぽっちゃりな息子へ130を。
サイズを測って購入したのでピッタリでした。
ウエストのアジャスターはただ引っ掛けるだけなのでよく動く子は取れてしまうかもしれません。サイズ調整して縫った方が良いと思います。
生地は全体的に薄手ですが、二度しか着ない物なので十分です。

4 2017-11-16

スーツ
注文番号 264014-20171115-00026808
注文してからすごく早くて感謝です。
スーツはお値段以上ですが、ワイシャツはちょっと残念な気もします(TT)ネクタイはなかなか素敵なのが届いたのでよかったです。
140センチの息子に150cmを購入。卒業式まであと4ヶ月あるので余裕のあるサイズにしました。

5 2016-11-01

じゃすとサイズでした!
145センチの中肉の息子にちょうどでした!他の商品で160を買おうか迷いましたが、150でぴったりでした!卒業式まで太らないように願います!(笑)

4 2016-10-31

可愛いです
三歳の七五三用に購入しました。今は90なので少し大きめの95を頼みましたが、思ったより大きかったので、90にすれば良かったかなと思いました。

5 2015-04-01

オススメです
タイトルの通りですが、本当にオススメです。西○屋は半ズボンのスーツしかなく、生地もペラペラ。イ○ンはセットで1万円程していました。卒園式と入学式だけなら、蝶ネクタイは不要と思いましたが、結婚式の予定があったので、ついている方を選びました。
その後は着る予定がないので、リサイクルショップに売るつもりです。
値段も安かったわりに、生地の厚さや作りもしっかりしているので、とても満足しています。

4 2015-03-07

結婚式用に
87センチ15キロのポッチャリぎみの息子に90センチを購入しました。
ピッタリめに着せたかったので80とも迷いましたが、レビューでシャツとベストが小さめだとかいてあるのがあったので90センチにしました。
シャツとジャケットの袖は少し長めですが、シャツ、ベスト、ズボンのウエストはピッタリで80ではキツかったかなぁ…という感じです。
ジャケットの袖を通すと中側の裏地が袖口から出てくるので☆マイナス1で。
でも、値段のわりには満足しています。

4 2014-12-10

値段から考えると、とてもお得だと思います。
ただ、身長88センチ体重13キロの息子にはベストとパンツのウエストが窮屈でした。
全体的に縫製など甘い感じはありましたが、我が家は1日だけの着用の予定だったので、こちらで十分すぎるくらいでした。
パンツの長さはちょうどよかったです。
何度も着ないものなので、このくらいのお値段だと助かります。