5 2016-02-20

値段以上です
この値段なのに 製法 形は充分だと思います 成長期に数回着るか着ないかなので 助かりました お子さんのシャストの身長プラス5センチ大きいサイズがジャストだと思います

4 2019-04-22

カッコ良い
このお値段で、ベスト付きセットでとてもお買い得だと思いました。
ただ、サイズがタイトな作りになっていたので、ワンサイズアップをオススメします。
ストレッチが効いた作りならもっと良かったです。
うちの子は、ぽっちゃりなので、お尻太ももが少しきつく立ったり座ったりが不安だったので、普段150センチですが170センチを買って裾上げしました。
160センチでジャケットは大きすぎず丈もちょうどで、ベストとパンツは、170センチを買い換えました。
少し大きかったけど、アジャスターで調節できます。
まぁ、このお値段で、周りからは、かなり高評価でしたので良かったです。
しかも、配送がはやくて、ホントに助かりました。カバーが付いていたのも◎
ありがとうございました!

4 2021-01-22

165センチを購入しました。身長150センチです。ちょっとぽっちゃりなのでウエストが気になったのでこのサイズにしました。ウエストは大きめでしたが小さくできるボタンが付いているので範囲ないです。3月の卒業に、使用するので、それまでに身長が伸びても全然大丈夫な感じです。ただ蝶ネクタイは使わないかなぁ…パパのネクタイを借りていこうと思います。

4 2019-02-08

卒業式に
安くスーツが買えて良かったです。生地はこの値段だなって感じですが、卒業式だけしか使わないのでよいです。
蝶ネクタイはいらないので、ワイシャツかネクタイがついていたら良かったです。
準備でお金がかかるなか、五千円以下で購入できたのは大きいです。
145センチぽっちゃり体形で160センチにしたら、上着はちょうどよく、ズボンは丈は15センチくらい長い。ウエストギリギリでした。

4 2017-07-16

良いものをありがとうございました。
値段が安いのに、しっかりした生地でよかったです。154センチ、32キロのやせ形な息子に165を購入。ブレザーはブカブカですが、ズボン丈は大丈夫みたいなので、サイズは変更しませんでした。夏の結婚式に着用し、その後、卒業式に着るため、もう少し大きくなるだろうと見越して。夏向きの生地ではないですが、ベストがある為、ベストとズボンで結婚式に出ようと思います。ズボンの裾あげを子供に合わせて調整します。裾あげテープが付いていたら到着後、すぐに補正できたのにな〜と思いました。

5 2017-02-26

暑い生地 良い縫製
中2日ほどで送っていただき、シワにもなっていませんでした。
150.5の息子に155cmですが、上が2cmほど大きく、下はグスグスでしたが、ウエスト調整でgood。(うちの6年生はチビガリです)
裾は折り曲げ、アイロンあて、軽く縫いました。
その時も縫製がいいなぁと思いました。
一回だけなんてもったいない!!!!
父子スーツでどっか行きますかね!!w

4 2021-05-11

早い!安い!ズボンにゴムのアジャストも付いていて助かりました!
急に必要だったので良かったです!

5 2021-02-26

大満足
結婚式に出席するため購入しました。ズボンの裾直しは必要ですが、セットでこの価格なら大満足です。

4 2020-01-30

卒業式の為
163~164くらいの背丈で170を購入
大きすぎた為165に交換していただきました。
ズボンが少し長いので裾上げしないとです。
お店の対応も早い方だと思います。
ありがとうございました!

5 2019-01-24

いいと思います
147センチ、ガッチリでムッチリな息子に160を購入しました。
裾あげは必要ですが、サイズ的にちょうどよかったです。
ただ、蝶ネクタイは大きいサイズを買う子には必要ないかな?
我が家にネクタイとワイシャツはあるので、このお値段で購入できるのは大変満足です。

4 2017-11-05

子供スーツ5点セット
沢山ついていて、お得がありました。
ワイシャツまでついていたらもっと良かった。

4 2017-08-11

150の小6息子に購入しました。
秋に結婚式、卒業式とあるのでレンタルするならと購入。
運動のせいで肩幅が広いので160を購入しましたが少しキツいようです。
生地等は値段を考えると文句なしです。

5 2017-04-19

凄く迅速でした。
注文した翌日発送してくれました。
レビューの評判もよかったのでこちらに決めました。
予定では、たった1回着用なので、安くていいやと期待はしませんでした。
生地はすごいしっかりしてて、申し分ないです。
うちの子にはちょっと大きくて直せば大丈夫だとおもってます。おすすめです

5 2017-02-15

卒業式用
お求め安いのに生地がしっかりしてます
サイズが合わず
交換して頂いたのですが
早く発送して頂きたすかります

4 2016-12-26

早く発送して下さり、とてもいい商品でした(^-^)