1件~15件 (全 1,145件)次のページへ

5 2023-10-14

とても飲みやすく安価で満足です。

• nekokozouさん
  • nekokozouさん

5 2023-06-21

定期購入で満足しています
継続して定期購入しています。
ホエイプロテインとミックスして、時間差で吸収するように飲用しています。
無添加でクセが無く、飲みやすいです。価格もホエイプロテインより安く、お得感があります。

• のー1936さん
  • のー1936さん

4 2022-11-23

正直上手くもなく溶けにくいですが効果があることが分かりましたので再購入しました。他のプロテインと混ぜると味と混ざりが改善されます。

4 2014-09-29

栄養的には良さそうだけど減量には。。!?
過去何度もダイエットする度にリバウンド。。を繰り返してきたせいか
年齢のせいなのか、食事制限(基本昼食抜き、夜は軽く)+運動(毎朝1時間。可能な日は午後も1時間ほど)をしても体重が思うように落ちなくなりました。
それでこちらのレビューを見ていたら
「体重を落としつつある程度筋肉も付けていきたい。。」
といった私と同じ目標をもつ方がいらしたので、
私もマネっこして龍神プロテインを飲んでみる事に。
現在まだ飲み始めて3日ほど。。
朝食は今までと変わらず(アサイーボウル的なもの)、
昼食(玄米+納豆、卵、ピクルスなど)を摂るようにして
夕飯軽く、
夜寝る前だけ付属スプーン1杯(20cc)の龍神プロテインを無調整豆乳(ウォールナッツパウダーを足す事も)でシェイクして飲んでいますが。。
何と逆に1キロ太ってしまいました(T_T)もっとかな?
ちなみにこちらで買ったBCAA-Next、龍神ファイバーも飲んでます。
1食増やしたり寝る前にプロテイン摂ったりがやっぱダメなのかな?とか
いま生理中だからそのせいもあるのかな?とかあれこれ考えますけど、
なにしろ体調が良くなったというか運動量を増やしても前より疲れにくくなったので
ちょっとこのまましばらく続けてみようと思います。
それであまりにも心配になったら電話で問い合わせてみればいいかぁ、と(前向き)。
やめるにしてもプロテインは保存食になりますしね(笑)。
がんばってみますw

5 2013-02-08

体力と筋肉をつけたくて
今までダイエットをしてきて体を絞る事が出来たものの、置き換えダイエットが主流だったため、著しく筋肉も一緒に落としてしまって、年齢が上がるたびに体力の衰えを感じてきた今日この頃。。
一念発起で筋力アップのためにウォーキングと家でのトレーニングに加えて、プロテインの力も借りる事を決意しました。
個人的に、ダイエット用粉末は買った事がありますが、プロテイン自体を購入するのが初めてですので何を購入したら良いのか分からないけども、最低限、出来るだけ添加物の含まれていないタイプで、スクラロースや、アスパルテーム、アセスルファムKの甘味料がないものを色々調べたものの、以外に無い事を実感。。この三大甘味料は日本では認可されてはいますが、知れば知る程本当に怖いので。。
長く付き合う食品だし、使われていないタイプがほしくて最終的にこちらのプロテインに到達いたしました。
龍神プロテイン自体が、凄くシンプルで、何よりお値段がとてもリーズナブルなところがありがたく思いました。
用途の目的は速筋をつける比率よりも、インナーマッスルを主流に鍛えて持久力をあげたいため、ソイプロテインの龍神を選びました。
お味の方は、置き換えダイエット粉末によくあるフルーティな香りを伴った片栗粉的食感です。
混ぜ方にもよるかと思いますが、私の場合は100円均一で売っているミルク用のカプチーノミキサーを使って、熱いコーヒーで割って溶いて飲んでいますので良く泡立ちましたが、コーヒーと一緒に割って飲むので違和感なく飲む事が出来ています。
ミルクや豆乳と割って飲むと、プロテイン自体に癖がないので格段に美味しくなると思います。
大抵は甘くしないで飲んでいますが、たまにカロリー0のラカントSで甘くして美味しく飲んだりして、バリエーションを楽しんでいます。
今のところ、プロテインを飲むと、体がよく動くのを感じています。何よりエネルギー切れを感じるのが遅いので、変に何か甘いものなどを食べたくなったりしないので助かっています。
ダイエットを兼ねて使う場合は、ケトン体によるダイエット臭を防ぐため、水分をたくさん取ってたくさん汗をかく事をお勧めします☆
ちなみに、付属頂いたCDは胸を鍛える編を選びました。
内容は短いものでしたが、体を鍛えるための知識がない私にはへえ〜とちょっとした気分で楽しませてくれました。
分かりやすく解説してくれていたと思います。

4 2013-10-10

プロテインメーカーに有りがち。
ああ、ここもか…というのが第一印象。
『泡立たないシェイクのしかた』や『ダマにならないシェイクのしかた』以前に、『3kgもの大量の粉末に埋没した計量スプーンの取り出し方』を教えて下さい!
ファイトクラブに限らず、容器内に計量スプーンを埋没させるプロテインメーカーってありますよね。
『付属のスプーン』ではなく、『混入のスプーン』は、今後、改善して下さい。粉末内からスプーンを探し出す作業は、不衛生かつ不親切だと思います。
最後になりましたが、味は豆臭くなく、混ざり具合もそれ程ダマになりずに低脂肪牛乳で飲めました。

• west inさん
  • west inさん

5 2011-10-17

この商品の特徴について私見を述べると、
1、コストパフォーマンスが高い
通常、この量でこの値段はなかなかありません。
2、味付けがされていない
最初は抵抗がありましたが、慣れるとかえってすっきりと飲むことができます。
特に食事の前に飲む場合、甘たるきプロテインではご飯をまずくします。
3、ビタミンやミネラルが入っていない
その代り適量に幅ができる(2〜6杯)。自分の事情に合わせて調整できる。
こういうプロテインはなかなかありません。ビタミンやミネラルは通常安価なので必要なら別途買えばよい。
4、大豆由来のファインケミカルである
私のようにミルクプロテインでおなかをこわした経験のある人には良い商品です。老化防止効果等もあるとか。楽しみです。
5、同社の他のプロテインと比べてもアルギニンの含有量が高い
アルギニンはほとんど万能に近いアミノ酸です。元気が出るし、次の日に疲れをひきづりません。
以上、私の勝手な見解でした。

5 2015-10-31

お友達代行です。
お友達2人の代わりに、ご注文しました。
感想2人分聞いたら、レビュー追記します。☆
とってもお客様を大切にされている店長さんです。☆
キャンペーンプレゼント、ありがとうございました。(^-^)
○ソイ(大豆)プロテイン
長時間効果が持続しやすく、代謝を活発にする働きがある。
ダイエット時や間食、健康のためにプロテインを活用の人。
ソイプロテインとは大豆プロテイン。
植物性のタンパク質を豊富に含んでいる大豆を原料としたプロテイン。
大豆タンパクは、分解・吸収に比較的時間がかかるが、その分長い時間体にとどまってくれるので、吸収の速いプロテインに比べて満腹感も得やすく、長い時間効果が続く。
大豆に含まれるイソフラボン・サボニンは、老化を防ぐ抗酸化作用や、コレステロール値低下作用、ホルモンバランスを正常に保つ働きがあるとして、タンパク質以外の部分でも健康に良い食品として注目されている。
甲状腺の働きを活性化させることにより、全身の細胞の代謝を高める働きがあり、食物繊維も豊富なので、ダイエット時に使用すると他のプロテインに比べて脂肪が落ちやすくなるという実験データもある。
大豆プロテインに含まれるイソフラボンは女性ホルモンに構造が似ていることから、女性らしい体を保つのに最適なプロテインとも言われている。
大豆タンパクのホルモンバランス改善効果には、前立腺肥大や前立腺ガンを防ぐ効果、過剰な男性ホルモンの働きを抑えることで薄毛を防ぐ効果もあるそうです。

5 2015-06-03

リピート購入です♪
シンプルなお味で、そのまま飲むと、お手軽で、
とても、腹もちがイイです☆お料理にも、使えます〜
小麦粉の代用品として、お好み焼きに、使います〜。
龍神+牛乳少々+野菜+卵+(好みで肉や、魚介)+水
で、とても、美味しく糖質制限できます♪
冷めると、かたーく、なりがちなので、軽くチン!すると、
また、美味しく食べられます☆とっても、オススメです〜

5 2012-12-24

だまにならない飲み方
1・100円ショップダイソーで売られているドレッシングシェーカー
2・水を25CC入れる
3・プロテインを適量入れ、300CCまで水を注ぐ
4・蓋をしてシェイクする
このようにすると底にプロテインが固着することなく、だまになりにくくなります。
2で紹介した水の代わりにカルピス原液25CCを入れると美味しくなります。
マミーを入れる時は25CCマミーを入れてプロテインを入れマミーを300ccまで注ぐと美味しいです。

4 2015-09-15

そこまで癖はない
ザバスヨーグルト風味が飲める人ならそこまで苦にならないと思います。むしろなんとでも合わせやすい分ましかも。最近はグリシンと混ぜて飲んでますが甘味がついて個人的には飲みやすいです

5 2015-07-13

今回は
前回は 炎神を頼んで 飲みずらかったので 購入に躊躇ったのですが ソイプロテインがあったので 試しに 注文しました 黄な粉みたいに焙煎はしてないので アイボリーの色ですね シェイカーを使わずにグラスにスプーン3杯容れ キビトウを山盛り2杯で飲んでいます 飲みやすいです

4 2015-09-12

ホエイが合わない方にお勧め!
前回、試しで買ってみたのですが...
結論から言うと筋肉の発達にはいい感じです!
風神をトレ後に飲んで、寝る前に龍神を飲むようにしています。風神だけだと消化し難いようで、寝る前のプロテインに龍神を加えてから未消化分が減った実感があります。
ホエイより溶けやすいので使い勝手もいいです!
身体のハリもいい感じで体質的にソイの方が合ってるようで満足していますが...
味には慣れましたが、最初は大豆や豆乳をイメージして飲んだのですが、実際は糠を飲んでいる感じで糞不味いです...
味より効果を優先する方にお勧めです!

5 2015-04-02

リピ購入・4ヶ月の減量結果
リピ購入です。
まずは4ヶ月飲んでみた結果から。
体重:マイナス15kg
BMI:28(肥満)→24.5(標準)
体脂肪率26%(肥満)→16.4%(標準以下)
内臓脂肪レベル14(過多)→9.5(標準)
筋肉量:63kg〜64kg、ほぼ3ヶ月位変わらず。
何が良いって、筋肉量はあまり変わらず、体重と脂肪は減る感じでしょうか。筋トレ週1〜2(各15REP程度)、歩き又は軽〜〜いジョギング(心拍数計:PB-500Bで脂肪燃焼する心拍数維持程度で日に30分位)。
参考に、食事は自分の身長と活動量で算出した標準体重でのカロリー摂取量を目標で、無理はしない程度にしてます。朝ご飯は、ソイプロティン20gにグレープフルーツジュース100gとカシスパウダー10gを混ぜたもの、ヨーグルトにオリゴ糖、リンゴで合計約350kcal程度をほぼ3ヶ月続けてます。
他にFight ClubのBCAA NEXT(運動する時のみ)、他社製のマルチビタミン等々を摂取と言う具合でしょうか。
またリピします。

5 2014-12-09

腹もち良好
朝ご飯代わりに、グレープフルーツジュースと割って飲んでいます。腹もちがよいおかげで、3週間で体重が約3kg減と言う具合です。体脂肪計で基礎代謝カロリーは減らさず、体脂肪率だけ序々に落としている具合でしょうか。
3週間程度でベルトの穴2つ減ったという具合です。
筋トレもしていますが、確かに体重は一時的には増えます。でもジムで他のおっちゃん達と話している限り、プロティンを飲んでいない人も、筋トレで体重増えた〜という具合です。
筋トレ前に飲んでおくと、筋トレ後の腹減り具合が大幅減。プロティンを飲んでいない時は、腹減りがすごくて、炭水化物を食べていましたが、それが無くなったという感じ。
筋トレ後に体が欲していたのが、プロティンだと言うことでしょうか。
※あくまでメタボ気味な私の話です。
無添加ということもあり、またリピします。グレープフルーツジュース味が自分は好みなので、暫くはこの味でしょうか。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他