3,040円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-13

寒くなったのでお弁当をスープを主としたものに変更しました。
ご飯や1,2品のおかずを入れるのに丁度いいです。
これくらいの容量のお弁当箱は幼児用のディズニーやアニメキャラのプラスチック製が多いので、
塗りの曲げわっぱは嬉しいです。
バンドと取り外し可の仕切りがついており、使い易いです。

• tototomiさん
  • tototomiさん

4 2019-02-13

ちょうどいい
会社にお弁当を持参する為購入しました。幼稚園児のお弁当サイズで、容量は少ないですが、家族のお弁当の余りや、晩御飯の残り物を詰める程度なので、ちょうどいいです。
これより大きいお弁当を使っていた時もありますが、そうなるとおかずをまた作らないと隙間を埋められず、結局お弁当を作らなくなりました。気軽にお弁当を詰められて、わっぱで美味しそうに見え、このサイズがちょうどいいです!
写真は、主人用の500の曲げわっぱとの比較です。

5 2014-04-05

大満足!
320mLにしてはちょっと大きく感じますが、今まで280mLのアルミのお弁当箱を見慣れているからだと思います。わっぱになると、ちょっと厚みがあるから大きく感じるのかな。
見た目はすごくすごく素敵です。自分で使いたいくらい。
漆のにおいなのか(?)木の香りがして私は好きです。
幼稚園用に買いましたが、出番はもうちょっと先かな。使い始めたらまたレビューしたいと思います。
------
今日、息子が初めて幼稚園に持って行きました。
詰めた感じはやはりアルミのお弁当箱より温かみがあり、おいしそうに見えます。おにぎりがちょっと上にはみ出してしまいましたが、フタをしてバンドをするので大丈夫です。息子もおいしかったと言って気に入ってくれました。
しばらくはこのお弁当箱にお世話になりそうです。
見た目、使用感を総合して、☆5つです!
------
追記:漆のにおいじゃないですね;
木の香りがします。今でも続いています^^!

4 2013-11-14

格安ワッパとしては上出来です!
12月から下の子も野外保育へ通うので
兄弟おそろいのワッパを購入。
以前、上の子用にコップとお箸のセットで同商品を購入。
そちらの使用感は…、
1万円近いワッパと比べるとふたのカパカパ感は否めませんが、
子どもが使うものなので、それも良しとして再度購入。
(以前購入したものは、ふたが欠けてしまいました)
おにぎり派なので、仕切りは使う予定がなく
ナフキンに包むので、ゴムバンドもお休み予定です。
一緒につけていただいたのに、ごめんなさーい。
夏場は梅酢を塗ってから詰めれば、なお腐りにくいですし
冬場はアルミのお弁当箱と比べて冷えにくいので
ワッパは購入してよかったなぁと思います。
2つとも、名入れをお願いしました。
前回の反省を生かし、ふた上部と本体側面の2か所に名入れ。
(前回は、ふた側面のみ名入れ。子どもには認識できないみたい)
ワッパを使う子どもがたちが多いので、これでフタと本体の
迷子防止になりそうです。

4 2015-01-17

1歳から保育園でお弁当が必要になるため、誕生日プレゼントとして購入しました。箸とマグカップも一緒に名入れをしていただき、渋かわいいセットに喜んでいます。
以前上の子にもセットで名入れをして購入したことがあるのですが、今回届いたものの方が漆が多めだったのか、ツルツル&色が濃かったです。
名前を確認せずとも見分けがつくので、それはそれでいいのですが、、、渋い笑
気になったことは、結構ふたがパカパカで1・2mmくらい遊びがあったことです。バンドをつけてくださっているので、それを使わないと惨事が起こりそうな感じです。
上の子のはここまでパカパカしないのでたまたまハズレだったのかもしれませんが、かぶせではなく合い口のわっぱを探し求めている身としては、もう少しかみ合わせがいいと汁もれしにくくて良かったかな。
(かぶせのわっぱに慣れておられる方は、気にならないと思います)
ちなみに、3歳の上の子は、これだと若干量が足りなくなってきました。。
少食な子なら大丈夫だと思いますが、年少や年中の子向きだと思います。(もしくは白飯のみ入れるなど)
デザートケースをつけたり、おにぎりを別に持たせたりしてもうちしばらく使わせる予定ですが、使わなくなったら臍の緒や乳歯入れなどメモリアルボックスがわりにしようと考えています。

4 2013-07-19

小学一年生の息子のお弁当箱として購入しました。
これまで使用していた物も曲げわっぱでしたが、ナチュラルのものだったため、私の洗った後の管理がよくなかったため、黒くカビてしまいました。
更に、端がめくれてきたりと、そろそろ買い替え時かなと新たな曲げわっぱを探していたところ、こちらのお店のこの商品にたどり着きました。
前回の反省を踏まえ、今回は漆塗りのものを選択しました。
匂いは全く気にはなりませんでしたし、大きさも以前使用していたものとほぼ同じだったので良かったです。
以前使用していたものよりずっとしっかりしていますし、お値段もおてごろでとても良いお買い物ができたと満足しております。
お店からの発送手配もとても迅速で良かったです。
ただ、蓋の目立つ部分に筋状に漆の塗りムラがあったのでマイナス1とさせていただきましたが、このお値段ならこの程度の塗りムラは仕方が無いかなと思いました。

5 2011-05-26

プラスチック以外のお弁当箱
毎日使うお弁当箱をプラスチックから別のものへ変えたくてずっと探していました。小ぶりのものがなかなかなくて、いくつかの商品と比べましたが、はめ合いの蓋でこちらに決めました。届いたものを見てすこしイメージとは違いましたが、写真と見比べるとまったく同じでした。どこかのレビューにもありましたがにおいがあるのかと思いましたが、ぜんぜん気にならず、ごはんもおかずもおいしいです。子供用にしては地味ですね。ゴムベルトの黒がいまいちですが、付け忘れるときもあるので気にしてません。私にはこのサイズでぴったりです。プレゼントに違うサイズを買いたいと思ってます。

4 2022-03-25

おしゃれ
茶色が渋くて、大したおかずじゃなくても美味しそうに見える。少し浅めの小さいタイプだけど、スープを持って行くのでちょうどいい。到着後、暫く蓋を開けて放置。一度洗ったら匂いも気にならない。
うっかり食器乾燥機などに入れないようにしないと。
洗った後、布巾で拭いて放置で終わり。
冷えたお米も美味しかった。長持ちするかはまだわからない。

4 2021-05-17

大人でもイイ!! ご飯専用におすすめ
ふんわりとお米だけをつめて中学生に持たせています。おかずは別のタッパー使用。
ご飯だけに使用なのでお手入れも簡単。とにかく軽いので2個持ちでも問題無し。お米も美味しいです。入れるご飯の量は大きめご飯茶碗一杯程度です。
匂いは到着後数回洗い1週間もしたらほのかに香る程度になりました。でも子供はご飯は美味しいけど木の匂いはしない方が良いと言うので好みはあると思います。

4 2014-11-10

幼稚園に入園する娘用に購入しました
テレビで秋田の曲げわっぱを作る工程を見て、家族ですごいね、かっこいいねと話していました。
お弁当箱にすると木の良い香りがするらしいよ、と言うと娘が興味を持ったので購入しました。
他の方がレビューに書いているように蓋は少しずれますが、曲げわっぱ初心者、しかも子供用なので値段の事を思うとそこまで気になりません。
それに多少傷がついても味になると思うので長くつかえそうです。

5 2014-07-02

リピート購入。
4歳の長男、2歳の次男のお弁当用に購入。
いつも、小さいおむすび3つと、おかずが3品入れています。
次男には、少し大きめだったかも。
ふた上部、本体側面に名いれしていただいたので
園でも使いやすいようです。
以前、同商品を購入したのですが、
かびさせてしまったので、再購入。
使いやすいです。

5 2014-04-06

おかず入れに
本当にかわいい わっぱ弁当箱です。主人と息子のお弁当で丼弁当にした時の ちょっとしたサラダや果物 漬物入れに2個購入しました。今まで小さなタッパーを使用していましたが 味気なくて小さなサイズのわっぱを探していたので良かったです 高さが浅目なので詰めやすいかと思います このお弁当にありがちな臭いは全くありません 早速軽く洗って明日のお弁当に使おうと思います 自分のご飯入れにも使う予定です

5 2013-02-09

春から入園する双子娘のために買いました。年少さんは被せるタイプのお弁当箱が良いとのことで、色々探してこちらに辿りつきました。おにぎり2個とおかず2〜3品で調度良い感じです。隙間をなくすともっと入りそうです。
注文をして24時間後には届きました!双子娘も喜んで、入園してから使うのを今から楽しみにしているようです。

• いけYOUさん
  • いけYOUさん

5 2012-07-11

お知り合いの分をまとめ買い。
わたしの娘が使っているのを見たお知り合いのみなさんが、我が子用に同じものを欲しいと仰ったので、今回まとめて4つ買わせていただきました。みなさん、ご愛用してくださっています。
使い心地はもちろんですが、残ったおかずやお菓子を入れるのにとても重宝しています。長く大切に使っていきたい一品です。
素敵なお品をありがとうございました。

4 2011-03-02

幼稚園のために購入しました。シンプルなおかずを入れるだけでもかなり素敵に見える気がします。何より油のヌルヌルが残りにくいのがいいです。気に入りました。3歳のうちの子にはゴムバンドが少々不安(外すときにお弁当箱を落としそう?)だったので、マジックテープでもつけようかと考えています。これからしばらく使って、耐久性など確認してみようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱