5 2023-07-08

アカナとオリジンを比べると、オリジンの方が便の量が少ない。賞味期限が切れてるけど、ジッ〇ロックに小分けにして保存しているので、フードの劣化は気にならない。匂いがいいようで、他のオリジンのシリーズよりよく食べる。粒が小さく、噛まないで飲むように食べる大型犬なので、夏場はフードをふやかして水分も摂取させています。

5 2023-08-24

最近はこちらの商品に落ち着いています。体調、皮膚、便の調子も良いので、しばらく続けてみようと思います。季節の変化に伴って少々体調変化することもあるので、毎日食べるフードは重要ですね。犬も腸内フローラが安定してると少しの体調不良でも免疫力がカバーしてくれる。

5 2023-04-12

また、お願いします!
オリジンがこの価格で購入できたうえ、試してみたかったヒヅメのおやつ付!2匹いて、賞味期限も気にならないので大満足です!

5 2023-03-08

食いつき抜群!
オリジンのパピー、オリジナル、フィッシュはあげたことがあったのですが、今回初めてこちらを購入してみました。
しつけのおやつもフードを使っているのですが、こちらは2匹ともおやつとしてもクレクレがすごいです!
オリジンの中でこれが一番食いつき良いです。
開けるときにタブが千切れてしまい、ハサミであけました。チャックもついていないので、洗濯バサミで留めてみました。

5 2023-04-18

うちは中型犬でお腹が弱い子なので、小さい頃からオリジンかアカナですが、如何せん値段が値段なので出来るだけ安く高品質なショップを探してました。賞味期限間近とはいえ、商品の状態もよく、おまけもついていて大満足です。
また利用させていただきます。

5 2023-03-06

普段はアカナですがローテーション用に購入です。食いつきはとても良く、うんちも良好でアカナの時より量が少し減りました。高タンパクなので運動量の多い愛犬にピッタリです。期限が短いためかおまけにジウィのデンタルチュー3個入りもいただきました。こちらも喜んで食べています。

5 2022-08-09

キアオラからオリジンに変更して数年。
飽きもせずご飯の合図で、がっついて食べています。成分量に占める肉が多いからでしょうか。
少し高めではありますが、続けてみようと思っています。

• taki23zeroxさん
  • taki23zeroxさん

4 2023-03-05

犬と猫にそれぞれあげていますが、キブル自体は大変気に入っていています。値段は高いにせよ、使用されている材料と北米からの輸入を考えると納得出来るかなと思います。
ただ袋のジッパーのタブの部分が壊れ、結局ハサミで開けることになったので、ジッパーの品質が良くなれば良いなと思ったのと、さらに一度開けると閉めることができないので開けっぱなしな何か別の容器に移さないといけないので、開閉できるジッパー機能があればより良いと思います。

5 2023-05-08

信頼できるドックフード
2匹のドックズはoriginドックフードが大好き。とても良く食べてくれます。安心して与えられるので、これからもずっとoriginです。

5 2022-10-08

いつもありがとうございます。
ずっとオリジナルを使用しています。
とても良く食べてくれます。

5 2022-04-17

2kg×3袋
ずっとオリジンを愛用しています。特にレジオナルレッドとツンドラが大好きなようです。最近ツンドラの6kgもないので、お得なレジオナルレッドばかりあげています。2kgのほうが使い切りが早い分、最後まで鮮度の良さを感じます。

5 2022-04-05

良い香り
5.9kgが無い中助かっています。開封すると香ばしい香りが美味しそうでこちらまでお腹がすいてきます。2kg×3袋はとてもお買い得で魅力的です。

• fee227さん
  • fee227さん

4 2022-03-20

美味しいようです
レジオナルレッドは初めてですが食いつき良好で、散歩友達のワンちゃんにも好評です。小型犬なので2キロが3袋は割安で助かりました。それでも、ずいぶん値上がりしましたね。カナダ産に戻った理由を知りたいです。

5 2022-03-12

7歳になる我が家の愛犬はずっとオリジンです。開けたときに香ばしくおいしそうな香りがします。良いものを食べて長生きして欲しいと思っています。これからも愛用します。