27,720円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-04

• 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:
発送がとても早く、おやつが入っていたので早速与えました。
愛犬も大変喜び大満足です。

• rabirinaruさん
  • rabirinaruさん

5 2022-12-30

• 香り:5
犬達の毛艶も良い。健康状態がとても良いです。

5 2022-10-13

大切な愛犬のご飯
きちんとした梱包で届いて安心でした。
有難うございました。
もりもり食べております!
価格はどこでもかなり上がっているので買いづらくはなりましたが、中でも1番お安かったので助かりました。

5 2022-09-22

• 保存期間:3
  • 香り:5
シェパード9歳半。血管肉腫で脾臓摘出という手術を乗り越え余命宣告よりかなり経っても元気で、オリジンを食べています。アカナを食べると空腹時に胃液を吐くことが多いのですが、オリジンだとそれがないのは体質に合っているのかと思います。

5 2022-09-20

• 香り:5
アジソン病の愛犬につかっています。
ラブラドールレトリバーもうすぐ10歳メスです。7歳でアジソン病と診断されてから、こちらのフードに変更しました。毛づやも良く、良く食べてくれます。体調も以前に比べてとてもいいです。満足しています。

5 2016-10-28

• 香り:5
病気になって改めて…
獣医さんから買っていたドッグフードを13歳と14歳のボーダーコリーが嘔吐や食べなくなって、オリジンに変えて二年になります。2匹共に嘔吐なく食いしん坊継続中でした。が、今年の夏に13歳メスが乳癌術後、14歳メスが前庭疾患を患いました。病後の食欲がないときに市販の缶詰めや牛肉を調理して口まで運んであげて、何とか食べてくれました。手作りフードの手間や栄養面の偏りやコスト面も悩みの種で、少し食欲が回復した時に、オリジンをお湯でふやかしてあげると、牛肉同様食べ始め、日にち的なこともあるとは思いますが、二匹ともメキメキ元気になりました。今は麻痺も改善し、固形のままも食べてくれます。病気になって改めてオリジン美味しいんだなぁ。トータルの栄養面も良いんだろうなぁ。と家族の感想ですが、今はオリジンを欠かせません。

• pao7017さん
  • pao7017さん

5 2016-07-02

• 食いつき:4
  • 香り:4
便の状態が改善
シェルティの6歳メス、今まではフリントRRのドライフードを使っていました。便をすると、最初はちゃんとした形のが出るけど、その後から続けて出てくるのが大抵ドロッとした悪臭のするかなり緩いものでした。6歳になるまで原因がよく分からずにいましたが、前述のメーカーが倒産して入荷しなかったので、ものは試しと思いオリジンを使ってみたところ、何と!すっかり便の問題が解決しました。勿論嫌な顔もせずに食べてくれています。このコは穀物がダメだったようです。
しかし、このコの叔母にあたるシェルティ9歳メスは好みが合わないのか仕方なく食べています。
蛇足ながら、その後にアカナ(シニア)を使ったら、この叔母犬は下痢になってしまいました。ややデリケートな性質の犬であることもありますが、オリジンとアカナでは結構内容に違いがありそうです。便が改善したコの方はアカナでも問題なしです。

5 2016-10-21

長生きを願って・・・
おやつプレゼントありがとうございました。大型・シニア犬(10才9ヶ月)今夏猛暑を乗り越え一安心です。喰らいつき良く一気に食べてしまいます。オメガ3、グルコサミンなど配合のお陰だと思っていますが毛艶、足歩様など10才越えに見えないと良く言われます。ウンP、血液検査、体重維持も良好。シニア世代から内蔵負担を考慮し1日3回給餌にしています。

• fg1305さん
  • fg1305さん

5 2015-01-13

1袋与え終わってみて
大型犬なんでほぼ毎日1時間半以上は散歩してます。
オリジンを与え始めてからは高タンパクなせいか後足に目に見えて筋肉がついてきました。
散歩中は穏やかについてくるのが当たり前でしたが
最近は自ら駆け出したりする事もあり、なんだか元気になってきたようで嬉しいです。
毛艶も良い状態を維持できてますし、
1袋与え終わる頃には体臭も軽減されたようで感動しました。
オリジンは期待を裏切らない素晴らしいフードだと思います。

5 2015-02-06

• 香り:4
安心して与えることができます。
そして、とてもよく食べてくれます。

5 2016-05-18

• 香り:3
シニアわんこの健康を願って。
フードの見直しをして小型犬のシニア世代6頭用に購入。
内容はとても良い品だと思うので、あとはウチの子達に合うか合わないか・・ベストフードとなってくれることを期待しています。
価格もこのお店の値段なら、今までの療法食他と比べても、少し上乗せすれば済む程度なので
とても助かります。ケネルさんなので犬の健康はもちろんですが、かかる費用もわかっていらっしゃるので、良心的なのでしょう。
おまけはトリーツを頂きました。お麩とマシュマロの中間みたいな感じで、シニアにピッタリ。
お腹が空いている時間以外は、おやつを食べない子もペロっと食べたので、嬉しいです。

5 2015-04-12

リピーターです
一回目に注文したときに値上がりすることは、記載されていたので覚悟してましたが、1000円くらいあがった?ような気がしますが、一日あたりにすると気になりませんでした。
今回も真空パックで新鮮で、来たその日に計りでコツコツと家族で分包作業してます。
ボーダーコリーのメス二匹が毎日美味しそうに食べてくれます。おまけのおやつも(^-^)
以前のえさは、母親犬が食べなかったり、よくもどしてましたが、オリジンにしてからそんなこともなく、やや太りだし、今回二回目の注文の分は、少し減らして分けました。またお願いすると思います。宜しくお願いします。

5 2014-03-11

• 安全性:4
気に入っています
【食いつき】 大変良い
【栄養バランス】ワンコ達の様子を見ていると調子が良いのでバランスが良いのではと感じています。
【価格】 初めはちょっと高いかなとお思うかもしれませんが総合的に見て納得できます。
【香り】特に気になりません。
【その他】ちょっとぽっちゃりだったワンコも引き締まってきてしっかり体重維持できています。

5 2017-06-28

体調よろしく♪
11歳半大型犬愛犬快調に年を重ねています。
喰らいつき良くウンP調子よろしくです。
血液検査も大きなトラブルなく喜んでいます。
先月2泊旅行へ無理させず楽しく行って来ました。
今度リニューアルされるようでお財布に厳しくなりそう。
内容や量も少し変わるようですね!!
現行品と同じよう相性が良いとイイなぁと思っています♪

4 2016-05-03

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:3
ネットで検索・・・・
年齢的にもシニアに入りドッグフードを探していました。
ネットで検索しこの商品が良評価でしたので迷わずこれに決めました。
今回で3度目の購入なのですが、疑問が一つ
今回のお店での購入では真空パック状態で荷着でしたが以前に購入したお店
では空気が入った状態でした。(袋もきれいなまま)
品質保存管理としては真空状態の方が鮮度も保たれているように思いますが・・・・・
残さず食べてくれるのでとてもうれしいです。