3 2020-03-13

マスクをなかなか買えなくて困っている中、こちらの商品をみつけました。
生地は思ったより薄く感じます。
洗って何回も使えるので良かったです。

3 2020-03-05

ゴムが頼りない
コロナの影響で使い捨てマスクが購入出来ず、使いまわせる布タイプが欲しかったのですが、説明欄にもあるようにウイルスや細菌に対しての調査はされてないようなので、ガーゼなどを更に挟んで使えると思って旦那の分と合わせて購入しました。
生地はメッシュとまでは言いませんが薄い印象で、その分蒸れたり息苦しさは感じないかな?という感じです。
タイトルにあるように、耳掛けのゴムが頼りないです。耳が痛くならないように柔らかい素材のようですが、布マスクの重みでズレ落ちそうになるので、結構短めに調節し縛り直しました。
結んだ部分をマスクの中にしまえるようですが、結んだゴムが引っかかってなかなか苦労しました>_<しかも引っ張り過ぎてゴムがゆるゆるに…
気になる方はゴムのみお好きな素材に変えた方がいいかもです。

3 2019-08-13

ちょっとしっくりこない。
なれたらいいとおもいたい

3 2019-05-25

紫外線
紫外線をふせぐマスクを探していました!現物をみないで不安でしたが、つけた感じは悪くなかったです!

3 2019-04-21

うーん・・・
使い捨てマスクも物によって耳が痛くなったり、肌触りが悪かったりするので試しに購入してみました。
実物は、思っていたものと違い、硬い紙っぽい感じです。なので1度使ってまた使い捨てマスクに戻ってしまいましたが、、何度か洗って柔らかくして使ってみようと思います。

3 2019-03-31

大きめ
サイズはすっぽり顔を覆ってくれるので安心感あります。ただマスクの中では汗がすごいです(笑)
夏には、、、厳しそうです。

3 2019-03-17

涼しそう
ホワイトのレース購入。
私の顔の大きさと骨格のせいか、結構もっこりします。
レースがもっとあっさりしたいろんな種類ががあったらいいと思います。

3 2019-03-17

前回ホワイトのレースを購入して 今回はベージュレースを購入してみました。
目立たないように肌に近いベージュにしたのですが、私の場合はくすんだ肌にベージュはもっと老けて見えました。

3 2018-10-24

化粧をしたまま装着するので、マスクに化粧が付き
更に化粧は落ち、散々でした。
スッピンの時にするなら問題ないのかなと思いました。

2018-10-25
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます!
ご期待に添える商品でなく申し訳ございません。
マスクで手軽に、しっかり紫外線対策というコンセプトの商品で
ご用途など、お使いやすいような方法でぜひご使用いただければ幸いです。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

3 2018-10-06

90パーセントは無理でした。
日光過敏症のため、晴天時はメッシュ地の2枚組黒マスクを何度もリピしています。
そろそろ秋めいてきたし、ただ今眼病治療中で、サングラスが手放せないため、本日の午後の外出には、こちらのベージュのマスクを装着しました。
紐を短く調節しなかったため、少しブカブカしていたのを放置していたのもよくなかったのかもしれませんが、夕方帰宅すると4型アレルギーが出てしまい、マスクの形に顔の下半分が赤くなってしまいました。
黒いマスクにもどるしかないようです。

2018-10-09
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます!!
こちらの商品は光触媒の生地を使用したUVカットマスク(UV90%カット)となります。
黒とメッシュのマスクはUVカット97%ですので、確かに黒いマスクの方がUVカット率が高い商品となります。
お体は大丈夫でしょうか?心配です。
今回こちらの綺麗な色のマスクをお試し頂き、しかしUV90%ではお体に合わなかったというご内容だと受け取りました。今後、黒以外の綺麗色カラーで、なおかつUVカット率が黒と同等以上のマスクを企画商品化出来るよう頑張ります!秋にベージュ色マスクは季節感もあり素敵なコーデですね!しかしUVカット率が合わず申し訳ございません。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

3 2018-06-24

とても大きなマスクって感じです。ベージュが濃すぎるかなと思います。
息がしやすいのはいいかな。

3 2018-06-12

日焼け止め効果はまだ分かりませんが
息苦しくはない。
表裏がよく分からないのですが
どっちでも大丈夫なのかな?

• トモ0551さん
  • トモ0551さん

3 2018-05-02

厚みが...
思ったよりボリュームがあり、瞬きをするとずり落ちてきます。
4月で暑いと感じるので、真夏は・・・冬は暖かくて良いかもしれません。

3 2018-04-22

1000円の時にピンクレース購入。顔が大きいせいか、ゴムはちょっとゆるいくらいで、お陰で耳が痛くなりにくいような。ただ息がやはり苦しくはなりますね。
それとレース柄にしたせいかパンツ?ブラ?って言われました。

3 2017-09-09

デカイ(笑)
年中マスクが必要なので夏用はありがたい!と思い購入しました。

サイズ選択が無く、届いて早速試着してみましたがデカイ(;'∀')
(当方決して小顔ではありません)

横幅…ではなく、丁度中央のライン(鼻から顎下にかけての)がギャザーをいっぱいに広げても広げなくてもモコモコとし過ぎています。

そういう仕様なのかなぁ…(>_<)

ミ・エストンさんとこでは何回かマスクを購入してるんですが初めての体験でした(;・∀・)

装着感は満足、デザインも可愛くて満足。
着けた時の見栄えは残念すぎるという感じでした(´・ω・`)

リピは…このままの仕様だと無しかなぁ…と思いました(>_<)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアその他