• taka&johnさん
  • taka&johnさん

5 2013-01-22

探していた商品にたどり着いた
1回の連続使用時間が長く、音が静かで、見た目がかっこよくて、値段が安くてという商品を探していました。
この製品で一番心配だったのは音がうるさいのではということでした。テレビを見ながら使いたいのでできるだけ静かな製品を探していました。値段が安かったので、2、3ヶ月使用すればジムで払う金額と同じぐらいになるので、駄目なら買い換えればいいやという気持ちで購入しました。
1回目の使用でこれはいいと思いました。音は静かと言えるレベルにあります。
この製品を使用する上では、ポラールの心拍計を使用することをお奨めします。
今、自分の体にどれくらいの負荷がかかっているか把握するのにとても役立ちます。
このマシン(カロリー消費などの表示)にも付いていますが、心拍がどれくらいかをチェックしていないので負荷がわかりません。
心拍計を使用して適切な負荷で長めにこぐ。これが、痩せる秘訣ですね。
今、使用しているマシンが壊れたら、また、こいつを買います。

5 2012-04-08

トレーニング用
乗った時の感覚や漕ぐ時の感覚ともに、非常に良いと感じました。
以前アメリカでスピニングのクラスを受けましたが、これなら同等の感覚と効果が得られそうです。

5 2011-06-30

思ったより頑丈で、乗りやすいです。
定価じゃ買えないけど、送料込みでこの値段(19,980円)ならお買い得。
たぶん楽天で最安値だと思います。
重さは40kgありますが、組み立て式なのでなんとか2階にあげることができました。
使用感は、ダイヤル式の負荷が使いやすく、動きもスムーズです。
ヘタなマグネット式のエアロバイクよりはずっといいと思います。
また、使用中の音もそれほど大きくなく、たぶんマンションなどでも
騒音とはならない程度です。また安定性もよく、不安ならゴムマットなど敷く方が
安心ですが、なくともそれほど影響ないと思います。(私はフローリングに直接置いてます)
コナミなどでBodyBikeのレッスンを受けた方ならわかると思いますが
それで使ってるバイクとほとんど同じ使用感です。(ハンドルの前後の調整はできませんが)
本体がしっかりしてるので、立ち漕ぎもできます。
なお、距離やスピードがわかるメーターがついていますが、
ハンドルにつけると逆に邪魔になるので、私は使っていません。
あと、サドルがスポーツタイプで堅めなので、気になる方は
自転車用のパッドが入ったパンツを着用するといい具合です。
で、結論として、非常にいい買い物をしたと思います。
1時間くらい、これで運動するとかなりの消費カロリーになると思います。
これを続けたら、確実にヤセますね、きっと。

4 2013-05-31

毎日使ってます。
重いですが安定感があり、点灯の不安は全くないです。音は静かですが、数か月使うとチェーンが伸びたのかうなり音がするようになりました。そのうち高品質のチェーンに交換するつもりです。シートはやはり固かったです。ママチャリ用の安いのに交換しました。抵抗をかけるブレーキですが、そう簡単には減らないと思います。もし減ってもただのフェルトなので生地を手に入れれば適当に切って使えるでしょう。腹をへこますには最低30分以上漕がないとだめのようです。20分後位から汗だくになるので、そこから脂肪燃焼が始まる感じです。
あと暑いときはハンドルグリップに吸湿性がないのでなにか布巻きに使用かと思っています。コストパフォーマンスに優れ、とても気に入っています。4ヶ月で7キロ減。

• nmy774さん
  • nmy774さん

4 2013-05-19

主人に
主人に購入、レビューで分かっていた通り、すごく重い、半端ないです。主人は早速5分くらい挑戦、汗びっしょり、かなり体力消耗、、ひとつ気になるのは、音です、カランカランとずっと何かにあたるような変な音がします。ネジの閉め忘れもないのに、気になります、主人は結構気に入ったみたいです。

4 2013-04-01

コストパフォーマンスはGood!
マグネット式のエアロバイクを使用してましたが
1年弱使った結果、壊れたので…新たなエアロバイクを探しこの商品を購入しました。
組み立ては…特に問題なく、簡単に終えます。
重さは…かなり重いです。
音は…思ったよりも静か?だったです。鉄筋マンションなら近隣からの苦情の心配は無いと思います。
特に不満点は無いですが、負荷を決めてるのが簡単なパッドなので
長く使用していると、薄くなって負荷調整が出来ないんじゃない?と心配します。
座席をMAXで高くすると、椅子が「キィーキィー」と音が鳴り煩かったです!
一段下げる事で解決はしましたが、最初は驚きました。
まぁ〜値段を考えるとパフォーマンスは高い商品だと思います。

5 2012-04-17

トレーニング
前回に続き2台目の購入です。漕ぐ時の感覚や負荷のかけかたが簡単なのでとても乗り易く使いやすいと実感しています。サドルの固さが気になる場合は、他のものに交換したりタオルをひくなどの対応が必要かもしれません。でもお気に入りです。

• glove20さん
  • glove20さん

5 2012-05-09

空いた時間に
運動不足解消にはとても良い商品です。
サドルは即交換しました。

5 2012-06-15

よい商品です
以前低価格のものを購入したらペダルにかかる負荷が不安定でギクシャクし使い物にならなかったため、よいものをと思い購入。
期待通り滑らかな動作で大変満足。
スペースもとりますが、立ちこぎも安定していて追い込みトレーニングも可能。
組み立ては簡単。他の方が言っておられる通りサドルは、やはりすぐケツが痛くなりダメ。ママチャリ用をホームセンターで別途購入(980円ぐらい)して装着し解決。
購入して1ヶ月ほど使っているが、乗り降りでドリンクホルダーに足がよく当たり速攻壊れた。溶接部分が弱くダメ。単なる飾りかも。その他肝心な部分は問題なしなので良しとします。
ビリーをやったあと30分ぐらいの有酸素でメタボ解消に十分効果ありだが、この程度の目的であれば、一クラス下のマグネットタイプで十分だったかな。でも商品はかっこよいので「保有する喜び」は高いです。

• sugs1969さん
  • sugs1969さん

5 2012-02-25

カスタマイズで続けられそうです
他のレビューの通りサドルの痛さは耐えられませんでした。家の中で使用するので外観は気にする必要はなく、ママチャリ用のサドルをDYIショップで購入し交換。使用中若干音が出て、2m程度離れたTVの音が聞き取りにくいので、延長コードで小型スピーカーをハンドルに取り付けました。
録画したドラマを見ながら50分程度の運動を続けています。
ダイエットになることを期待しています。

5 2011-10-10

値段と見た目のカッコ良さで選びました◎。かなり負荷が掛けられるので鍛えられるし、前傾姿勢になるので上半身の筋肉にも効きます◎。サドルは痛いので市販の物と交換です。総合的にオススメ◎。

4 2011-08-23

かなり重量があるので玄関から2階の部屋に運ぶのは一人では運べませんでした。

5 2014-10-20

エアロバイク
メータのようなものは飾りとして考えた方が良いです。後はトラブルも無く使えています。

4 2011-12-25

デカイっす!
クロネコヤマトのお兄さんが、悲鳴をあげるほど重いですが、その重さが安定感を増してます。箱から出す時が1番大変でしたが、組み立ては簡単です。ハンドルパーツがグラグラしますが、許容範囲かな。サドルはマジ無理で速攻交換です。不可を強くすると、擦れる音が大きくてお勧めしません。カッコはかなりいいっすね〜

5 2011-10-20

いいです、扱いでます、
低価格で実用的、最高
あまり実用的ではないのに、この価格で、すばらしい。