4 2011-12-31

室内でのトレーニングに!
日頃、ロードバイクに乗っていますが、
交通事故後、外出の頻度が少なめに・・(^^ゞ。
太ってきてしまい、
仕事や大好きなバスケット、買い物に行く時のロードバイクがしんどくなったので、どうにか頑張ろうという思いで購入!
サドルは、ロングベースのものに変える必要があると思います。
サイクルベースあさひなどでも安めのサドルがあるとおもうので、
そちらを検索して検討するのもよいと思いますよ(^。^)!
*ペダルは、普通の自転車との互換性はありません。
ロードバイクと比べ、見た目でも分かると思いますが、
Qファクターが広いので、
値段で割り切るのか、ローラー台にするのかは判断が分かれると思います。
負荷をかけるパッドの購入ができるのかが、
将来的には心配な点かな。
値段の割には、重いけど(^^ゞ、丈夫で安心感はあると思いますよ!
箱や発泡スチロールなどのゴミが結構出るので、
大変ですが、
購入する方はがんばってね〜!
みんなで、
エアロバイク同好会かな?

5 2011-09-10

どれにするか迷っているならこれを買うべき
2万円ならお買い得だと思います。 負荷もかなりかけられますし、かなり体力に自信のある方でも最大負荷はしんどいレベルでしょう。 普段はシクロクロスの自転車に乗っておりますが、マシンのサドルは慣れるまで一般の方には、硬いと思われます。 タイマーをつけるハンドルステーにステーを足して、ポータブルDVDを見ながら漕いでいます(笑)楽しいですよ! 騒音は普通の自転車の後輪をあげて回した位より大きめで、洗濯機よりは全然静かです。

5 2012-10-28

購入後の感想
サドルに関しては
問題ありですが交換して
毎日乗っています!
価格の割にはすごくいい商品です!

4 2012-03-23

やっぱりお尻が痛い
主人がダイエットのためにエアロバイクを探していまいた。
こちらの商品は見た目も格好良く 部屋においてもダイエット器具ではなくて
なんかアスリートっぽい?!本格的な印象が気に入りまして、注文に至りました。
注文してから10日ほどかかりましたが、言われていたことなので特記なし。組み立てもトラブル無く順調に仕上がりました。
実際に使ってみてですが
サドルが硬く、やはり他の方が言われているようにお尻が痛くなります。
なんとかクッションを置いて対処しています。
効果は。。。なかなか仕事が忙しく継続して出来てないので後日、追記致したいと思います。

4 2013-03-12

父親へのプレゼントとして!
自分も使用しているのですが、
父親の継続的な運動の必要性から、
プレゼントとして購入しました。
この商品の難点は、
商品の重さとサドルです。
自分は、サドルをSMPの低価格帯のサドルにして
あまり頻度は高くないですが利用しています。
時々、ポータブル・ゲームをやりながら、
時間を忘れるようにしてこぐこともあります。
また、
サイクリングでは、音楽を聞きながらはダメなので、
このようなエアロバイクで汗を流すのも良いかもしれませんね!

4 2012-12-15

そんなうるさくないですよ
しっかりとしたつくりです。重いです。運送便のにいちゃんがヒイヒイいいながら届けてくれました。組み立ては簡単。
音も娘が隣の部屋で寝ていても問題なし、
付加をかけるのが、ブレーキぱっと見たいなものを締め付けて回転させるので
それなりの音はしますがトレーニングするのになにも音がないことはないので
こんなもんでしょー
ひとつ気になるのは、このパットが痛めばどうやって取替えするのだろうって、、、
自作しないといけないかもしれません。。

4 2012-09-20

この価格なら充分
普通のエアロバイクは嫌だったので、こちら商品を購入。他の方の指摘通り、デフォルトのサドルはお尻が痛くて、すぐに近くのホームセンターでクッションが効いたサドルを買って交換。漕いでる時に多少ゴリゴリして音も出ますのでジムのエアロバイクに比べると・・・ですが、この値段を考えれば許容範囲かと。あと、メーターは本当におまけ程度のチープな精度で、タイマー以外はアテにならないみたいです。スピードもカロリーも実際の倍位に表示されている感じです。

4 2011-10-13

初心者には十分すぎるかも
運動不足により贅肉が増えてきたなので購入しました。
組み立ても他の方のレビューにあるように30分ほどで完成しました。
使用感はお尻が少し痛くなる以外は満足しています。
少し気になる点があるとすれば、負荷を掛けるパットの耐久性が少し心配なくらいです。
漕ぐ音がそこそこするので、音を気にしなくて良い環境の人にはオススメの商品だと思います。

4 2013-02-10

運動に
希望的にはかなりオススメの買い物です!!
ペダルが裸足靴下だけだとトゲトゲで痛いのでシューズ履いてぢゃないと無理かな?後やはりサドルが痛いのはマジ!!私はタォル巻きにして回避しました(笑)
なのでー1★

4 2012-11-08

なかなかいいです
確かに純正サドルではお尻が痛くなり、速度計もあてになりません。但し、その他の完成度はそれなりに高く、価格以上の価値はあると思います。

4 2012-10-27

やはりサドルは痛いです。
他の方が、レビューしている通り、付属のサドルに座っていると痛くて30分と持ちませんでした。使用していなかった自転車のサドルとすぐに交換しました。また、ボルトとボルトホルダーは取り外して使っていません。それ以外は満足です。

4 2012-04-11

ドリンクホルダーが・・・。
運動不足解消のために購入しました。組み立てている途中で、触れただけでドリンクホルダーが破損。特に必要は無かったので問題はありませんが・・・。乗り心地はサドルを交換すれば、良いと思います。

5 2012-01-16

自転車のトレーニング用に購入。
ローラー台とスピンバイクで悩みましたが、付け替えが必要ないのと値段でこちらを選びました。
がっちりとしていてこの値段なので大満足です。

• Tabmiさん
  • Tabmiさん

3 2012-10-01

ダイエットの為に!
到着しました!
レビュー通り・・・組み立て大変!!!!!
女性一人じゃ厳しいです!!
本当に大変です。。。
そしてこれもレビュー通り、サドルが小さいのでお尻が痛くなります。
なんとかしなければ・・・
坐骨神経痛になりそうです。
到着後毎日40分〜60分ほど使用してますが、
今のところ問題なく動いてます。
っが・・・。
お店の対応が悪くて残念。
商品だけ届いて、領収書も保証書も入ってませんでした。
メールをすると・・・、
「特別価格につき保証書はありません、領収書は送ります」
だけ。
びっくりです。

1 2011-11-01

不良品の対応が最悪です。
商品自体はすごく良かったのですが、モニターが作動せず電話対応にて新しいモニターを送ってきたのですがそれも作動せず。問い合わせをしたところ、全部梱包をして送り返して下さい。と言われましたが・・・購入された方は分かると思いますがこの商品を梱包なんてはっきり言って無理です。それ以降対応してもらえないのでモニターが作動しないまま使っております。新品購入でこの対応は普通はありえないと思います。ちなみに保証はありませんと言われました。不良品にあたった場合は最悪な対応になりますよ。