• suzu@1975さん
  • suzu@1975さん

4 2016-06-25

予想通り
貼るときに少しでもずれるとPETとのつなぎ目に空気がたまります。
裏面ガラスに付属のヘラで丁寧にエア抜きしたらいい感じになりました。
画面サイドの縁が太いのは購入前の商品紹介の写真で想定していたので予想通りですね。
前機種では、クリスタルアーマーの0.1mmを使用してました。
こちらは、少しマット感がある触り心地ですね。
aibowのタッチペンでは、厚さのせいかパズドラをしてるとたまに抜けますが、これも予想通り。
ただ、su-penとの相性は非常に抜群です。吸い付くように滑ります。

3 2021-07-02

古いモデルのスマホなので心配なしましたが、とてもテンポよく届きました。

• blank5150さん
  • blank5150さん

3 2016-07-05

うーん
仕様自体は満足ですが元の画面サイズよりガラス部分が小さいので実寸で5インチ以下になってしまうのでそれが難点かな〜

1 2016-07-04

まったく駄目
必ず空気が入る。縁が太いので液晶の左右が隠れてしまう。

1 2016-07-03

最悪
タッチの反応が悪い。不具合が多いので他のフィルムに買い換えます

気泡0????
気泡0って書いてありましたが…
これは「プロの人が貼ったら」でしょうか?
自分はフィルム貼るのがうまいほうだと思っていたのですが皆さんのおっしゃる通りどーしても左右のガラスと外枠の境界部分に空気が入って縦に筋が入ります
商品の質はよくってもこれでは正直スッキリしてないので気持ち悪いです
しっかりした値段なんですから商品もしっかりしてください!!

1 2016-07-02

設計ミスの欠陥品。商品も会社も最悪。
設計ミスの欠陥品。
他の方のレビューと同じ。左右両端が画面表示できない。
店に問い合わせたら下記回答。
商品も会社も最悪なので皆さんくれぐれもご注意ください。
-----
お問い合わせをいただき、ありがとうございます。
ディーフ株式会社サポート窓口です。
Xperia X Performance用、ハイブリッドガラスの表示エリア開口部についてですが、
Xperia X Performanceは液晶表示面にまで曲面処理が施されている構造のため、
表示部端面にまで保護ガラスを乗せることができません。
ハイブリッドガラスは通常の保護ガラス製品と比較して、薄いガラス材料を採用し、
ギリギリまで表示開口部を確保しておりますが、端面1Pixel程度は端面が被ってしまいます。
Deffでは端末の保護を優先して考え、本形態を採用しております。
側面の枠については、PET素材を採用しておりますので、
フルガラス製品と比較して端面が割れてしまうというトラブルは皆無です。
その安心感を実感して頂けるものと確信しております。
こちらの件に関しましては、仕様ということでご理解いただきたく存じます。
●7/6追記
「ご購入前のご注意について」として上記がコピペされました。
時すでに遅し。至る所でクレームだらけです。
<価格.com>
bbs.kakaku.com/bbs/J0000018834/SortID=19991511/
bbs.kakaku.com/bbs/J0000018834/SortID=19976749/
<Amazon>
www.amazon.co.jp/product-reviews/B01GB6BT2O/ref=cm_cr_dp_see _all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=helpful
ちなみに、下記のクチコミを見て私もラスタバナナのガラスフィルムを購入しました。
bbs.kakaku.com/bbs/J0000018834/SortID=19982384/
本商品の下記欠陥が見られず大満足です。
・両端を表示できない。
・気泡を抜くのに苦労しない。
・カラー部分とガラス部分のつなぎ目がなく埃が溜まらない。
初めからラスタバナナにしておけば無駄な時間を費やさずに済みました。
このレビューにより被害者が1人でも減ることを願います。

1 2016-07-02

設計ミスの欠陥品。商品も会社も最悪。
設計ミスの欠陥品。
他の方のレビューと同じ。左右両端が画面表示できない。
店に問い合わせたら下記回答。
商品も会社も最悪なので皆さんくれぐれもご注意ください。
-----
お問い合わせをいただき、ありがとうございます。
ディーフ株式会社サポート窓口です。
表示部端面にまで保護ガラスを乗せることができません。
側面の枠については、PET素材を採用しておりますので、
その安心感を実感して頂けるものと確信しております。
●7/6追記
「ご購入前のご注意について」として上記がコピペされました。
時すでに遅し。至る所でクレームだらけです。
<価格.com>
<Amazon>
本商品の下記欠陥が見られず大満足です。
・両端を表示できない。
・気泡を抜くのに苦労しない。
・カラー部分とガラス部分のつなぎ目がなく埃が溜まらない。
このレビューにより被害者が1人でも減ることを願います。

• kasuyaさん
  • kasuyaさん

1 2016-07-01

最悪です。
フロントカメラを使うとこのカバーの厚みで端が白くぼやける。
画面の端が切れる。
この値段でこれは酷い。返品したいレベル。

ひどいですね。
DEFFブランドを信じて購入したのですが見事に裏切られました。。。
他の方も書かれていますが。左右のガラスと外枠の境界部分に空気が入って縦に筋が入ります。ガラスフィルムが曲面ガラスに追従出来ていない状態かと。
また、左右の外枠も液晶より小さい為、液晶端部の表示は見えないとか、触れない事もあります。欠陥商品なので買わない事をお勧めします!

• motomichiさん
  • motomichiさん

失敗
画面の左右の文字が見難いです。
画面サイズにあっていません。
ラウンド形状だからかもしれませんが、
高いお金出してこれかよ、って感じです。

2 2016-06-29

画面端が隠れます。
ガラス部分の幅が本体表示面より狭いため画面端が着色部分によって隠れます。
また、複合素材のためかガラス部分の端が浮いてしまいます。
保護はできますが見た目がかなり残念な仕上がりです。
値段相応とはいきませんでした。

1 2016-06-29

他の方も書かれてるように、この商品は買わない方がいいです。きちんと空気を抜いたと思っても、端の方から空気が入り込んできます。ガラスフイルムの浮きが原因でしょう。他社の製品は販売中止、返金対応されてますが、こちらは、何の対応もされないのでしょうか?

• sunbear57さん
  • sunbear57さん

2 2016-06-25

他の方のレビューにもありますが、画面の左右端が1mm程度、僅かに隠れます。
アプリによってはこの部分に情報が表示されているため、ちょっと不便ですね。
さらに素材の境目部分に空気が入り込んでしまい、何をしても抜けていってくれません。
この境目部分はタップやドラッグの認識精度も妙なことになっているようで、ショートカットを他の画面に移動させる際にどうしても手間取ってしまいます。
ガラスの触感や発色、曲面へのフィット感に関しては価格相応以上の物があると思うのですが、それだけに非常に惜しいというのが正直な感想です。

• CROSS LINEさん
  • CROSS LINEさん

3 2016-06-25

ちょっと残念
画面がラウンドしているので、特殊な造りになっているのが少し難点なようで、サイズは問題ないですが、少し画面が隠れること、素材の分け目で少しタッチの具合が悪いことがあげられます。