5 2011-12-25

喜んでいただけました
急遽、義理の両親の元へケーキを贈ろう、ということになり、大慌てで21日に最後の1個をお願いしました。遠距離で暮らす両親ですのでなかなか一緒にクリスマスを過ごすことができず、このプレゼントを思いがけない贈り物だと、本当に喜んでくれました。わたしがケーキの解凍時間を考慮するのを忘れたと言うミスはありましたが、それでも、午前着でその日の夜にはちゃんといただくことができたようでした。本当にありがとうございました。

4 2016-12-25

甘酸っぱくてとても美味しかったです。
見た目がとても可愛らしかったので注文して見ました。中のピンク色のクリームが決め手でしょうか。
毎年5号ケーキを家族4人で食べても余ってしまう事が多かったのですが、こちらのケーキは家族にも大好評で甘いものが苦手な主人も美味しいと言ってあっという間に完食しました。
クリームはやや甘めでしたが、ベリーのソース部分が甘酸っぱいのでとてもバランスがいいです。
残念な事が一つあって、サンタのお人形が割れてバラバラになっていました。
梱包材で包んであったのに無残な姿となっていて悲しかったです。
顔の部分は大丈夫だったので飾ってみました。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2015-12-26

去年のクリスマスケーキをこちらで購入して美味しかったので今年もお願いしました。
イチゴクリームが美味しいです。

5 2011-12-20

初めてこちらのお店で購入させて頂きます。クリスマスケーキなので到着はまだ先ですが、受注メールが早く、質問メールに対する回答も迅速且つ丁寧で、大変好感の持てるお店です。楽しみに待っています。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,435

5 2018-12-24

今頂いているところです。おいしい♪
昨年までは、もう一つの型のを購入していましたが、終了したので今回はこちらの型にしました。
早めに予約した方が確実なので、今年は11月13日に予約しました。
希望した12月23日に到着して、そのまま冷蔵庫に保管。
余裕を持ち丸一日かけて、解凍しました。
ステーキ用の長いナイフでカットして、いま頂いています。
ベリーが甘酸っぱくて、クリームの甘さによく似合い、さっぱりといくらでも食べられそうです♪
断面のピンクのクリームも、きれいですっきりした甘さがありました。
ここ何年か、ずっとこちらのこのタイプのケーキを、安心して買っています。
来年のクリスマスも、これにします!

5 2014-12-27

今までで一番!
彼氏とクリスマス&誕生日お祝いのために購入しました。
解凍は丸一日くらいしたと思います。前日の夜届くようにして、そこから冷凍庫に入れておいてその日寝る前(かなり遅かったです)に冷蔵庫に移しておきました。
箱から出すととてもきれいなケーキでうれしくなりました。そして肝心のお味の方ですが、生クリームもスポンジも甘さがほんとにちょうどよく、ベリーも味が濃く甘酸っぱくとってもおいしかったです。わたしは甘党なのでケーキなどの甘いものは食べすぎてしまうのですが、多くのケーキは甘すぎて気分悪くなるか、逆に最近のあまさ控えめブームのせいで甘さがまったくないもので食べても微妙な気持ちになっていました。しかし、このケーキは絶妙に甘く、クリームにもベリーの甘酸っぱい果汁がしみ込んでいて一口一口が満足だし、何口でもたべれてちゃう感じでした。
ふだん美味しいものを食べてもあまりリアクションは大きくない彼氏も、おいしい!と言ってくれてほんとによかったなあと思いました。

• kunkun2013さん
  • kunkun2013さん

5 2014-01-05

今年も満足。
前年 初めて購入し、美味しかったのでリピしました。
3人家族ですが甘いもの大好きなので、完食です。甘さも最近のは控えすぎているのがありますが、甘すぎもせず我が家の好みにピッタリです。クリームもたっぷり!
冷凍室には入らないので、ギリギリ前日の夜に届けて頂いて家で1番寒い玄関に置いて自然解凍します。味に問題はありませんが、食べる前に冷蔵庫に入れてキュッと冷やした方がより美味しくなるかも知れません。
送料込みでこの値段(4,180円)は、電車でお店に買いに行くよりも楽チンでありがたいかも。
次回もクリームとフルーツたっぷりで、美味しいケーキを期待します。

5 2016-12-24

おいしかった!
冷凍ケーキ初めて買いました。うまく解凍できるか心配でしたが、23日夜届いてそのまま冷蔵庫で解凍。本日24日の20時ごろいただきました。ちょうどいい状態。息子二人が絶賛。昨年はデパートでせ〇び〇屋のケーキを6000円で買いました。が、食べきれず「もういらない」と言われましたが。今年完食できそうです。ベリーがすっぱかったり甘かったり、で甘いだけのケーキではありませんでした。また次回注文します。

• madoka...さん
  • madoka...さん

5 2015-12-31

冷凍とは思えない美味しさ☆
クリスマスパーティに初めて冷凍ケーキを購入してみました。
解凍がうまくいくか?大きさや見た目は?味、食感は?など色々と心配していましたが、ビックリするくらいすべてが期待以上でした。
市販の黄桃が挟まっているケーキにしなくて本当によかったです。
2人でクリスマスイブとクリスマスでペロリと完食しました。 大満足です。一週間経ち、また食べたくなっています笑。
来年のクリスマスも注文したいですが、付属のオーナメント類をトッピングしなければクリスマス以外のシーンでも通用するデザイン性の高いケーキだと思います。

5 2014-12-28

もう定番です。
こちらのケーキをクリスマスの定番にしてから早数年。毎年家族に好評です。もはや変えたらブーイングが起こりそう^^;
甘み控えめのクリームと、ベリーのさわやかな甘さの組み合わせが大好きです。
解凍も慣れたもので、食べたい日の前日に配達→冷蔵庫保管→翌日の夕食でいただく、のパターンで失敗なしでした。
来年もぜひお願いしたいです。

5 2012-12-24

冷蔵庫で解凍8〜10時間ということでしたが、7時間で食べました。
フルーツ部分が若干凍っていて、美味しかったです。

4 2017-01-21

美味しかった!
いろいろ迷いましたが、こちらにしてよかったです。
期待以上の美味しさでした。
皆も満足してくれて美味しく頂く事ができました。

• YO1380さん
  • YO1380さん

5 2014-12-24

素晴らしい
早速本日頂きました。
とても上品な味で、ホテルのスイーツ的な感じでした。
また、頼みたいと思います。

5 2014-12-24

甘すっぱくて美味しい
初めて注文しましたが、
いちごの甘酸っぱさを感じられるので、
大変美味しくいただけました。
生クリームも甘すぎないところが
いいです。

4 2013-12-29

ケーキ美味しかったです。
2人で半割ずつたべました。
思ったより小さめでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ