5 2023-07-18

想像通りシンプルで安くて大変気に入りました!そして丁寧な梱包とお手紙つきでこちらで注文してよかったなと思いました。

• mologolosさん
  • mologolosさん

4 2022-10-02

コスパがいいです
作りも悪くないです
もしも壊れても痛くない値段なのでワンシーズン持てばいいと思います.

• 寛満さん
  • 寛満さん

5 2022-09-12

イイネ!
ナイスセンス!ありがとうございました。
安い!

5 2022-08-31

この時期になると店頭での販売が無く、こちらで見つけて購入させて頂きました。知人に頼まれての注文でしたが、値段、質感共に満足していました。

4 2013-09-22

骨はプラスチックかもしれないです
海外のお友達へのギフトです。
一緒に贈るかんざしのセットと合わせて、赤紫を選びました。
アゼルバイジャンの民芸品への御礼として、日本らしいアイテムとして
ついでの購入です。
日本らしいというと如何にもお土産風の紙製でフジヤマ、ゲイシャの極彩色の色付けのものもありますが、個人的には実用性のあるものをお送りしたいと思ったので選びました。
サイズは女性には大きめかもしれません。
軽く、片手でさらりと広げられるお扇子で、黒の骨部分と地紙の正絹の透かしの色合い、閉じると濃い葡萄色ですが開くと透明感のある牡丹色に見える、色の組み合わせはエレガントで素敵です。
骨部分の透かし模様もさり気なく繊細で凝っていると思います。
ただ、私見ですが、これは本当に竹素材かな、というのは疑問です。
あまりにも薄く仕上がっているのと、質感、あと透かしの部分の細工を見て天然素材のものにこの繊細な透かしの細工は難しいのでは、と思ったことと、触った感触で感じた事です。
要の端にはマルカンがついていますので、ここに房など付けても綺麗だと思います^^
若干素材に関しては疑問はありますが、デザインとしては非常に美しく
使いやすいものだと思います^^

4 2012-07-20

木札を付けられるシンプルな扇子
お祭りで木札を付けた扇子を帯に挟みたいと思いこちらを購入しました。
開け閉めした感触も緩すぎず硬すぎずいい感触です。
要が金属なので開いて緩くなることも少なさそうなので存分に使えそうです。

5 2012-07-18

惜しげなく使えます。
かえってもったいないぐらいです。アクセサリーチャームをつけてワンランク上に!

• m.nちばさん
  • m.nちばさん

5 2014-05-02

とても素敵
予想どおり素敵な扇子です。赤紫を購入。少し大きめですが、全開しないで 使っても、オシャレです。なにより軽く、赤紫も、透きとおっていて、涼しげです。黒竹の骨組みも、竹の良い香りがします。開け閉めも、軽くスムーズに出来ました。この 丸間のある扇子を探してました。和風にしたかったので、手芸店で赤の 丸い ちりめんタッセル(5センチの房がある) を買いました。高級感がでました。あとは、着物の切れ端を使い、扇子袋を(細長い巾着袋)作りまーす。
4月30日に注文して、5月2日に届きました。早ーい。メール便で5月2日と配達希望してしまったので、お店の方が直ぐ発送して下さったのかしら?本当は、メール便では日にち指定出来ない。でしたね。有り難うございました。優しさに感謝します。
263459-20140430-038325342

4 2012-09-16

お買い得です
980円 送料無料 ですから 実はあまり期待していませんでした。暑さも一息つきそうな頃に扇子を落として駆け込み購入でした。ところが、開閉がスムース!これまで買った短地 絹はどんなに高価でも引っかかっていたのにです。そして色、赤紫に見えていたのですが、実際はボールドに近い品のいい葡萄色。本当に気にいりました。難を言えば、もう少し短いほうがバックに入れやすく持ち運びに便利です。

5 2016-07-08

気に入ったみたいです。
主人に『藤色』を購入しましたが、とても品のある色で気に入ったみたいです。
欲を言えば、ケース付きだと有難かったです。

• miru1010さん
  • miru1010さん

5 2015-07-17

2回目の購入です
レビューが遅くなり申し訳ありません。
確か2年前?に引き続き2回目の購入です。
この価格でこの品質ならば何の不満もなく、主人も気に入っているようなので2回目の購入となりました。
藍と藤の2つ購入しましたが、藤色も素敵な色で主人は藤色を選び毎日愛用しています。
来年か再来年にもまたお世話になりそうです。
注文番号:263459-20150701-0901726339

5 2015-06-10

想像以上に良かったです
本日商品が届きましたが、開封にてびっくり、想像以上に良い商品でした。
作りはしっかりしているし、開いた時の音が心地よいです。
見た目は言うことなし。綺麗な和風の色合いはどこで使っても恥ずかしくない出来だと思います。
この金額でこの商品は大満足です。[受注番号]263459-20150607-0753763318

5 2015-04-23

すべて良い
色、素材が良く、メール便対応もとても気に入りました。
夏に大活躍しそうです。

4 2014-08-30

しっかり使えてます
到着翌日から通勤時に携帯、車内蒸す時に使いました。
軽くて些か華奢に感じましたが、デイリーユースには
今のところ全く問題ありません。
今年の残暑が収まったら、来年に向けて隠します(子供に見つからないように)
263459-20140822-0759930212

5 2014-07-10

藍色購入しました
ネイビーみたいな色でした。もう少し明るい色だと思っていましたが…画像より暗く感じました
折り目もついていたりしましたがじっと見ないと分からないので大丈夫です
閉じるときは軽かったので総合的には購入して良かったと思いました

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子