5 2014-05-08

高い完成度
他のお店の商品も見て、こちらが一番忠実に再現されていると感じたのでこちらを購入しました。
結果、大当たりです!
特にマントと黒いベスト?の完成度に感動しています。
マントの装飾は原作のものとほぼ同じですし、生地も安っぽくなく本当に暖かそうw
ベストはベロア生地で柄は全てきちんと刺繍してあります。
スカートとインナーの柄はプリントですが、こちらもよくある「貼りつけたような」プリントではなく、布の柄として染められていたので安っぽさがありません。
ただ、Sサイズを購入したのですが、スカートのウエストがかなり緩かったのと、丈がひきずるくらい長かったです…間違えてLサイズが入っているのでは?と思ったほどですが、タグにはSサイズと表記されていました。
私は身長的にはXSでしたが、バストとウエストがきつそうでしたのでSにしました。
XSにすれば丈はちょうどよかったのかもしれませんが、ウエストはSサイズでちょうどいいはずなので、あまりにもぶかぶかすぎます。
ウエストの後ろはゴムが入っているので、それならもう少しきつめに作ってもいいのではないかと思いました。
裾に柄がありお直しが面倒くさそうだなぁと思い、☆4にしていましたが、どうせベストの下に隠れるしサスペンダーで吊ってしまおうと思うので☆5に変えました。

• 桃刃さん
  • 桃刃さん

5 2014-07-10

写真通りです!
6月19日に注文し、入金は20日(か21日でした)
到着は7月9日でした。
一ヶ月程度でと言われていたので、とても早くて驚きました。
ありがとうございます。
購入はMサイズ。ウィッグ、ブーツ、マント、マント飾り フル注文
普段はコスプレをしていて、自作しているのですが、刺繍部分が綺麗なこの衣装に惚れ込み購入を決めました。
着用者
166cm 普段の服はウエスト64程度のもの、上はM〜L(身長面の問題もあって、ばらつきありです)
衣装について。
水色のハイカラーシャツ
かなり伸びてぴったりとした形です。
タテヨコ斜め伸縮の2WAYのストレッチ生地ですので、だれでも着用出来ると思います。
首裏にファスナーです。
ベスト
ボディラインを綺麗に出すためだと思うのですが、サイズ少しシビア目につくられている気がします。
バストが90超える方は着用が厳しそうな気がしました。
Wは少しゆとり有り。
スカート
ほかの方がおっしゃっていたり、写真のとおり長いです。
ですが、最初から手直しして着用のつもりでしたので、問題ないです。
シャーリング(ゴム)入りでWが緩めです。
手袋
もこもこしていて、雰囲気がいいです。
マント
出来がよかったです。
ネック飾りは触った感じキャスト製?(プラスチック)かなと感じました。
もう背中部分が少し大きければなお良かったかなと思います。
ブーツ
普段24〜24.5なので24.5を購入。
少し大きめですが、問題ないです。
ブーツの下部分の赤い部分は合皮接着のみなので、ご注意を
(たぶん歩くと黒く汚くなってくるかと)
ウィッグ
普通のウィッグ。毛量は少ないですが、後頭部はジグザグに編込みをしているためネットがすけることはなさそうです。
一本白い毛束がちゃんとあります。
衣装をあまり購入しないのですが、素晴らしい出来でした。
また一着一着香木の球?がはいっていました。
最初、パーツがとれたのかとあせりました(笑)
心配りがとても嬉しかったです。
私は気にならないのですが、中身に問題が無い程度でしたが、梱包の箱が少しぼこぼこになっていました。
気になる方はご注意が必要かと。
また機会がありましたら、購入させいていただこうと思います。

5 2014-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても親切なご対応でした
まだ商品は届いておりませんが、ハロウィン仮装にと購入させていただきました。
サイズや納期について、とても親切にご相談にのっていただき本当に安心できるショップ様です。
衣装が届くのがとても楽しみです。
身長的にはSサイズでしたが、バストサイズがLサイズでレビューでベストピッタリとしている、というのを拝見してスタッフさんにご相談したところバストの方に合わせる方がよいとのアドバイスをいただきました。
同じように身長とバストサイズで迷われている方がいらっしゃいましたらご参考に。

4 2014-08-09

対応
住んでいる場所の理由で到着から3日後に開けられず
大分時間が経ってから開けたところ
買ったはずのネックレス?がはいっていませんでした。
時間はたちましたが確認後再度送っていただけました。
すごく柔軟な対応で安心しました。
購入するとき失敗するのが怖くて
いろいろなショップ、オークションに連絡しましたが
一番回答がはやく、丁寧だったこちらのショップに決めて大正解でした。
商品もすごく忠実に再現されていて
ほかのショップのものと正直比べものになりません。
ただスカートが大きすぎます。
胸のあたりをベルトでおもっきり締めたら問題ありませんが…
上と下が別のサイズがえらべたらいいのにとおもいました。
アナのコスプレを考えている方はこちらで購入するのが一番だとおもいます。
9/20追加
ディズニーにいってまいりました。
結果上記にもかいたネックレス?ですが
裏にせっちゃくざいでピンをつけているだけなので
マントに装着するときにピンとボンドがはがれネックレスの本体部分がぽろっととれました。
アロンアルファで補強をしてディズニーをたのしみましたが夕方気づいたときには片方のネックレスがピンから剥がれマントにピンだけの状態になっていました。
よほど完璧を求める方以外ネックレスの購入はすすめません。
購入する場合届いたら一度アロンアルファで補強をしたほうがよいとおもいます。
またウェストの件ですが、歩いたらずれるずれる。
胸の近くでベルトを締めピンでとめていましたが
無意味でした。
気にせず楽しみたい方はベルトしたらいいや〜ではなく
家でしっかり作り直すのがよいとおもいます。

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても早く届けて頂きました!
注文から1週間以内と、予想よりとても早く届いて助かりました!
私の身長は151センチですが、採寸ではLにあたりました
実際着用すると、スカートの裾は皆さんの書かれている通りです
トップスはちょうどよく、丈が長いこともありませんでした
ウィッグには白髪が混じってましたので、単品ウィッグと毛束を別で購入するよりいいと思います
難を上げるなら、ファスナーが閉めにくく焦って上げると壊してしまいそう
刺繍のほつれ、多少のゴミかが気になりました
衣装としては十分なクオリティなので、購入してよかったと思います!

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155cm42kg痩せ型。Sサイズを購入しました。
全体的にクオリティが高い!
ただ、スカートが長すぎます…。
胸元までもってきてマキシワンピのように履いてもくるぶし丈でした。
マントは肩の部分の広がりが大きいので自分で直しました。
ベストは本物とは少し柄が違いますが、刺繍がとっても綺麗でかわいい。
小さめと書いてあったのでXSではなくSにしましたが、それでも小さいかな?
着脱しにくいってだけで、一度着てしまえば気になりません。
生地も安っぽくないし、スカート以外は満足です。サイズもちょうど良かったです。

4 2014-10-16

届きました
写真通りの物が届きました。とにかく対応が早くて親切です。発送メールが来てからサイズを間違えたことに気づき急いで電話をしましたら、すぐに対応して下さり希望のサイズが届きました。本当に感謝しています。
商品に関しましては、身長で選ばず、バストウエストをシビアに見ることをおすすめします。156cm普段MサイズでSサイズを購入しましたが、インナーとベストがぴったりで丈が短いです(わたしの胴が長いからかも)胸を張るとおへそが余裕で出ます。スカートは大変長く緩いのでベルトで止めてみましたが、ベストがピッタリなので少しボコっとします。結果、Mサイズで良かったなと思ってます。
マントが本当にかわいいです。スカートも下にボリュームがあって素敵です。
ベストは原作は胸の上の部分も金の縁が着いているはずですが、こちらは写真の通り付いていません。あとはインナーの袖口にプリントがあります。そこ以外は本物のアナの衣装です!インナーの色と襟元のレース、マントの柄、スカートのボリュームを重視していたので本当にすばらしいです。

4 2014-10-03

すばやい発送ありがとうございました
遅くなりましたがレビューいたします。発送についてですが、入金してから3日ほどで届きました。予想よりも早く良い意味で愕きました。包装などもとても丁寧です。
サイズの方ですが、女性用XSサイズを頼みました。
私は156センチ痩せ型です。ベストがきついとのことでしたが、胸も大きくないため、問題なく着ることができました。
スカートは、やはりゆるく長いです。2つおって、サスペンダーを利用する予定なので対応可能範囲としましたが、こちらで☆をマイナス1させていただきました。
余談ですが、ベストがデザイン上短いため、ベルトを使うよりもサスペンダー利用の方がよいのではないかと思いました。そのため、腰のあたりをキュッとさせ、スカートをうまくひろがらせるのは難しいので、気になるorこだわる方はボリュームの少ないチュチュの利用をオススメします。
またオプションでマントをつけましたが、このマントの出来がとんでもなくすばらしいです。ベロア素材でちゃちさが全く感じられません。
またウィッグも購入しました。
白い部分がみつあみのところにしかないので、こだわる方は購入をひかえることをおすすめいたしますが、わざわざ毛束を買わなくて済みこのお値段なのでお得だと思います。また、前髪のセット具合、毛量ともに問題なく、むしろすばらしいと感じました。

5 2014-07-15

誕生日プレゼントに
見た目がとても豪華に見えたのですが、この値段では?と少し半信半疑なところが最初はありましたが、他の皆様のレビューを参考にさせて頂き、購入を決意しました。
思ったより早く届いたおかげで娘の誕生日に間に合いました。
とても綺麗な出来上がりでイメージ通り!
大満足です!
娘は、これを着て、「生まれてはじめて」を歌う予定です。
他の方も書いているようにウエストだけが大きめでした。
ベストは、身体にピッタリとフィットするような作りになっていて、
後ろにファスナーがついていましたが、ファスナーが
なかなか一人では上がりにくいです。
この衣装がとても良かったので、後日 エルサの衣装も注文してしまいました。
今、届くのを楽しみに待っているところです。

4 2014-07-07

満足です。
今年の仮装用、スタジオで撮影の為に購入しました。
自作したいけどそんな時間に余裕もないし、けどある程度のクオリティは欲しい……!って方にはぴったりかと思います。
普段LでLサイズを購入しました。
ぴっちりとした水着のような生地のトップスはぴったり、ただファスナーは生地の関係上、開け閉めしづらいです。ベストは少し大きめ。胸元のデザインも綺麗で気に入っています。スカートはウエストが大きすぎ、長すぎのため手直しが必要ですね。
他の方も仰っている通り、売れ筋みたいなので被ることが懸念されますね;帽子やウィッグにこだわろうと思います。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こちらで買って大正解でした!
水色のシャツは綿ではなく、水着みたいに伸びる生地で身体にフィットします。
スカートは他の方が書いている通り少し長いので、胸の下まで上げてベルトで止めベストで隠します。
全ての衣装の生地が良く、形もきれいですっごくかわいいです。
柄や形含め再現度かなり高いです。
ブーツも柔らかくて履きやすく、しかもしっかり模様が縫い込んであって素晴らしいです。
ウィッグはあらかじめ編んで下さってますが、私は色々と調整が必要だったのでほどきました。
こちらも質の良いウィッグで、メッシュ入ってこの価格なかなかないと思います。
他店に比べると少し高めかな〜と思いますが、値段相応です!
むしろこんなたっぷり布使ってこの価格でよいの?!とびっくりします笑
衣装の入ったビニールに何かいい匂いのする小さなボールがいれてあり、
この手の衣装独特の匂いがしなくて開けた瞬間感動でした!

4 2014-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段物によってはMもしくはLを使用している153cmのぽっちゃり体型です。
今回はアナの衣装がロングスカートという事もあり、ウエスト的に不安がありましたが着れなかったら全力で痩せようと意気込み思いきってMを購入しました。
今日届いたので試着してみた所、上はぴったりでした。
インナー(?)は伸縮性があるので意外と普通に着れます。ベストは伸縮性がなくチャックがついてますが、こちらは痩せている方でもバストが大きい方は少し窮屈かな?という感じでした。
一方スカートですが、スカートはゴムのみで少し緩いです。身長的にはSの為、アンダー辺りまで上げないと引き摺って歩くようです…(私の足が短いだけ だと思いますが)
しかしゴムが緩いので上げるこも叶わず…なので此方は直す必要がありそうです……なので星4つにしました。
それでもクオリティは高いですし満足しているので買って良かったなと思いました(*´∇`*)

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色々なお店でアナの衣装を探していましたが、こちらで購入して良かったです。
レビューは皆さん詳細な事まで書いてくれているので、今更取り上げて書く事も無いかなと思います。
ベストの刺繍はとても綺麗、マントは再現性が高くて素晴らしいです。
スカートは皆さん言われている通り、丈が長くてウエストが緩いです・・・が手直し出来る方なら問題ないかなと思います。
使用日に間に合うように発送してもらい、本当にありがとうございました。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足のいくクオリティでした
コスプレイベントで使うため購入しました。
注文後速やかに発送して頂いたので、予想よりも随分早く到着して大変助かりました。
衣装全体はとてもクオリティが高く、原作のデザインそのままといった感じで周りにも好評でした。
ただ、マントが少しきつめです。自分で手直しするか、ボタンを閉めずに肩に羽織る等対策をしないと首が苦しくなってしまいます。

4 2014-10-23

仮装で使用
レビューが遅くなりましてすみません。
ディズニー仮装用に購入。思っていたよりも早く商品が届き助かりました。
別イベントでも使用し友達にクオリティが高いと褒められました。身長が低いため、スカートはやはり長かったですが折り込んで着用し、他アイテムのサイズは大丈夫でした。中の長袖(水色)がストレッチがきいていて着心地が良かったです。
ウィッグは別に購入。帽子はないので手作りしました。
料金奮発しましたが全体的に購入して良かったです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装その他