4 2023-07-09

土曜日に、届き一回洗いをかけました。
思ったほどシワになってなくニネン特有の感じで許容範囲です。確かに胸元少し開いてるので見せキャミきます。涼しそうなので月曜日あたりきてみます!
わたしは、ポケットないとこまるのでデザインにもなっててきにいりました。

• bleuapfelさん
  • bleuapfelさん

5 2017-01-20

着やすくて良いです
こちらのお店で、リネンワンピース2着目です。
夏用に買ったワンピを、冬もタートルネックなどと合わせて着られ、着回しがきくんだとと分かり、形と色が違う2枚目を購入させていただきました。
このワンピースは、カーキを買いました。
お正月の松の葉のような色で、鮮やか過ぎず、くすみ過ぎずきれいな色です。身長160センチで、膝が隠れる長さです。
袖はありませんが、肩口が隠れるデザインなので、夏も着れるかな?と思ってます。
少し薄いので、ペチコートと共に着用します。
着続けてみて、また素敵なデザインやお色があったら、購入したいなと思います。ありがとうございました。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりリネンはいいです!!
年齢も重ねてきて、流行に左右されない服を選んでいます。そこで、シンプルなリネンワンピースを着るのが気に入っています。
こちらは身長160cmの私でちょうどひざが隠れる感じです。
横幅のあるタイプなので、細身のパンツと合わせると、シンプルに大人っぽくいいと思います。オールシーズン着ようと思います。
生地はしっかりとしていて、はり感もとてもいいです。
チャコールは、クレーよりも青みがかかった色で、ほんとに絶妙ないい色で気に入りました!3色で迷いましたが、この色は正解でした!

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
6月ネイビー購入。ヘビロテ中、脚が透けるのでペチコート必要です。
ここで星1つマイナス。
大きなポケットでウエストカバー、たっぷりしているので涼しく快適な夏服。
パンツとカーディガンで秋も着ようと思っています。
サイズはゆったり目 、細身の娘が着たところ知り合いに「 太った?」といわれたそうです。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールを購入しましたが、画像より実物の方が素敵です!!
3色展開なのでもっとカラーが増えるといいな、と思っています。
ポケットがポイントになってて可愛いし、便利です。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
すぐに届きました いいリネンでした
注文して次の日には届きました!
質感のいいリネンで、色も画像に近いと思います。
ポケットがあるせいか、着た感じもすっきりしていて、
ネットでの買い物でひさびさに納得できたワンピースです。
こちらの商品がよかったので、
また利用させていただきます。

4 2018-08-15

ネイビー購入
155cm 64キロの私には何とか着れますが、これ以上は太れない、生地がちじまない様に祈る感じです。余裕が無い分何となくほっそり見えるかな?

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
この夏ヘビロテでした。
アッシュブルーとモーブを購入。
一枚でもパンツなどに合わせても可愛いし、何といっても涼しい。この夏はこればかり着ていました。
ポケットも付いていて良いですね。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
アッシュブルーを購入しました。
綺麗な色で一瞬デニムワンピのように見えてすごく可愛いです。
着るとリネン100%なので涼しく、この夏重宝してます。
レギンスをはくので透け感も気になりません。

4 2016-08-12

• 利用者サイズ: トップスS
生成り購入。
いつもネイビー系ばかりなので、思いきって生成りにしてみました。
深Vネックで、膨張することもなく、デニムと合わせても可愛いです。
ゆったり着れてサイドの大きめポケットがアクセントになってます。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかったです。
半年くらい悩んでカーキを購入。今の時期は長袖カットソーをインナーにきています。寒ければ、カーディガンを羽織っています。組み合わせ次第で、一年中使えそうです。色違いの購入も検討中。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
すごく気に入りました。色違いで欲しくなりました。このショップは以前から購入してますが、はずれがあまりないです。

4 2017-07-30

ポマチャリママ
麻のワンピースをかいましたが 色もデザインも気になりました。店の対応も良く良い品物でした。

• K.K1951さん
  • K.K1951さん

4 2019-07-18

質の良いリネンです。
形、丈、Vの衿の具合い、リネン質も良かったのですが、モーブの色がアズキ色に近い感じで、思っていた色とは少し違いました、そこだけが少し残念です。
暑いのが苦手なので、部屋着には重宝しそうです。

• seizyu331さん
  • seizyu331さん

4 2017-07-08

デザインが気に入り購入しました。
Mサイズですが、全体に大き目です。
166センチ53キロですが、襟ぐり袖ぐりが広く空いています。
春と秋には、重ね着に丁度いいと思います。
夏は、ゆったりと涼しく着れるので、今年の夏には活躍しそうです。
アッシュブルーを買いましたが、落ち着いたブルーで気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース