4 2023-07-19

ゆとりがあります
身長153センチ、ぽっちゃり体型です。胸囲、腹囲ともにゆとりがあります。やや透け感があるので、ペチコートは必須です。アクセサリーを変えることで、タウンでもリゾートでも着て行けそうです。近々女子会があるので、ベルトでウエスト辺りをマークして、着て行く予定です。星一つのマイナスは、シワになりやすことです。でも、素材的には仕方がないのかも知れません。

4 2023-07-09

普段からショートカットなので、首の日焼け対策のお襟もあって色々着回せそうです。届いてから一回洗ってみましたがそんななにシワきになりません。
リネン特有の味わいですきです。

4 2022-09-03

赤を購入。
身長167センチでやや膝上丈です。
ぽっちゃりガッチリ体型ですがゆったり着れて涼しいです。
脇汗目立つかな?と心配したけど、リネンのおかげか直ぐ乾くので気になりません。
とにかくデザインが好みで色も派手すぎずとても気に入りました。普通に洗濯機でガンガン洗ってますが、色落ちシワも特にないです。
色違いで購入したい位お気に入りになりました。

4 2022-08-13

違うデザインのワンピースを4着買って持っています
生成がお気に入りで大好きですが前から気になっていた赤いワンピースを悩んだすえ買いました
開けてみるとレビューに書いてあった通り、上品な赤で60歳以上の私でも着れるかなぁと心配していましたが、可愛く着れそうです
今年の夏はすごく暑いので重宝しています
気分転換に色違いのワンピースを着てみようと思っています

4 2022-06-28

身長163センチ、63kg、40代前半のワガママボディで、13号サイズでMは厳しいかなぁと思いつつも淡い期待を込め、購入しました。とても綺麗な黄緑色、サイズは私でもゆったり着られる作りで、とても素敵です。1度のり落としにと、洗濯して気がついたのですが、毛玉のようなものが、所々にありますが麻の特徴なのでしょうか?気になって引っ張るとほつれて穴が開きそうな感じです。触らず気にせずいればいいのですかね?すごく綺麗な無地ワンピースなだけに、その点だけがちょっと気になりました。仕様ということであれば仕方ないですね。

4 2022-07-25

よろしいです
68才。迷いましたが、赤を購入。
若干「年齢に対して赤いかな?」と思いますが
落ち着いた色なので何とか大丈夫。
麻混なのでさらっとしてます。
デザインは好みで着心地も良いです。
あと、5歳若ければ☆5つ(笑)

4 2022-08-31

ちょっと大きいですが
スパッツはけば9月もまだ着れそうです

4 2022-07-21

ネイビーを持っていてデザインも着心地も気に入ったので今回はきなり色購入しました。心なしか、きなりの生地は少しチクチクするような気がします。ということでマイナス1にしました。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
きれいな黄緑色
黄グリーンを購入しましたがきれいなお色でした。細めMの私にはちょっと大きめでしたが、かえって夏はこのくらいのほうが涼しそうで良いかもしれません。襟を折ってみましたが何となくおさまりがいまいちな感じ、軽くアイロンをかけるといいのかも。

4 2015-07-17

とてもかわいいです
とてもかわいいです。前ボタンなのですっきりみえます。
ただ普通のボタンがついていたのでおばさんぽくみえちゃうので
かわいいビー玉みたいな透明のオレンジボタンに替えちゃいました。
ポケットもつけるなら脇につけてほしいです。
生地がもうすこし濃いと透けないかも、、、
ボタンと生地で星4つです。

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
こちらのお店で初めて商品を購入しました。
生地の質感は安っぽくなく上質な感じで、シルエットもすっきりしていて気に入りました。
ただもう少しポケットが目立たないデザインのほうがよりすっきりとしていて個人的には好みです。
なのでマイナス星1つとさせていただきました。
【2017500】

4 2013-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
暑い暑い今年の夏、涼しく過ごせそうな衣類を探していました。
麻かな?と思いみつけたお店で購入してみました。
目の詰まったしっかりした生地で、洗濯にも耐えるようで、しわもできにくく、良いと思います。グリーンを購入しましたが、洗濯機であらっても、色落ちもなく、型崩れもないようです。
が、涼しくという目的からすると、もう少し荒い生地ならもっと涼しいのでは?品物の質を落とすという意味でなく、多少、型崩れしても、薄い涼しいタイプも別物として選べると嬉しいような・・・。

4 2021-08-09

157cm 43kg のヤセです。私には身幅も広すぎ、丈も長すぎでした。モデルさんのようなシルエットにはならず、失敗...と思いましたが、ベルトでブラウジングしたらとても素敵になりました。
ネイビーのワンピに手持ちの白と紺のグログランのリボンベルトで夏らしい上品なワンピになります。
襟がスタンドカラーになっているので、貧弱な胸元をカバーしてくれる点も気に入っています。
リネンでこのお値段は安いですよね。「色ち買い」しても良いかも♪
(そのままでは着られずにベルトループを付けたりした手間の分−1☆)
袖の開きが広いので脇部分から見えるインナーに注意とペチコートは必要ですね。

4 2019-05-29

気に入りました
150センチでガリ、何度もリネンワンピを買った経験ありますが、どれも襟ぐりが大きかったり身幅が大きかったりで外に着ていくほど気に入ったものに出会ったことがありません。
今回も購入をかなり悩みましたが、襟ぐりがだらしなく見えず、脇も開きすぎず、外に着て出ても大丈夫です。ただ、丈はひざ下20センチくらいだったのでもう少し短いと良かったです。
外ではベルトをして着用、室内ではベルト無しで涼しく着用します。
リネンワンピとはゆったりと着る物、とはいえ、小柄な人も多いはず、もう少し身幅と丈を小さい人用にしたサイズが欲しいです。
生地は多少透けますが、夏はこれくらいじゃないと風を通さず暑いと思うので良いんじゃないでしょうか?
あと2着、購入を迷っているリネンワンピがあります。
ただ、その2着は今回購入したものより更に丈が長いのです。
お直ししないとたぶん着用できないのでちょっと悩んでいます、
どうしようかな・・・

4 2021-08-04

楽です
普段は、156センチLサイズの小太り体型です。
リネンのワンピース、ゆとりあります、気ごこちもよく涼しいです。ただ私には丈が長いのでお直ししました。丈の長さも選べるといいですね。
乾きも早いので助かってますよ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース