4 2013-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
Gのアクアグリーンを購入。
派手過ぎないキレイ色で、お出かけ感が漂い過ぎる事無く、カジュアルな普段着として着られます。
身長160cmガッチリ体型。
普段はトップスLサイズで、バストG75ですが、胸元もパツンパツンにならずに着られました。
でも、モデルさんの様にTeeシャツを合わせるのは厳しいです。
透け感が無い生地なので、ブラの上に直接着られるかと思いきや、脇の開きが大きめで、脇肉対策用の補正系ブラを着けるとチラ見えしてしまいます。
華奢なブラだとブラのチラ見えは防げますが・・、脇肉が見えます^^;
中にキャミを着るか、ボレロやカーデを羽織る必要がありそうです。
1点だけ気になったのが、ホック部分。
「何か」が肌に当たってチクチク感が・・。
コレさえ無ければ、文句無しの☆5です(^-^)

4 2016-08-13

ラクちんです。
150cm 太めです。
とにかく夏はラクちんがよくてシンプルなのを探してこれにしました。
においもなく、固すぎないし ペラペラすぎず。
ブラックは 綺麗目に見えます。
グレーブルーは清楚で涼しげ。
実際かなり涼しくラクで毎日交互に着てます。
黒は色落ちがとにかくひどいのでマイナス1。
個別に洗うのは面倒ですが、それでもお気に入りです。
色違い またリピします。
私はこれ一枚で着てますが 透けてるとか言われなかったです。

5 2017-05-17

ピンク
凄くいいです。生地もしっかりしてます。色も綺麗。すっきり見えてひざ下丈で嬉しい。もう少し長いのがあってもいいくらいですね〜洗っていくと縮みそうだし。【2017500】

• みね7964さん
  • みね7964さん

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
カーディガンを羽織って着ていますが、とても涼しくて心地いいです。リネン最高ー!

5 2015-08-11

スッキリ大人っぽい
リネンワンピースを探すと、ふわっとナチュラル可愛い感じのものばかりが目に付きますが、私が購入したパープルは凄く大人っぽく、形もシンプルで着心地も良いです。161センチで膝下ふくらはぎ少し掛かるぐらいでブラトップのキャミと合わせています。敢えて言うならば、ポケットがあれば完璧!

• chocolat_3さん
  • chocolat_3さん

4 2015-06-17

4着目!
リピートで色違い4着目です。蒸し暑い夏にはリネンですよね。このワンピースは着やすく、丈はひざが隠れるちょうど良い長さ、横からのラインも綺麗です(162cm、普段のサイズ11〜13号)。若干、日が当たると透けるかな〜と思うので星4つです。

4 2015-08-07

楽ちん大人ワンピース
身長162cm、妊娠7カ月の妊婦です。
出産後も着られるマタニティー服として購入しました。
大きさはまだまだお腹周りに余裕ありで、臨月までいけるかなぁと思います。丈は膝下10cmくらいです。
大人っぽい形で、楽ちんなのに素敵です。ロイヤルブルーを選びましたが、わりと画像どおりの色で気に入ってます。
ポケットがないのと、生地が薄めなのだけ残念です。

• arramさん
  • arramさん

5 2015-06-16

ブルーグレー購入。身長150センチの私には丈が長いですが、気になるならお直しすればいいし、絶妙なゆとり加減でラインがスッキリ見えていいです。色も鮮やかな色からニュアンス色まであり、これからの時期に一枚でもオシャレに着れていいです。気に入ったのでブラックとキレイ色のアクアグリーンも追加購入しました。ピンクも欲しいなぁ。

• mimm0801さん
  • mimm0801さん

5 2017-06-27

よかったです
オペラピンクを購入しました。
色も綺麗で、このお値段にみえません。
リネンですずしく、脇もあきすぎることなく
少し余裕があるくらいなので汗じみも
気にならずよかったです。
色違いも検討中です。

5 2015-08-12

3着目でやっぱり着やすい!!!
今日の午前中に届きました。
キナリを購入するつもりでいたのですが、急遽ブルーグレーに変更して頂きまして、お店の方の対応も良くて、スムーズにしてくれて本当にありがとうございましたm(__)m
妊娠7ヶ月目なので、凄く涼しく着やすいです(*^^*)
お色目も上品でした!!

4 2015-08-08

可愛いッ(*^^*)
思っていたより、着てみたら良かったです!!
お色目も鮮やかで、着やすいです!!
妊娠中なので、毎日位着たいですね(^-^)
アイボリーまた購入しよつか考え中です(^3^)/
一つ残念だったのが、ブルーの方の後ろのプリーツになってる部分が、シワになってたのが……気になりました……(~_~;)

5 2015-06-13

ブラック購入。形も質も良いです。
適度なゆとりがスタイルよく見えます。色違いも買う予定です。

• mi729yuさん
  • mi729yuさん

4 2015-06-04

ほどよいサイズ感。
翌日届きました!
合わせやすいようブラックにしました。
お値段以上に見えるお品だと思います。
ただ、袖口の切込みが深くぷよぷよした脇のお肉がちょっと見えてしまいます。
大人のワンピというのでしたら一枚でも堂々と着られるようもう少し袖口の
切込みが浅い方がいいのでは?というのが個人的な意見です。
160センチ、48キロ。丈はふくらはぎの中上くらいです。
リネンワンピはゆったりめの物が多い中、これは程よいすらっと感があり
とてもスマートに着こなせると思います。

• Aymist.さん
  • Aymist.さん

5 2015-05-29

涼しげで良いです♪
まず、商品が届くのがとても早くて嬉しかったです。
深夜に購入➡︎翌日発送➡︎翌日着と最短到着でした。
色はネイビーを購入。
明るめの紺で綺麗です。
形は、首回りが少し詰まっています。
少しゆったりとした形で、標準体型の私は体型が出なくて気に入りました。細身の方が着てもたっぷりとした感じで可愛いと思います。
長さは、身長160cmで膝下3〜5cm。一枚で着られる長さです。
サラッと着られるので、暑くなったら重宝しそうです!

• はる松さん
  • はる松さん

5 2015-09-08

ブラック購入
158cm50kgです。大きめですが、ゆったりきれます。そういうデザインと思えば気になりません。ちょっとしたおでかけにも使えて、長くたくさんきれそうです。
質感もよく涼しくきれます。夏の黒もおしゃれだな、と思える一枚になりました。
ほかの色もまた欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース