280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-18

種類:色 | 種類:3、ブラウン

持っているモリオンブレスのゴムの交換をしてみようと思ったのですが、ブラックのゴムが売り切れなのでブラウンを購入しました。ゴムの替え方もついているので、不器用ですが頑張ってみようと思います。

4 2022-11-18

初めてゴムの交換にチャレンジしてみました。不器用で形から入るタイプなので、付属の作り方の説明書だけを見ても細かい部分に分からないところがあり、疑問に思うところはYouTubeで探しました。沢山の人が動画をUPしているので、実際に作っている場面を色々と観てイメージを整えてから改めて説明書を読むと、とても理解できました。私はゴムを1mでカットして4重にして使いました。重ねた端の輪の部分はカットしません。これ間違えてカットしそうになりました。初めてだと間違えてカットしてしまい困るかも、、
一度作ればとても簡単だと分かるので購入して良かったです!!
個人的にはゴムの色に失敗したかな(笑)せっかく色んな色が有るのだから石の色に合わせれば良かったと思いました。石が黄色系だったので透明部分にゴムの白い色が浮いてる様な?(画像2枚目)次に作る時は石の色に合わせてリピートしようと思います(^^)

• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2018-10-10

修理用にラベンダー、ライトオレンジ、パッションピンク、ピンクを購入しました。
透明感のある天然石の場合、オペロンゴムのカラーで印象が変わるので、いろいろ楽しんでおります。
天然石を通す穴が細い場合もあり、2本取り4本はワイヤーがすぐに弱ってしまいます。
ワイヤー、クリップがセットになっているので、とても便利です。
説明書も最後の仕上げは、プロにオーダー制作してもらった時の作り方なので、とてもしっかりと丈夫に修理できました。

5 2020-04-26

三峰神社のブレスレット!
三峰神社で主人が買ってくれたブレスレットが切れてしまいました。
どこかで直してもらいたい、と、思いつつだいぶ経ってしまいましたが、こんな商品があるんだと不器用ながら自分でやって見ました。
作り方、『2本取り折り曲げて4本とします。』最初に倍の長さ以上を2本切っておくというのに途中で気付き、すこしムダにしましたが、まだまだ余ってるので大丈夫でした!
最後の結び目を珠の穴の中にしまうのは、珠をひっぱって結び目に移動させたらうまく行きました!
大好きな紫色があったのでもう最高です!
以前より綺麗になった気がします(^-^)

5 2018-07-09

とても使いやすいです!
説明書もついていて、わかりやすく、修理キットの内容も満足です!!

4 2018-05-09

結び目を石の中に入れるのは断念してしまいました…
結ばずに2本とも輪に通してそのまま石の中に入れる事が出来るかも知れません
次回トライしてみます

5 2019-01-22

わかりやすくて使いやすいです♪
すぐにお品が到着しました。大変丁寧なお手紙も入っていて嬉しかったです。
早速、説明書を見てみると、すごくわかりやすくて簡単! しかも長さがたっぷりあるので、失敗が怖くないです。なるほど、2本どり4本だと丈夫で安心ですね。私は1本を40センチに切って使ってみましたが、テンションを調整していくとちょうどよかったです。珠によっては穴が小さくて通りませんので、1本どり2本でやってみたところ、うまく通りました。これでも十分安心して使えそうです。
ということで、すでに切れて残骸になったブレスと、今にも切れそうなブレスをはずして珠を洗浄し、5本とも一気に修理してみました! 新品のように見違えりました。やはりパワーストーンは美しくないとパワーがでません、たぶん(笑)。水晶さざれの小さな器のベットでぬくぬくしているブレスたちを見ているだけで幸せなパワーがもらえました。今度はカラーゴムに挑戦してみたいです。わかりやすい説明と必要なキットをそろえてくれてありがとうございました。とくにワイヤー針が秀逸です。

5 2021-07-05

いいです。
説明書が付いていて、とても分かりやすかったです。とっても満足しています。

4 2018-07-15

修理用に購入しました。
セットなので便利です。

5 2016-08-10

注文してすぐ届きました。丁寧な梱包で手書きのお手紙が入ってました。気に入ってたブレスレットなのですぐなおすことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います

5 2022-01-10

購入したブレスレットの保険用に購入しました。説明書付きの修理用キットがあるのは、本当にありがたいです。

4 2021-06-19

簡単に直せました!ありがとうございます。

5 2020-12-15

全部そろっていたのですぐ作れて良かったです(*^^*)

5 2019-09-06

作り方付き
作り方もしっかり書かれていて、ゴムも使いやすかったです

• 7878-gさん
  • 7878-gさん
    購入者 レビュー投稿 49

5 2018-02-01

なかなかカラーが近くに売っていないので注文しました!丈夫そうで綺麗な色合いでした、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットブレスレット