5 2024-03-18

なんとか取り付け出来ました。
縦と横の枠が下側で重なり加工をしました。寸法などは連絡したとおりですんなり収まりました。不明な点もお店の人に確認でき良かったです。元々がドアタイプでレールがなく作業しやすかったと思います。既存ドアの製造がなく助かりました。

• NOBU0118さん
  • NOBU0118さん

5 2023-09-27

ドアから折戸に変更
知り合いのアパートの一室を趣味でリノベーションするのに浴室の入り口をドアから、折戸に変更するのに購入しました。
素人なので、いろいろとショップに問い合わせしましたが、とても親切に教えて頂き無事に取り付けることが出来ました。

2023-09-28

5 2023-05-23

今回で3回目の購入です。私が誤ったサイズ記載があった際に確認の連絡をいただき感謝しております。
また購入させていただきます。

5 2024-03-29

ドアから折れ戸に
購入前に相談できて良かったです。担当者さま、どうもありがとうございます!
カタログを取り寄せて読んだのですが、どこをどう測定していいかはっきりわからず、アドバイスをいただいてやっと発注できたという感じです。
レビューをみると皆さん優秀で作業が早い方が多いように思いましたが、自分はまる一日かかりました。
施工説明書の通りに付属7mmスペーサーを使うとアタッチメント枠が収まらず、スペーサー作りに結構時間がかかりました。
アドバイスで推奨クリアランス-3mm取った方がいいということで、推奨クリアランスを取りました。
施工説明書にはアタッチメント枠の収まり、既存枠との隙間5mmが推奨でしたが、私の場合、1-2mmぐらいの収まりになりました。
隙間が小さいとコーキングしやすく、見た目も良かったので、なぜ5mmを推奨しているのか疑問になりました。むしろ、ぴったりでいいんじゃないかとも思ったのですが、ぴったりだと既存枠にゆがみがある場合、設置しづらいのかなという結論にいたりました。違っているかもですがw
既存枠はアルミ色でしたが、白を選びました。
全く違和感がなく、むしろユニットバス外壁の色、浴槽壁の色が、それぞれ、白、ベージュだったので、むしろ色合いが良くなりました。
また利用したいです。ありがとうございます。

• moyan.c.cさん
  • moyan.c.cさん

5 2024-02-24

高さの採寸が重要かと
取付方法もDIYレベルで、良いと思います。
高さの設定が難しいかな〜。古いマンションで、そもそも既設の枠が歪んでいて綺麗な長方形では無かったので、左右・上下とも小さい方の数字を入力して「推奨の3mmカット」を選択して発注しました。幅は少々小さくても問題ありませんが、高さが小さいとレールから脱落してしまいます(もちろんデカいとハマりませんが..)。ウチは付属の2種類のスペーサーが、薄すぎ、厚すぎでうまく納まりませんでしたので、2mm厚のアルミ板で調整して取付けました。

• tokyo4677さん
  • tokyo4677さん

5 2024-01-23

アタッチメント工法でDIY大丈夫でした。
ユニットバスの折戸が劣化して防水シール劣化、プラスチックが黄色ぽっく変色、半透明の部分も石鹸垢や水垢で汚くなって、その他の部品も劣化したので、初めは部品調べて部品交換を考えましたが、手間暇考えたらドア交換の方が確実簡単と思い挑戦、結果満足です。 アタッチメント工法とカバー工法とありますが、DIYはアタッチメント工法が良いですね。

2024-01-24
浴室折戸のご購入、ありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会があればよろしくお願いします。
ご利用頂きありがとうございました。

5 2023-12-07

最近で1番の買い物です♪
良い買い物でした。
You Tubeで似た動画を確認の上、取り付けしてみました!
半日でキレイに設置でき嬉しかったです♪
気持ちの良い新年をむかえることが出来ます。
ありがとうございました♪

2023-12-11
浴室折戸のご購入、ありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会があればよろしくお願いします。
ご利用頂きありがとうございました。
  • stadanさん
  • stadanさん

5 2023-10-03

採寸から商品選び、発送まで、複数の方に非常に丁寧にご対応頂き、本当に助かりました。
また機会あれば是非再度利用させて頂きます。

2023-10-03

5 2023-09-22

希望どおりのサイズで、扉の開閉もスムーズで良い製品だと思います。注意点としては、元の枠の形状によって、上部・下部のネジの長さが不足する可能性がありますので、必要に応じて用意が必要となります。

2023-09-25

5 2023-03-20

この度、初めて購入しました。特注ですが納期も早く、サイズも依頼通り納品されました。また購入致します。

3 2023-02-19

何とか出来ました。
DIY初心者です、説明書を見て頭ではイメージ出来たのですが、既存枠パッキンの取り外しや電動ドリルでの穴あけやらコーキングやら、丸一日掛かってしまい、出来なかったらどうしよう・・・っと焦りながらも、
何とか出来ました、新しく綺麗になった折戸で良いのですが、
一つ気になったのは、
下枠両端の排水溝の穴から逆にシャワーの水が入ってしまうので、
カビの発生が心配な商品だと思いました・・・。
やはり皆さんも空けて施工してるのでしょうかね??

関連ジャンル サービス・リフォームリフォーム設備・部位のリフォーム水まわりのリフォーム浴室のリフォーム