1件~15件 (全 2,482件)次のページへ

5 2014-09-02

こうでなくっちゃね
スーパーセール特価で2700円で10%クーポン利用でさらにお値打ちに、そして、もう届きました。
まず、布を見て、良いじゃん、次に重さ3.1キロ、よーし、その次は各布の長さのチェック・・・・・わぁあぁ〜楽しみ、あれ作って、これ作って、これは袋の裏にともう〜楽しい、4メートルが2つもありました。ワンピース出来るし、枕カバー、姫のワンピース、袋・・・
当分遊べます。

5 2014-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です
昨日、注文して、今日、届きました。黄色以外でお願いして、その通り届きました。皆 使えそうな布ばかりで大満足です。重さ 袋入りで、3.6キロもありました。布見本も入っていて、また、注文したくなりました。

5 2014-08-05

最高にすごい!楽天1番の福袋!
梱包丁寧!出荷普通。白以外でお願いしました。幼い子供が男女2人いること。ダブルガーゼとデニムが沢山ほしいこと。ギンガムチェック、ストライプを希望しました。ダブルガーゼとデニムの在庫が少ないとのことでお電話対応までして下さり希望を聞いて下さいました。明るい色。ピンク、赤、ブルー系がほしいことを伝えた結果大満足な内容に感謝です!楽天最安!1番お得な福袋です!端切れレベルではありません!生地巾108くらい×2メートルから5メートルが10まい。全部で23メートルありました!金額にしたら1万円超えの内容でした!凄すぎる!他店の10メートル3000円福袋を購入するか迷ってこちらの福袋を購入してみましたが本当に買って正解でした!子供服やバッグ色々作ります!感謝!またリピートします!受注番号 263253-20140721-0572371138

5 2014-09-02

楽天1番お得な福袋!最高!
梱包丁寧!出荷迅速!マラソンセール税抜き2700円。10%OFF。ポイント10倍。めちゃお得に購入できました。3キロは2度目の購入。過去5キロタイプも購入しましたが何度購入しても最高の内容です!今回生地3キロジャスト。18メートルくらい。生地巾105cm以上〜2から3メートルが7枚。おまけがダンガリーブルー40センチ。前回ダンガリーやダブルガーゼやデニムを大量に入れて頂け23メートルで今回は冬生地が重い分長さは短くなりました。前回とは違う生地で秋冬に使用できる生地、ズボン、スカート、バッグ作る、子ども男女居ること、ギンガムチェック好き、ストライプ好き、ピンクは絶対欲しいを希望しました。絶対いらない生地に白、うっすい色、うっすい生地、和柄、年配柄や色、いれないで下さいとお願いしました。希望生地が入荷するまで待ちますと記載しました。お電話対応までして頂け全て希望を聞いて頂け感謝です!秋冬生地のあったか生地ダークブルーやカントリーブルーのしっかりした生地でズボンを家族分つくれるだけで嬉しすぎます!ギンガムもストライプもめちゃ可愛い!嬉しすぎます!今回も他店では1万円以上はする内容に感激です!大切に使わせて頂きます!前回購入した生地で普段使わない来客用布団を収納したキャンディクッションやガーゼケットを作りました。ハンドメイドが楽しくてたまりません!またリピートします!国産生地最高!受注番号 263253-20140831-0819917215

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2015-04-08

これはすごい・・・
今までずーっと気になっていた商品で、やっと買ってみました。
ほんとにすごいですね。大量の布が届きました。
いらないカラーの選択は特になし、で、要望をダメ元で、0歳と4歳の息子用。ガーゼがほしい、ストライプ・タンガリー・デニムが好き、という感じで書いてみました。
結果、届いた布は16種類で合計25m!
綿ポリシャンブレー水色が50cm、綿ポリかな?シャンブレーグリーンが100cm、綿ポリギンガム青が2m、綿ポリしわ加工ベージュが2m、綿しわ加工ギンガムピンクが3m、綿しわ加工ギンガム水色が110cm、綿ポリギンガム黒(穴がありました)が190cm、ガーゼチェックが100cm、ガーゼグレーが110cm、綿ポリストライプグレーが190cm、綿ポリダンガリーグレーが2m、綿ポリムラ染めギンガムベージュが190cm、綿かな?ダンガリー青が2.5m、綿生地青が40cm、綿ポリダンガリーグレーが47cm、綿ポリギンガムグリーンが220cmでした。
他の方のレビューと比べると、短めが割と入っていて生地の種類が多いですね。でもそのほうが私は使いやすくていいかもです。ひそかにほしいなぁと思っていた綿ポリストライプグレーも入っていてすごく嬉しかったです。ガーゼも2種類も入れていただいてありがとうございました。
綿ポリってちょっと敬遠していたんですけど、面倒な水通しがいらないし、縫いやすいですね。素人の私からすると、綿の混合率が高いものは綿100なのか綿ポリなのか結構分からない感じです。パソコンでマルイシさんの商品と見比べながら、これが綿ポリなの?!と驚いたものもありました。
もっと早く買っておけばよかったなぁと思うハギレセット(はぎれなの?!)でした。

4 2016-03-25

ほぼ全て練習に…
入園準備で買いました。
柄物3、無地7、長さは全て1m以上、
トータルで25mほどありました。
ダメ元で要望をザックリ書いたのですが、
だいたい考慮してもらえたようです。
ガーゼも1種類入れてもらえて助かりました。
が、無地が多くて学生以来のミシン、裁縫の
私には難しいです(笑)特に白とベージュ?生成?
の生地はタンスの肥やしになる予感(笑)
ストライプも細すぎなので、今は使えません…(T^T)
洋裁好きさんには良いのかもしれませんね!
もう少しギンガムがあれば…とワガママですね…
無地は練習用にします!
次回購入するときはきちんと要望を書いてみよう
かなーと思います(笑)
写真一枚目のWガーゼ(真ん中)は使い道があるので
すぐ無くなりそうです。
ただ、裁縫初心者の私にはWガーゼ以外の生地が
わからないので、地直しいるものが他にあるのか
わからないので困っています(^_^;)
黒のギンガムは子供の入園準備にします!
気になっていた生地は入ってなかったので
そちらの生地を買い直して入園グッズ作ります!
≪練習用≫と割り切って買えばお得かな?と
感じました。

5 2014-09-03

3.2キロ、5+1枚、約15メートル
以前から、気になりつつも趣味でバック等
の小物を作るだけの私には、長すぎる
はぎれなので躊躇していました。
が、娘の「学校でスモックブラウスを作る
から適当な布買ってきて」
の言葉とセールの勢いで初購入。
そのむねと原色よりは、パステルな色が好み。
水玉好き。洋服作りに興味があり、タンガリー
の見本のスカートが気になる等、
備考欄に記入。
画像のような生地が届きました。
水玉は、ありませんでしたがほぼ希望どうりで
良かったです。
おまけの1枚(27センチ)がいつも購入する
サイズに近いので、長いもので4メートルもある
生地に引き気味ですが、頑張って形にします。

5 2014-06-11

残念色無し!
平日配送希望だったので週末を挟んで月曜日に届きました。届いた中身は3.2kgあり、ダメもとで「女の子の服を作りたいので無地以外を希望」と書いたら
1)ギンガムチェック・ピンク
2)ギンガムチェック・赤
3)ギンガムチェック・青
4)ギンガムチェック(太)・ベージュ
5)ストライプ(太)・グレー
6)ストライプ(細)・赤
7)チェック・赤
の全部で7種類が入っていました。ギンガムチェックは幼稚園児の女の子に丁度よく、ダンガリーのストライプも自分のシャツが作れそうで、どれもこれも都合の良さそうな色ばかりでした。
これじゃ、全部無くなる頃にまたリピートしたくなるかも…と使う前から思ってしまいました(笑)

5 2014-06-06

2度目の購入です。
またもや、我が家の性能のよくない体重計で袋ごと計ってみました。
3.2キロありました。
なんだか、すっきり!
2mや3mが7枚、1mが1枚でした。
中には赤(エンジ)系のチェックがツイルの起毛生地だったのでびっくりしましたが、夏が過ぎたら使おうかと思います。
白の無地はシーチングでしょうか…
全て使えそうな生地でよかったです。
NGカラーは無しでお願いしました。

5 2014-04-15

子ども用に
NGカラー無し。
注文してから1日で到着しました。
3.7キロ20メートル強9種類でした。
備考欄に、「2歳の子どものボトムスや保育園グッズ、生後3ヶ月の子どもにブランケットやスタイをつくりたい」
「無地、細かいチェック、細いストライプが好み」と図々しい希望を書かせていただきました。生地は選べないことは承知で、どれか1枚でもご配慮いただけたらありがたいと思っていましたが、なんと全部希望通りの素敵なものばかりでした。
ダブルガーゼベージュ水玉2メートル
コットンダンガリーチェック?ピンク1.5メートル
コットンダンガリーチェック?ブラック1メートル
シャツ生地チェック水色2.1メートル
コットンツイルインディアンイエロー2.8メートル
ダブルガーゼや綿100%の生地や、綿ポリの中でも肌触りが柔らかのものを選んで入れていただいて、ショップの方の配慮に感激しました。
私を含め希望を書く方が多いかと思いますが、「こんな布がいい!」よりも、「こんなものをつくりたい!」と書く方がいいのかな?と思いました。あまり派手なお色や柄物よりも、合わせやすいナチュラルな生地が欲しいという方におすすめです。
お得すぎて、利益あるのか心配になるくらい素晴らしいセットでした。

5 2014-07-03

先日買ったばかりなのに、気前の良いクーポンをいただいたのでまた購入してしまいました。
NG色無し。
今回はコメントにタンガリー好きです!とだけ書いてみました。
お蔭様でタンガリーは2m、2m、3mの3枚入ってました。
他に
ベージュツイル 2m
カントリーチェック 3m
グレーストライプ 1.9m(Yシャツ生地みたい)
ギンガム 1.1m
ピンクの生地 2.5m
おまけの生地30cmでした。計3.0kg
正直ギンガムはいらないと思って、コメントにいれようか迷っていたのですが、
同梱したWガーゼに合わせてくれたのか、私の好きな色だったのでうれしかったです。
コメントって難しいですね…

5 2015-04-20

注文のコツ
2回目の購入です。
商品画面には要望はお受けできませんと書いてありますが、注文画面に進むと希望を書いてくださいのメッセージがあったので、「うれしいもの」明るい色目、綿ポリ、ダンガリー、ドット 「うれしくないもの」大柄、ガーゼ、真っ黒、真っ白、真っ赤 と、書かせてもらいました。
すると、「今の在庫ではお客様の希望が叶えることができそうありませんのでどうしましょう?」とメールが。期間限定ポイントとクーポンを使っていたのでキャンセルはしたくない旨伝えるとお電話までいただき、申し訳なかったです。
希望を聞かないと言ってみたり、聞くと言ってみたり、どっちやねんってちょっと突っ込みたくなりましたが…(苦笑)
とにかく今は明るい色目がないとのことでした。福袋用の生地と通常販売の生地は違うのだそうです。その時入荷する福袋用の布の中からセレクトしてくれるようで、入荷の状況によっては明るい色味のものが多い時もあったり渋い色みの時も。
コツとしては、注文順に準備するので、再販されたら早く注文を入れると希望が叶えやすい(かも)とのことでした。
今回はマラソンが終わる直前に注文したので、在庫が少なくなっていたようです。
考えてみると色目よりも、前回の注文時には大きい柄が多くて、私の用途には合わなかったので、大柄じゃないことが第一希望ということで、写真のような内容になりました。
色も頑張ってくれたんじゃないかと思います。左下の生地は裏のストライプが表に透けて見える面白い生地でした。
前回は、次はもう好きな布を注文しようって思ったのに、やっぱり福袋のワクワクはやめられません(笑)
ちょっと注文のコツもわかった気がしますし、また頼んでしまうかもしれません(^^;

• melo0256さん
  • melo0256さん

5 2014-09-08

セール中に購入。今回3回目のリピです。
初回にダンガリーたっぷりで、子供のワンピースやバッグの裏地、園グッズと大活躍で大変気に入っています。
今回要望に、自分のブラウスやチュニックを作りたいので明るめ希望。6才娘と3歳息子の服を作りたい。無地、ダンガリー、織ドットが好み と書きましたところ、丁寧にお電話を頂いて、希望の無地、ダンガリー、織ドットが在庫にないとのこと。福袋用の生地ストックがあるんでしょうね・・なので、お任せしますと答え、楽しみに待ちました。結果、バラエティに富んだ内容でした。赤い生地がけっこう用尺がありますが、薄くテロテロ素材。私のブラウスにはちょっと色が好みでなく・・これがダンガリーだったら子供服やバッグに大活躍なのにな〜と。あと秋冬向けのグレーの生地。これは素敵です!スカートとか作りたいです。たくさんあるので、消費するのもけっこうかかりそうですが、またリピしたいので、このハギレセット続いてほしいです。

4 2014-07-10

こちらのお店は初めてでしたが、お買いものマラソン中に生地のランキング上位になっているのを見つけ、皆さんのレビューもよかったので注文してみました。
「NGカラーなし、大人女性の洋服用、扱いやすいもの」とリクエストしてみたところ、画像の6種類+おまけ1種類が届きました。
下段右端から時計回りに、ネイビーの小さなギンガム3m、オレンジギンガム2m、グレーストライプ3m、マルチカラーストライプ3m+2m、ライトブルー無地3m、黒ギンガム3m、おまけ30cmの合計19m、重さは3.25kgでした。初心者ですので種類はわかりません。
全部好きな柄!では残念ながらありませんでしたが、届くまでのわくわく感、届いた時の高揚感はたまりません。
洋裁を始めてまだ日が浅いですが、縫うこと自体よりも生地を集めて眺めている方が楽しかったりしますので、きっとまたリピさせていただくような気がします。使いきれない在庫が結構あるというのに・・・困ったものです。(涙)

5 2016-04-05

3度目の購入です。希望は男の子向けの服や小物、大人の服を作りたい、と書かせていただきました。とてもいいチョイスの生地ばかりで、服地っぽい生地からバッグやパンツによさそうな厚手の生地までバリエーション豊富に入っていました。梱包のまま測った重さは3.1キロ。目測で約14.5メートルほどで、計8枚でした。あと、長らく欲しいと思っているけどずっと売り切れで買えない生地をダメ元で「もしあれば手に取ってみたい」と書いたら、50センチほど入れていただけました。とっても気に入りましたので、再販があれば購入したいと思います。ありがとうございました。