5 2024-02-10

販売単位:50cm単位つなげてカット | パターン:無地 | カラー:ローズ

ローズ想像通りで素敵でした。子どもの通園グッズに使用予定です。
同じカラーの帆布あると良いです。

5 2024-02-01

販売単位:50cm単位つなげてカット | パターン:無地 | カラー:カフェオレ

綿ポリシリーズがとても気に入ったので、こちらも購入しました。くすみカラーが素敵です。他にも欲しい色がたくさんあるので、また購入したいと思います。

5 2023-09-27

パターン:ウィンドウチェック | カラー:ブラウン

すっきりしたウインドウチェックがいい
同系色の無地と合わせてエプロンを作成しました。
適度なハリでとても縫いやすく、満足です。
ウインドウチェックもすっきりした感じでイメージ通りの作品ができました。

5 2023-09-27

パターン:無地 | カラー:ブラウン

縫いやすい生地です。
エプロン作成用に購入。
とても縫いやすく、洗濯後も皺にならずとても扱いやすい生地でした。
また色違いで購入したいです。

• maricoismさん
  • maricoismさん

5 2013-10-19

使いやすく上品
何度かリピートしていますが、お値段よりずっといいものに見えます。今回はリバティとあわせてレッスンバッグを作りました。画像つけてます♪

5 2013-03-23

大満足ちょうど良い色でした
900番コットンダンガリーの黒とこちらの6000番綿ポリの黒両方買いましたが、綿ポリ黒の方が若干ベージュが強く、グレージュに近い色で、コットンの黒は黒が強めでネイビーの様な色味だと思います。入園グッズに使用するので、より優しい色味の綿ポリの方を主に利用しました。初心者の私にもとっても縫いやすく、いい生地だと思います。妹の分もこの生地を使用したいと思います。大満足です。

4 2014-04-21

ダンガリー
思ったより薄手でした、ギャザースカートを作る予定
でしたので今回は良かったと思います。
綿100とは違いお洗濯の際はしわが、少ないですので普段着などのは
良いです。

4 2014-02-15

約1年使っての感想
263253-20140121-0399272338
約3回目のリピートです。色味や縫いやすさ、乾きやすさ、しわになりにくさなど自分にとって理想的な生地です。自分は幼稚園のお弁当袋や巾着に使用しました。
ただ一つ欠点をあげるとすれば、巾着の表地に使用した場合、毛玉ができやすくそれが目立つ事です。そこを改善してくださるとこの生地、最高になると思います!

5 2021-10-23

縫いナビの子供用Aラインワンピースより
縫いナビの子供用Aラインワンピースの記事を参考に娘にチュニックを作りました♪
6000番はベージュ糸を使用されているので秋冬にピッタリだと思います。個人的には生地の肌触りも4500番より少しやわらかく感じるので子供服におすすめです。
娘がグリーンがいいと言って渋めのカラーを選んだなと思いましたが、出来上がりを見て抹茶ラテのような色味でとってもステキに仕上がりました(^^)娘も気に入ってくれたようで大満足です☆
ポシェット風なポケットには綿ポリ織ドットのペールラベンダーを使用しました。綿ポリ織ドットも大好きです★

2021-10-27
ご利用いただき誠にありがとうございます。
生地のマルイシです。
お写真ありがとうございます!
とっても可愛いですねー☆
ポシェット風ナイスアイデアですね!可愛すぎます☆
こちらのシリーズは、よりコットンに近い風合いになっていますのでフワッと優しい手触りですので、落ち感のあるお洋服にはピッタリです!
今度ともよろしくお願いします。

4 2013-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
割ぽう着用に
大人用の割ぽう着を作るのに、動きやすくしわになりにくい素材を探していました。初めてでしたがレビューを見て決めました。透け感はなく、手触りも柔らかで縫いやすそうな普通地〜やや薄地です。…が色味がもう少し濃い目のネイビーだったら星5つでした。ネイビーなんだけどライトグレーにも見えなくないような。。PCによって見え方が違うので今後は色選びは慎重になりそうです。

• p_taroさん
  • p_taroさん

5 2011-11-10

レスポンスも発送もとても早いお店です!
T/C生地は扱いやすいので、一度使い出すと綿100%には戻れません。
おすすめです!
ただ、扱っている店舗が少ないです。
こちらは沢山置いてあるので、うれしい♪
無地、ストライプ、ギンガム、チェック以外に、花柄とか
可愛らしい柄物もあるとうれしいです。(^^)
あと、無地にホワイトやアイボリー、生成りなんかがあるといいです!

4 2014-06-05

子どもの巾着等を作るために購入。レッドを買いましたが実物は写真で見るローズの色に近い色でネットで生地を買うのは難しいなと思いました。

5 2014-05-21

リピート
前回ブラックを購入しまして、ギャザースカートを作り
お洗濯の際1センチ程度のちじみでした、ノーアイロンでOKで
普段着パジャマに良いですね。

4 2013-10-08

初めて綿ポリたる生地を購入しました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、見た感じ、綿ですね。しなやかさがあり、とても使いやすそうです。子供のスカートを作る予定です。

5 2013-09-27

迅速で丁寧に対応して頂きました(^O^)。思ったより落ち着いた色でした。二色買いましたがグリーンは糸くずが目立ちました。