5 2023-05-30

ずっとレジャーシートを探しており、クッション性あるタイプかコンパクトにするか悩んでおり、
こちらのタイプにしました。
大人2人子供4人でも余裕で、快適に座れます。
クッション性は、ないのでコンクリート上ならポータブルクッションを一緒に使えればいいと思います。
持ち運びしやすいので、どんどん使えそうです。

5 2023-07-19

大判サイズなのにコンパクトで持ち歩きに便利です。
先日はテーマパークのパレード待ちに使用しました。雨が降り地面が濡れていましたが、防水のためお尻が濡れることはなかったです。
きっちり畳まないと元の袋には入らないので、外出時は取り敢えずざっくり畳んで入れられる大きさのジッパー付き袋など持って行くことをおすすめします。

5 2024-03-13

カラー:ライトブルー

結果から言うと大満足です‼︎
賛否両論のレビューで悩みましたがスパセで購入しました。
レビューを読ませてもらいライトブルーにしました
霞んだ水色で画像よりももう少しくすむ感じです。
綺麗に折り目がついており画像の通りきっちりと収納できました。
これからの時期たくさん使います!

• kya7705さん
  • kya7705さん

5 2024-02-21

カラー:ダークグリーン

ちょうどいい厚みでコンパクトなのに大きいので買ってよかったです。

4 2023-08-26

ベランダのサンシェード用に購入しました。
色、サイズ共に欲しかった物に近かったので丁度良かったです。四隅にリングが付いているのも、とても便利でした。あとは耐久性に期待です。長持ちしてくれたらリピします!

• エミ7378さん
  • エミ7378さん

4 2023-07-13

コンパクトで持ち運びしやすくていい!
ベランダで水遊びする時の、日よけにも使う予定です。

4 2023-09-13

収納袋が袋になってない→ご対応ありがとう
収納袋の側面と底の縫い目がボロボロで袋として使用できない。
店舗へ問い合わせ中
問い合わせ後、直ぐに、キチンとした収納袋を送って頂けました。
信用できるショップだと思いました。
満座度1から4に変更しました。(マイナス1)は、しょうがないよね。

4 2023-06-25

使いやすい!
ベージュを購入しました。
縁がブラックで使用している他社のテントとよく似たデザインで統一感があり気に入ってます。
袋が小さいとの意見もありますが、入らないことはないので個人的には許容範囲です。

4 2023-06-08

折れ曲がって圧縮されていました。
広げたり畳んだりするので特に気にはなりませんが第一印象として少し残念でした。
袋がジャストサイズすぎて紐でキュッと絞るのはできなさそうです。笑

5 2023-05-11

届くのが早くてよかった。来週のBBQで使います。コンパクトになるのは凄くいいです。

4 2024-03-24

カラー:ベージュ

悪くない
届いた時は付属の袋には入っておらず、圧縮されていました。開けるとぐちゃーとしていて、レビュー通りだなぁと苦笑い。(検品や発送の厚み制限があるにしても、せめて折りシワの通りたたんで欲しかった)
なんとかたたみ直して、くるくる丸めるようにすると、付属の袋に収納出来ました。
使ってみた感想は、悪くありません。
クッション性は無いものの、肌触りは良く、このコンパクトさ、軽さ、価格なら十分だと思いました。表面はサラサラなので、芝生や葉っぱなどが落ちてもすぐに払えるのも利点。縁取り黒は好みではありませんが、敷くとさほど気にならず、ベージュは明るくてよかったと思います。

• TRDS2008さん
  • TRDS2008さん

4 2023-10-19

カラー:ベージュ

今回、バイクでソロキャンプに行って使うシートを探していました。
1.サイズがソロキャンプには充分な大きさでした。
2.キャンプで使用するので濡れても大丈夫なのも良かった。
3.折り畳むとかなり小さくなるのでバイクで持って行くにはとてもいい。
4.薄くて軽いビニールシートの様な感じです。
5.四隅にハトメがあるので飛ばされずしっかり固定できるのもいい。
という事で、コスパとしてもいい買い物をさせていただきました。

5 2023-08-31

取り回ししやすいシート
クッション入りの大判厚手シート(2m×2m)も所有していますが、公園遊びで持ち運びがかさばるためこちらのベージュを購入しました。
ペラペラですが、芝生の上に敷けば座り心地は全く気になりません。薄い分よれやすいですが、これもペグ打ちをすれば解消されるでしょう。(面倒なので日常使いではしませんが)
何より撤収が楽です。1人でも簡単に汚れをはらって折りたためて、付属の袋は余裕とまではいきませんが、しまうこともできました。
色はイメージどおりで可愛かったのですが、子供達がチョコのお菓子を食べたため、汚れがついてしまいました。ウエットティッシュなどで根気よくこすると目立たなくなる感じです。
ブラウンなど、もう少し濃い色にすればよかったかもしれないと思いました。
シートの大きさ的には所有していたものよりコンパクトですが、その分リュックに入れてどこにでも持ち運べるのは大きなメリットです。素材的にカシャカシャしているので、草や砂なども簡単にはらえます。
ただ薄い分、夏の浜などでは熱くて座れなさそうな気もしました。
満足しています。

5 2023-08-18

ベージュに引き続きブラックを購入。厚さはないのですが、かなりコンパクトになるので持ち運びに大変便利。カバンに入れておくと子供と公園に行った時にでもサッと取り出して敷けるので、とても重宝しています。大きさも満足です。今回は車のトランクに敷く用に買ったのですが、砂汚れや水濡れ防止に役立ってくれています。一つ持っておくと便利なレジャーシートですね。発送手続きなどもスムーズでした。

5 2023-05-28

コスパとてもよいです!
想像していたより大きくて
想像していたよりコンパクトに収納できます!
薄いですが大きさがあるからか収納した際に結構ずっしり重みがあります
畳む際に丁寧に空気抜きをしながら畳まないと収納袋に入る大きさに畳めないですが
慣れれば問題ないかとおもいます。
がっつりお出掛け用ではなく、ちょっとしたお出掛けで使用するサブとして欲しかったのでコスパ的には最高です!ありがとうございます!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート