• 洋梨缶さん
  • 洋梨缶さん

5 2022-12-15

ブラウンを購入。
以前にマノンを購入し、気に入っていたのですが、荷物が少なくて使う機会が余り無かった為小さいサイズが欲しいなと思っていたら半額になっていたため思わず購入。
しかも2way、かわいい。

5 2022-12-08

本革が柔らかくよかったです
皮が柔らかくてとてもよかったです。前回はネイビー買いました
また利用します

4 2015-10-16

ちょうどいいサイズ♡
なぜか いつも持ち歩く荷物が重たい私…。ミレーヌも持っているので、こちらのショップのカバンは重いということも知っているので、持ち手が肩にかけられて なおかつショルダーの紐も取り付けられるこの2wayマノンプラスは理想的でした。
ミルクティー×ダークブラウンのカラーは、想像より暗めでしたが、これからの季節には合わせやすいお色かなと思います。
星1つ分の難点を挙げるなら、内側のポケットです。ファスナー付きのほうは良いとして、オープンのほうのポケットは広すぎて、常にペロ〜ンと開いた状態です。こんなに広いポケットをつけるのならファスナーで閉められるようにするか、ポケットに仕切りをつけて開すぎないようにする工夫などがあればと思いました。

5 2014-07-05

満足です
幼児二人のママで、普段使いにアリエルを愛用しています。
ちょっと公園遊びとか、幼稚園の送り迎えはアリエルで十分なのですが、
もう少し荷物が多い時(でもママバッグと2個持ちするほどではない時)に斜めがけできるバッグが欲しいと思っていたところに、こちらの商品を発見!
送料無料もあって、ブラックを即買いしてしまいました。
革の質感はアリエルと同じで柔らかく、体に馴染む感じ。かっちりしすぎず、きれいめに持てるし、一人ででかける時にはショルダーを外せるし、これから大切に使おうと思います。

• kannaboohさん
  • kannaboohさん

5 2016-08-11

シンプルなデザイン
キレイ目とカジュアルの中間の革製トートをさがしていたんですが、探していた通りのものが見つかって、しかもあす楽対応商品で届くのが楽しみです。

• toyama1015さん
  • toyama1015さん

4 2015-08-03

購入して良かったです。
日頃からショルダーバッグを使用することが多い30代です。
いま愛用しているものがあるのですが、時にもう少し容量が欲しいときもあり、大きすぎず、また、年相応に本革で長く使用できるものを探していました。
色は迷いましたが、ブラックを購入。
手にしてみて軽さと柔らかさに満足、購入して良かったと思いました。
これまでに革の重さと硬さからあまり使用していないバッグがあるので…。
購入する際に迷ったのは開閉部分がチャックではなくマグネットタイプであることでした。心配性なのでしっかり閉まっていないと落ち着かなくて…。
でもその心配も問題なさそうです。
開閉部分にトートバック用の持ち手があるので開くのを軽く押さえてくれてる感じになります。
長く利用していけたらと思っています。

4 2020-11-25

ちょっとのお買い物にまた病院通いにさりげないバッグが欲しいと思って、こちらのプチ・マノンが目に止まりました。サイズは良かったのですが、裏地が付いていないので却下。少し大きいけどマノンプラスにしようと、これまで持っていないカラーでと決めかねていました。探しているうち2WAYのこちらを発見。ミルクティー/ダークブラウン好きなカラーです。もう少し小さい方が良かったけどベルトを付ければ旅行用にも使える。縫製はきれいです。欲を言えば外にファスナー付きの小さいポケットがあればです。バッグ好きでいっぱい持っていますが、30年前の物も未だに使えるのは本革で拘っています。

4 2020-11-29

商品自体はとても良いものだと思います。柔らかく、上質な感じでした。
ただ、今回旅行に行くのに斜めがけで使いたかったので、斜めがけ用のベルトをつけると元々の持ち手の部分がどうしても座りが悪いように感じてしまい、アリエルプラスに交換してもらいました。
ただ、ショルダーとして使うにはとても良かったと思います。予算が許せば、こちらも手元に置いておきたかった位です。母なんかは、こちらのほうが良かった気がするけど、なんて言っておりました。

• m_12292350さん
  • m_12292350さん

5 2019-01-19

すごく良い!
通勤用の本革バッグが欲しくて探していたところ、見つけました^_^
仕事上、結構荷物が多く両手がふさがったりするのでショルダーにもなるってことで即決。
最初は小さいかなーと思ってたんですが、そんなこともなく、ふつうに腕にかけても重くないし、肩にかけてもしっくりくるし、斜めがけショルダーにしてもいい感じ。
とてもいい買い物しました^ ^

4 2016-02-07

柔らかくて使いやすいです。
仕切りはないので、ポンポン物を入れるのには、いいと思います。
携帯用の小さな内ポケットがあると良かったかなと思います。

4 2016-02-02

こちらのショップのバックはこれで4つ目です。革が柔らかくて使いやすいです。バイカラーのマノン(ミルクティー)を持っており1サイズ小さく、内布のあるタイプが目に留まったので迷わずネイビーの購入を決めました。内側のポケットも嬉しいですね。落ち着いたトーンのネイビーにアイボリーが爽やかです。春から夏に向けて特に重宝しそう。今の季節、冬の暗くなりがちな服装にもアクセントになりそうです。
ちなみに普段使いは、ブリュノ。容量が多く、使いやすくてとっても気に入っています。

5 2020-09-03

革の質も柔らかいですし、
何度も違う鞄をリピーターです。
使うのが楽しみです。

5 2019-09-06

書き込みの「雨の日もへっちゃら」にひかれ
柔らかい革で扱いやすそうです。いつもの持ち物、稽古ごとのちょっとした材料、すんなり納まりこのマノンプラスでOK。私の希望通りです。
書き込みに感謝

5 2017-11-29

オトナカジュアルに合うバッグを探して こちらにたどり着きました ミルクティーのツートンを購入、予想を反してクールな印象でキレイ目にもピッタリ 斜めがけも出来て使いやすいです 裏地付きはポケットもアリ安心です

4 2015-11-16

このシリーズ気に入っています
プチマノンを使っていて、もう少し大きい物をと購入しました
斜め掛けも出来るし便利と思いましたが・・・
ちょっと想像と違いました
私的には、切りかえは無い方が良かったですし、ちょっとごっつい感がしました
が、まだ使用していませんが活用したいと思います!!