4 2012-01-17

値段からすると満足しています。
もう少し、バックの口が開くと出し入れがしやすいように思います。
切りっぱなしのせいか、皮のぼそぼそとしたのが取れて若干気になりますが…。
容量はかなり入るので良さそうです。

4 2011-12-20

2色買い
2つ目が半額に惹かれて、2色購入!母親にプレゼントしました!黒い大きなカバンが欲しかったので、速攻購入しました。値段の割にいい感じです☆

5 2013-03-01

たくさんはいります。
手持ちのバッグの持ち手がボロボロになり服につくようになったので、手始めにブラックを注文。実はこちらのバッグ、前から気になっていたものでした。シンプルな、一枚皮の大きめの、そしてお財布にも優しいバッグをずっと欲しいと思っていた時に発見しました。手持ちのバッグを計り、サイズを確認。大差がなかったので安心して注文しました。丁寧に梱包されて届いた箱を開けてみると・・・・小さい。全然思ったより小さい!!!これで今まで通り使えるのだろうか…。不安が頭をよぎりましたがとりあえず通常入れているものを入れてみました。・・・・問題なく入りました。ポーチがついているので、そちらをポケット謙仕切り代りに使えばバッグの中でものが泳ぐこともなく、探しにくい事もありません。手触りもよく、軽いし、皮のにおいも大好きなので癒されています。雑誌もすっぽり入りますし、とても使いやすいです。マグネットはバッグを置いている時に活用。口がピタッと閉まるので安心です。難点があるとすれば、入れるものが少ないと(軽すぎると)この時期は厚着をしているので肩から落ちやすいです。それくらいかな。シンプルで洋服を選ばないし、総合的に入ったのでブラウンも注文しました。今後はダークブラウン、ミルクティーを購入する予定。その後プチマノンを購入予定です。

4 2012-02-11

サイズはぴったり
好きなデザインなので、☆5つにしたいところなのですが、ちょっと使いにくいところがあり、☆4つにします。身長162.5センチの私が肩にかけて持つのに、ちょうどよいサイズ&デザインです。本革でこのお値段は、お買い得だと思います。使いにくさは、ほかの方も書いていますが、間口(?)の狭いところです。モノの出し入れがちょっとやりにくいです。でも、デザイン上仕方ないのかな、とも思います。仕切りになる大きくて平たいポーチがついています。ポーチにはポケットがあります。定期とか鍵を入れるのに使えます。買って正解でした。

5 2011-12-03

大正解!
ブラック、届きました。
切りっ放しのデザインが気に入ったにも拘らず、実は届くまでの間にほぼ同型の切りっ放しでない他のショップの商品をチョイスしたほうが使えるシーンが増えてよかったのでは・・・と少し後悔していました。
ところが実際手に取ってそんな後悔は瞬時に消え去りました。
レザーは肉厚でしなやかで縫製もよく、ラフなデザインながらチープ感は皆無。
インナーポーチは取り外し可能な上に、使用時は本体としっかり繋がり貴重品も安心。
本当にここまでスタイル、シーン、年齢、問わずしっくりくるバッグはそうそうないのでは。
枠をはみ出して星10個つけたい勢いで大満足してます。
こちらを選んで大正解でした!
今度はクリスマス企画を利用して最初からお色違いも買うべきだったと後悔です。

4 2019-09-26

シンプルな黒のレザートートが欲しくて購入。柔らかくて軽いのが荷物が多い私向きなのですが、持ち手部分が柔らかすぎるのか、肩にかけるとズルッと落ちてしまうのでマイナス☆1です。

5 2016-11-27

満足してます☆彡
大きくて柔らかくてシンプルでオールレザーで安いバッグを探していて、条件にぴったりだったので注文しました。注文翌日に発送していただきすぐに使うことができました。内ポケットがない点だけが不安でしたがポーチがついているので、定期入れや家の鍵もバッグの中で迷子になることなくすぐに取り出せます。柔らかいので混雑している電車内でも他人に迷惑をかけていないと思いますし、この季節に持ち歩くマフラーや帽子なども無造作に突っ込むことができて、使用感もたいへん満足しています。ありがとうございました。

4 2015-11-28

荷物の多い私、こんなデザインをずっと探していました!
色は黒を購入。とても気に入りました。
これから使うので分かりませんが、中袋が複数あるか、もう少し大きいと良いかもと思い、星4つ。
でも、お値段が手頃なので大満足です。
予約でしたが、予定より随分早く届き、とっても嬉しいです。他のタイプのバッグも購入したいのですが、まだ予約もいっぱいな状態なので毎日チェックしています。
早く購入したいな〜?

5 2013-02-28

満足です。
黒を購入しました。
違う商品も同時に購入しましたが、どちらとも、とても丁寧に包装してありました。
かばん自体は、中身が見えないように磁石で止めることができます。磁石も外からは見えないように黒い布で隠れています。ミニポーチが中に付いており、黒紐でかばんとポーチが繋がっています。その黒紐もかばんと同じ素材だと思うんですが、とてもお洒落だと思いました。持ち手に付いているチャームも可愛いです。
まだ物を入れて使用はしていませんが、たくさん入りそうだし軽いし、使うのがとても楽しみです。

5 2013-01-24

黒をリピです。前回のアイボリーは夏の旅行に重宝しました。軽くてたっぷり入るし、シンプルなデザインが、どんなファッションにも合うと思います。私としては、くったりと柔らかくして使いたいです。

4 2012-12-04

二個買い半額で、アイボリーとブラック購入。 軽く、気軽に持てる感じで気に入りました。 傷も目立たないタイプのレザーだし、布地のバッグよりオシャレですね。

4 2012-11-09

お弁当箱も入れています。
通勤にも使いたくてブラックを選びました。お弁当箱も入れています。付属のポーチは手でゴソゴソするにあたり、チャックの部分が痛くて別のインナーポーチを使っています。身長155cm、カバンが歩いてるみたいになるかなと心配したのですが、意外にスッキリと持てます。持ち手も幅があり、フィットするので肩こりの私にも優しい感じです。

• erilynkさん
  • erilynkさん

4 2012-11-01

ふたつめ購入です
ブラウンよりにおいがきつかったけど、しばらく使ってたら気になり無くなりました。
いっぱい入るのに見た目もスタイリッシュでどんな服にも合うので重宝してます!

5 2012-05-24

GOOD!
注文して2日で届きました。
思っていたより可愛く、そしてシンプルでカッコイイ!
ネットは目で確かめられないので不安でしたが、買って良かったです(*´▽`*)
お値段の割には納得という感じです。
クロとキャメルを購入しました。これから、めちゃくちゃ活躍してくれそうです。
使い心地が良かったらまたリピートしたいです(≧∀≦)

4 2012-03-05

いいデザインです
旦那さんがデザインに惚れて購入。男性でも全然いけますね。ただやっぱり他のレビューにあったように口が狭いので物が出し入れしにくいです。。。
革がいい革でした。
私もマザーズバックとして購入しようかと思いましたが、口があまりにせまいのでやめましたが、デザインはいいです。262992-20120229-0323607102