4 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスS
シルク100%なのでとても肌触りが良いです。
ソフトカップなので補正力はないので、
リラックスブラとして使っています。
とても良いのですが、
アンダー部分の伸縮するテープ状の継ぎ目がかたく、
夕方になるとそこだけチクチク痒くなることがあります;
シルク100%表示なので伸縮テープ部分もシルクなのでしょうが
それ(継ぎ目がかたい)だけが残念〜;
それ以外は満足です(チクチクしだしたらコットンをはさみます;)
見えないので裏返して着るのもありなのかな〜。
継ぎ目問題で☆-1しました。発送はとても早くて良かったです。

5 2015-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
D75です。
Lサイズを買ってみましたがちょうど良い感じ。
締め付け感なく楽ちん。逆を言えばしっかりホールド感がほしい方には向かないかも。
長時間着てると縫い目部分が肌に当たるのか、かゆくなるのが残念だけど、全体的には気に入ったので追加購入を考えています。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスS
アンダーだけでは
アンダー65のCです。このような商品でМサイズだとづりあがってくるのでSサイズを購入してみましたがアンダーはSでいいのですがアジャスターのある紐タイプでなくタンクトップ型なのでSサイズではきついのでМサイズの方がちょうどよかったです。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
とても満足だそうです。
身長152センチくらい太っている83歳の友人がらくなブラを探していて送ってあげました。
とても喜んでいました。
ウェストが76センチの方なのでエルエルサイズにしました。

4 2015-08-31

二度目の購入
気に入ったので追加購入しました。
薄手で、ちょっと伝線しましたが、デザインより身体に良い素材を重視するので、私は気にしていません。
中に、取り外せる薄いパッドが入っており、ブラトップが透けたり目立ったりすることはないので、普通にこれで外出しています。
小胸(c65)なのですが、バンザイしてもずり上がらず、キツくもなく、丁度いいです。
鎖骨の少し下まで隠れるので、谷間がしっかり隠せる一方、胸元が開いたシャツだと見えてしまうので、ベージュのブラだとババシャツがちら見えしているみたいになります(^_^;)
胸元がレースだったり、可愛い色があると嬉しいと思いました。

• chobi-6さん
  • chobi-6さん

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
縦には伸びない
50代、80Fぐらいのサイズです。縫い目の重なりやジグザグミシンの加減でも赤くなってかゆくなるほど敏感肌です。今回、LLサイズを購入しました。こういう作りなので、カップ部が合うとかはないです。アンダーもゆるめでした。生地は、薄くさらっとしています。横方向には伸縮性がありますが、縦にはまったく伸びません。アンダーのゴムの縫い目は、身生地に比べると確かに硬めですが、敏感肌の私でもいまのところ大丈夫です。私は、お風呂上りと寝る時用に購入したので、サイズ的にも作り的にも特に問題ありません。気になるのは、耐久性でしょうか。

• puel24さん
  • puel24さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,555

4 2015-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シルクは最高!
色々なハーフトップブラを購入しましたが、シルク素材は購入していなかったのですが、薄くて軽く夏場でも涼しく肌触りが良く、使い易いので正解でした。

5 2015-07-22

2枚目購入
下着は天然素材のものを選ぶようにしていましたが、なかなかシルクに手が出せませんでしたが、
アウトレットでシルク100%が買えてとてもお買い得です。
洗濯すると中のパッドがずれますが、普段つけている間は特に問題ありません。
それほど締め付けもきつくないですが、体の線もきれいに出るし、休日はこれが一番です。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
しめつけ感もなくつけ心地良いです。
ストラップ型もあればよいなぁと思います。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
化繊の下着ではかぶれるようになってしまい、こちらを購入してみました。少しゴムがきついかな。でもつけていて楽です。

5 2015-08-20

追加で購入
気持よく使用させて頂いているので、もう1枚追加で購入することにしました。

5 2015-08-19

良かったです。
シルク100%でお安く購入できたので満足です。使用感も気持ちよくてよかったです。

5 2015-08-11

シルクなのに
この値段は素晴らしい!
ホールド感は全くないですが、この暑い時期には逆に魅力的と言えますね。
洗濯するとパッドがずれるので、毎回直す必要があります。

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより早く届きました。丁寧な梱包で届きました。商品も、しっかりとした作りで、肌触りもよく、夏に活躍しそうです。いい買い物をしました。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
シルクということで購入。
薄い生地でしたが、着ると汗ばむほど。
とっても保温性がありますね。
パットがずれたりはご愛嬌、シルクをこの値段で購入できたので満足です。
ただ、夏場は暑い!そしてTシャツから肩の生地が見えてしまうデザインですので、やはり着用は冬がよいかなと思います。