4 2014-12-02

isai lgl24ケース
ケースの厚さも丁度良く、ケースに入れたまま充電でき、カメラも撮れるので購入して良かったです。

4 2013-11-29

使いやすそうです☆
ピンクっぽい「赤」を探していたのでちょうど好みの色でうれしいです。
思っていたよりも薄くてかさ張らなさそうなのが良かったです。
磁石も軽くピタッとひっつきます。
残念なところは、充電や着信のランプが閉めていたら見えない点です。
あと、金具の青の保護シールはわかりづらかったので記載して取れる工夫が欲しかったです。(初めはこんな金具の色なのかと思いました)

4 2014-10-13

SHL25
SHL25用のオレンジ色を購入しましたが、手帳型ケースの購入が初めてだったので、そういう方の参考にもなるように購入前に気になっていた部分を書いてみます。
まず、店頭で販売されているレザータイプのものに比べてとても薄い印象があります。厚くなるのがイヤでしたが、その点は大満足です。
左右に充電口がある機種なので、カバーを閉じた状態では充電できません(手帳部分を開いた状態ならケースに入れたまま充電できます)が、カメラはもちろんイヤフォンジャックやストラップホールにもきちんと対応されているケースです。
左右でスマホを固定するケースなので画面の上下がしっかり使えるのはとても便利です。カバーは磁石でしっかりと閉じられます。
オマケでいただける保護シールも滑りがよくて気に入りました。
ただやはりカメラ機能を使うときは手帳のカバー部分が邪魔になります。
また、電源ボタンのでっぱりよりケースの方が厚いので、電源ボタンを押し込む感覚が少し手間かなと思います。
そしてこれはたまたまの不具合だと思いますが、カバーのカード等を挟める部分の切込みが乱れていて見た目が悪いです。(添付写真、下段左側の部分)減点はこの部分です。
使用感やデザイン、色味は大満足しています。機種変更をしてもまたこちらで購入しようかなと思うくらいです。

4 2014-08-24

想像どおりの色でした。
ピンクか赤のカバーを探していました。
どちらの色にするか迷っていたので、赤にもピンクにも見えそうなこちらの商品の赤を購入しました。
光のあたり具合でショッキングピンクに見えたりローズピンクに見えたり、商品画像イメージのような赤っぽい色に見えたりします。
メール便希望で、月曜日の17時に注文して金曜日に届きました。

• aikakiaさん
  • aikakiaさん

4 2013-10-31

赤買いましたー
可愛らしいピンクです。
強すぎない磁石でとまるので使いやすいですが、たまにちょっと斜めにずれてとまります(笑)
あとケースを閉じたまま充電は出来ません。(xperia ulだけじゃないはず)
個人的に残念だったのはカード入れ部分。
カードは2枚入れられますが、Suicaはきつい...値段がお手ごろなのであまり文句は言えませんが、若干ちゃっちいのでその内ちぎれそうです。
それ以外はかなり気に入ってるので☆4つ(^ω^)
しっかりした手帳型ケースが欲しい方はもっとお金出した方がよさそうです(笑)

4 2016-01-27

ご参考までに…
docomo xperia SO-03Hのレッドのカバーを購入しました。
色は赤よりもピンクと書かれている方もいますが、私に届いたのは画像通りの赤です。
磁石はしっかりとくっつくので閉じた時にパカパカ開きはしません。ただ、後ろで止める時はくっつく時とくっつきにくい時はあります。
中はシリコンケースの為ピッタリとフィットしてずれる事はありません。
しかし指紋認証はふさがれているのでできません。なのでPINコードなどでロック解除をする方なら良いと思います。
大きさは、三つ折りだから仕方ないのか横幅がかなり大きくなります。
値段を考えれば全体的にこれくらいなのかなと思います。

4 2015-04-13

はじめての手帳型カバー
スマホのカバーとして手帳型を使ったのは初めてだったのですが、交通ICカードや定期をしっかりしまえてとても便利です。ただ、中に磁石が入っているからか、ケースを閉じたままで改札を通れないのは少し不便で、ケースをいちいち開いてピッとしなければいけません。
動画をみるときに横画面にして固定できるし、ケースを閉じる磁石もしっかるしていて便利です。
値段通りの少し安い感じの材質ではあります。

4 2014-09-05

薄手でかさばらないケースでした!おまけのシートが品質良くて最高です。ありがとうございました!

4 2014-08-21

オレンジを購入しました
きれいなお色でした
ストラップホールがついていたらもっと良かったと思います^-^

4 2014-07-30

SH-01F用に購入
早速装着してみましたが、さすがに専用設計のためフィット感もよく良い商品です。
保護フィルムも付いておりコストパフォーマンスも十分です。

4 2014-07-13

予想していたものとは少し異なりましたが、使いやすいので星4つで。
写真より安っぽく見えてしまうのと、金属のところに文字がなかったのが残念。
ちなみに、303shならカバーを着けながら充電可能でした。

4 2014-06-15

機種変更に伴い購入しました。
携帯を鞄の中に他の物と一緒に入れているので画面の傷が気になっていましたが、
手帳型を購入し満足しています。
ただ、話づらいww(手帳型すべてにいえることかな・・・)

4 2013-12-02

大変、気に入りました。ケースに充電コード穴があれば最高です。

4 2013-09-08

満足です
携帯がすっぽりおさまり、格好がいいのが気に入っています。
携帯を入れるところがプラスチックなのですが、もう少し丈夫そうな素材がいいなあと思います。
愛用しています。

4 2013-09-03

シンプルで使いやすいです。
が、商品画像を見て、メッキにロゴが入ってるのが気に入ったから購入しましたが、届いた商品には、ロゴが入ってなかったのが残念でした。
購入したのは、AQUOS PHONE Xx 206SH 用ですが、GALAXY用しかロゴ入ってないのか疑問に感じました。