4 2020-06-07

涼しくはないですけど不織布マスクや普通の布マスクに比べたら雲泥の差です。
今までのマスクだと熱や湿気がこもって30分に1度は数秒外して呼吸確保してましたが、こちらはつけっぱなしで乗り越えられました。
真夏は厳しいかなと思いますが、そもそも真夏にマスクで快適に過ごすこと自体不可能だと思うので仕方ないですね。
サイズ感は通常女性用または小さめを使う私でMで問題なし。
小学3年生女子顔サイズ標準な娘はSでジャスト。
値段は見ての通りお高いですね。
1枚でこの金額はツライ。
あとカラーが他にもあると嬉しい。

4 2020-06-13

4枚購入
子供が学校でマスクを着用して過ごさなければならず、少しでも涼しく過ごせるマスクがないものかと探していました。
息がしやすく、今までと全然違うとの事。
使い捨てのマスクとの大きな違いは、中で息を吐いた時に、熱がこもらないことです。
生地が冷たいというわけではないですが、とても快適なようです。薄いですが、制菌効果がある生地との事で、安心かなと思います。
すでに10回以上付けては洗っていますが、手洗いでもプリーツは崩れてしまいます。
ネットで脱水後、形を整えて干していますが、伸びたら困るので、とても優しく扱うようにしています。
運動系の習い事でもマスクを着用しなければならず、ブラックも追加購入しましたが、こちらの方がしっかりしているような?ゴムはホワイトとは違い少し太く、高学年には少しキツく感じるようです。
ただ、付け替え可能なので、問題ないかと。
手洗いしたところ、少し色落ちしたので心配しましたが、すすぎの水洗いだけだと落ちなかったので、安心しました。
子供用は高学年の子供にはぴったり、低学年の子供には少し大きいので、ノーズワイヤーがあれば、尚良かったです。
送料もかかりお値段がかなりお高く感じましたが、必要な物ですし、熱中症予防になるならと、兼ね満足しています。

5 2020-06-28

呼吸が、とにかくしやすい!
喘息なので、呼吸しやすいマスクを探しておりました。
非常に呼吸しやすく、暑い日にしていても、苦になりません。
洗濯は、ネットにいれて、洗ってしまっています。
マスクに、シミではなく、汚れがついているレベルであれば、洗濯機で洗っても、綺麗に落ちます。
また、洗濯後、少し、シワになりますが、つけた時は、全く気にならないレベルで、洗濯しても、プリーツが、綺麗です。

5 2020-06-14

買って良かった。
仕事柄ずっとマスクを着用しないといけないので、夏場を乗り切る為に色々な種類の布マスクを購入しては失敗を繰り返してきました。こちらの商品は値段も送料もお高いので、失敗したくなくて、ずっと悩んでいましたが、購入して正解でした。とにかく呼吸が楽。肌触りも良くて伸縮性もあり、1日中付けていてもストレス軽減です。勿論付けてないのが1番楽ですが、付けなきゃいけないなら少しでも楽なことに越した事がないので、もう1枚購入を検討中です。

5 2021-07-10

夏にも快適
昨年から子供が愛用しています。暑くなる季節に不織布マスクからこちらのマスクに使用を変えています。
肌が弱い娘も肌トラブル無しで学校活動も快適に過ごせるようです。ピンク色を初めて購入しましたが、薄いピンクで綺麗なお色でした。また追加購入させて頂きます。

4 2020-10-19

抗ウィルス、抗菌、消臭のマスクを探していました。届いたときちょっと薄いかな?と思いましたがつけ心地はよかったです。

5 2020-08-10

洗濯も楽でいいのでたすかります。日中外にいたらやはり熱いのは暑いです

4 2020-08-05

息が苦しくなくてとても良いです。
メガネをかけても曇らないので楽で助かります。
この時期に使いやすいと思います!

5 2020-07-03

お勧めマスク
前回購入後、他社夏用マスクを試してみましたが、やはり、夏向で呼吸しやすいマスクはこのマスクでした。毎日使用する為、洗い替えに購入しました。ありがとうございました。

5 2020-07-03

この形が好きです
息子用に購入しました。
サイズも普通サイズで大きすぎず小さすぎず丁度いいようです。
暑いには暑いけどマスクを顔につけると少し冷んやりすると言っています。
薄手ではあるのでどの程度飛沫を防げるのかはわかりませんがまた購入しようと思います。

5 2020-07-02

発送が早く助かりました。
小学低学年の娘にSサイズ購入。ゴム紐を少しきつく縛り直したらピッタリでした。
なにより、呼吸がしやすいみたいです。この薄さでウイルス対策が出来るのは嬉しいです。
手洗いでお洗濯を何度もしていますが、プリーツは型崩れしてません。また購入したいです。

5 2020-06-24

涼感の点で不安がありましたが、使用してみると確かに涼しかったです。不織布マスク使用でできたあせももすっかり治り、感謝です。

4 2020-06-22

リピです。
最近色々なショップで夏用マスク買いましたが、こちらの商品の薄さが一日仕事中付けるのに楽です。マスクと肌の間にシルクのインナーを挟んで使用してるんですが、マスクに厚さがあると暑いですから。これ気に入ってます。

5 2020-06-17

形もサイズもぴったりでした。
ファンデーションや口紅の汚れは、タッパーに台所洗剤を入れてパシャパシャすると泡がたつので数時間浸して、後はすすいで干して終わりです。
不織布と違い何度も使用できるので良いと思います✨

5 2020-06-13

マスク
早い対応して頂き誠にありがとうございます。助かりました。マスクわとっても使い安くいい商品です。ありがとう御座いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他