1 2018-09-26

耐久性に難あり。
注文番号:262841-20180924-00156720
仕事用に気軽に使えるシンプルなデザインの物を探しており、価格と日本製というところに惹かれてアラビア×ブラウンクロコにシルバーメッシュのベルトをセットで購入しました。
革ベルトがしっかりしており耐久性がありそうです。
他の方のレビューにも秒針がずれているとありますが、当方に届いた物も秒針がインデックスの位置ではなく少しずれたところで止まります。
価格・デザインなどトータルでは満足ですが、秒針のずれが気になるので☆1つマイナスです。
平成30年10月15日レビュー追記
ぶつける、落とす、踏む等全くなく、大事に使っておりましたが、本日ハンガーにかけた服を取ろうとしたら、カランとケースのガラスが落ちました。画像のような状態です。考えられるダメージといえば、前日に腕時計をしたまま自転車で20kmほど走行した際の振動によるものしか思い当たりませんが。激しい運動時は外してくださいと説明書にありますが、舗装路を自転車で走行するのが激しい運動になるのでしょうか?
平成30年10月24日追記
無償での修理対応から戻ってきましたが、最初に届いていた時計と違い、戻ってきたのは裏蓋の刻印が左に少し傾いていました。おそらくベルト以外は新品交換かと思われます。他の方のレビューにもあるとおり、箱のゴムが片方切れて届いたり、刻印が傾いていたり、こちらのメーカーは検品のハードルがかなり低いのでしょう。販売店の対応には感謝ですが、このメーカーの時計は二度と購入しません。

5 2018-08-16

レトロなデザインが気に入りました!
全体的なデザイン、価格共にほぼ満足してます。買ってから毎日つけています。
あえて個人的な好みや意見を言わせていただくとすれば、次のような点です。
●文字盤の色がもう少しクリーム色っぽくても良かった。
●文字盤のアラビア数字が、ほんの少しだけ内側(中心寄り)だと、もっとバランスよく見えるように思う。
●文字盤の下のJAPAN MADE の文字が、水平でもラウンドでもないように見えるのが残念。
●文字盤のブランドロゴは(大変失礼ながら) The を省略してSTACだけにしたほうが、デザイン的にスッキリ見えそう。
あくまでも個人の好みですので、あしからず。

4 2022-08-06

資格試験があるので、大きめの文字盤で、秒針があり、日付もわかる…というピッタリな時計に巡り会えました。
ただ、他の方が書かれてるように「女性の腕の細い方だと大きい」というのが心配要素ではありましたが、見た目が気に入ったので注文。
ドキドキしながら付けてみると…大きいですね😅
でも1番細いところでなんとか私ははめることができました。
よほど細身の方だとブカブカかもしれません。
もう1.2段階金具をはめる場所があるといいですね。

4 2022-02-10

サイズ感が良いですね、軽くて着けている事を忘れてしまいそうです、メタルバンドに付け替えてみましたがいい感じです、グリーンを購入しましたが、他の方のレビューにもあるように、画像で見るのと少し色味が違いましたね、そこだけ−1です、自分もスマホで撮影してみましたが、掲載されている画像と同じ発色で撮れましたがら、まぉWeb上では仕方ないのでしょうね。

4 2022-12-08

アラビアインデックス ブラックブラウンを購入しました。高校受験で使うためのプレゼントです。
とても落ち着いた色で高校入学後にも使えると思います。
時計の日付が全く違っていたのと、時刻も5分以上ずれていたので★一つマイナスです。そこが正しく
合っていればとてもよかったです。

5 2021-10-19

気に入っています。
シンプルなデザインながら品があり飽きの来ない風合いがあり、気に入っています。
文字盤のダークグリーンとゴールドの文字と見る角度で色合いが変わりしゃれています。
買ったよかったと思っています。

4 2022-01-09

フォレストグリーンが良い感じ。
渋くて頼もしい時計です。グリーンにひかれて購入しましたが思ったより色が深くてごつい感じ。これも悪くないです。文字盤が見やすくていいです。日本製だしこの金額だったら満足です。

• mk-aomoさん
  • mk-aomoさん

5 2021-02-17

購入して良かったです。
商品が届き、さっそく使用しています。まず外観が好きで購入しましたが、思っていた以上で気に入っています。私は腕が細いほうからなのか、ベルトの長さもちょうど良く大変満足しています。有難うございました。

5 2021-12-22

グリーンのメタルベルトにしましたが、写真で見るより深みのあるグリーンでとても素敵でした。
そんなに腕が太くない主人へのクリスマスプレゼントですが、きっと気に入ってくれると思います。

4 2021-05-17

シンプルで素敵です
夫(40代前半)への誕生日プレゼントにアラビアグリーンブラウンを購入、迅速に届き安価で実物はシンプルでかっこいいです!
保証期間延長のためのレビュー記入が1週間以内なので、実際につけてみた感じや耐久性がまだわからず星4つにしました。2週間以内とかにしてもらえたら着用した上での判断ができるので良かったなと思いました。

5 2022-01-11

ちょうどいい
以前 直径を良く確認せずに見た目だけで購入したら大き過ぎて使えませんでした。このモデルは36ミリと言う一般的な男性にはちょうどいい大きさです。デザインも良く、ショップへの問いかけへの対応も好感が持てました。お勧め出来ます。

4 2017-12-19

何といってもこのサイズ
スモールセコンド+日付で、日本製
とても良い商品です。
日付表示も大きく、シンプルで視認性も良く、老眼でも苦になりません。
残念ながら夜光は無いに等しいです。
ベルトを交換して楽しめるようにベルトのみの販売もして欲しい。

• shinodonさん
  • shinodonさん

5 2021-02-13

グリーンにゴールドの文字がとても見やすく、雰囲気も良い。とても1万円台の時計には見えません。
スモールセコンドも秒針がちゃんとあっています。クオリティも高そうです。KUOEとどちらにするか
迷ってSTACにしましたが正解でした。

3 2022-03-26

製品自体は期待通り
商品自体は期待通りの製品で満足でした。
ただ、時計の時刻は合わせてくれていましたが、日付が3日ズレていました。
説明書を読んで簡単に日付は直せましたが、商品を発送する際に日付を合わせてから発送することがそんなに難しいことなんかな?と気になりました。
そのため星3にしました。

5 2022-06-02

262841-20220601-0003474546
お箱もシックで時計と非常に合い、そのままプレゼントとして渡せる状態だったので良かったです。時計も写真通りのものが届きました。男子大学生に渡すのですが、大人っぽくシンプルなおしゃれなので、きっと喜んでもらえると思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計