• SAKA2828さん
  • SAKA2828さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-07-17

旅行の時衣類を包んでバックに入れるのに購入しました。
防水で大きいのが気に入っています。柄も良です。

5 2016-05-13

超撥水風呂敷 4枚目の購入です
超撥水風呂敷 4枚目の購入です。こちらは、娘婿用に購入しました。グレンチェックは、シンプルで目立ちませんが、雨の日に革のビジネスバッグを保護するのにちょうどよいのでは・・・・と。使ってくれると嬉しいです。名前入でプレゼント用にしました。グリーンの渋い包装紙で丁寧に包んで下さいました。

5 2016-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使えます。
良い買い物をしました。自分用の他、柄違いで、姉の誕生日にプレゼントをしました。気に入ってくれたようです。

5 2011-07-28

とっても気に入りました♪
お店で商品のことは見ていたので、商品のよさは分かっていたのですが、実物で自分のバックの雨よけとかに試してみたらちょうどよく!
やはり想像以上の使いまわしが出来ると確信しました♪
グレンチェックはメンズっぽいとも言われますが、トラッドが好きな私にはちょうどよくって、秋からはトレンチコートの中にストールかわりなんかにも出来ないかな〜と今からわくわくしています。

5 2020-08-28

グレンチェック柄 即買い。
7月から、ギフト用(雨に濡れない為の透明風呂敷)も有料化になり、店員さんに透明風呂敷だけ販売して頂けないかと問い合わせたのですが、やはりギフトを購入しないと透明風呂敷のみは販売出来ないと言われ、こちらの商品を購入する事にしました。
風呂敷購入と同時に、金色の刺繍名入れを致しました。
金色は派手過ぎず、名入れをした事で、愛着が湧きました。
雨が降る際は、ギフトを梱包したり、鞄にカバーしたり、多様に活用できそうですね。

5 2013-09-27

スゴ過ぎる。想像以上の商品!
もっと早くに買うべきでした。
夏のレジャーの時にはシャワーにもなり、その後直ぐにでも防寒具にもなる。
防災グッズとしても使えるし、
バックに入れておけば、
サブバックにも、レインコートにも、雨に濡らしたくないバックのカバーにも使える。
3枚あれば完璧な雨除けポンチョになりそう。
名入れでお祝い返しかなんかで、みんなにプレゼントしたいです。

5 2013-09-17

満足
すぐに、水を包みました。すごい技術ですね。世界に誇れると思います。

4 2021-07-10

素敵です
安くはないお品なので、購入まで悩みましたが、購入して正解でした。
全く風呂敷には見えません。
雨の多い季節、いいお買い物をしました。

5 2021-06-04

風呂敷に撥水の物があると偶然知り、用途の多様性にも惹かれ購入しました。
柄も気に入り小さくたためる点も気に入りました。
梅雨の時期、雨避けにも使えればと鞄に忍ばせています。

5 2021-04-22

ちりめんよりかなり軽く使いやすそうです。画像より暗い色合いですが仕事用にも使えるのでこれで良かったです。普段使いにはもう少し明るい色の物が欲しいので色柄のバリエーションを増やしてもらえたら嬉しいです。

5 2020-10-14

日常でも使えそう。
テレビで紹介されていたのを見て購入。防災用にと思いましたが普段使いできる柄でとても気に入りました。質感も柔らかく小さくなります。

5 2019-05-26

まだ雨での使用はありませんが、カバンに入れて持ち歩いています。風呂敷なので用途が幅広く、いい買い物だったなと思います。

2019-06-06
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。
超撥水風呂敷は、これから梅雨の時期にかけて大活躍するかと思いますので、
ぜひ撥水力をお試しくださいませ。
鞄などを守る役割の他、ショッピングバッグにもなりますので、
機会があればぜひお試しくださいね♪

5 2019-01-25

想像以上に撥水効果抜群で大変気に入りました。
柄も実用的で洋服やバッグを選ばないのがいいです。
2種類も購入してしまいました。
もっと大きいサイズも欲しいですし、お洒落着のエプロンや泥や雨よけにできるような無地のものが欲しいなって思いました。

2019-02-08
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
ながれの風呂敷の撥水性は大変優秀で、購入後その撥水力に喜ばれる方も多いです。
グレンチェックはシンプルで使用しやすい色・柄で男女問わず人気を頂いております。
サイズや柄に関しましても、大変貴重なご意見を頂き、有難う御座います。
お客様のご意見としてメーカーに申し伝えをさせていただきます。

5 2017-06-12

超撥水風呂敷 ながれ
風呂敷にはない柄だと思います。夫のカバンの雨よけにもよさそうです。色の雰囲気は拡大写真より、全体写真のほうが実物に近いと思います。緑っぽいグレーです。
同封されていた風呂敷の使い方にあった手提げかばんがよさそうでした。

• kokuu09さん
  • kokuu09さん

5 2016-02-18

テレビでやっていたのを見て欲しくなりました。この柄、渋いですけど、他の2品より肌触りが良い。と、母が気に入った様子。風呂敷ですけど、いろんなシチュエーションに合わせて使えるので、一人一枚持っていても良さそうな商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷