4 2013-09-08

あると便利そうだと思い購入しました。霧吹きで水をかけてみたら弾きました。
鞄にいれておいてエコバックとしてや急な雨に備えます。折り畳み傘が入っていている方が多いので鞄や濡れたら困るものを包むようにしたいです。
欲を言えばもう少し大きいサイズで値段も控え目なものが欲しかったです。

4 2013-08-13

写真より綺麗な色です
緑色を購入しました。写真より綺麗な色です。小鳥と花の柄も、可愛いです。
今回は自分用に購入しましたが、「MOTTAINAI」風呂敷は海外でも人気があるので、海外へのお土産にも良いと思います。
メール便の封筒で紙相撲ができるのが、面白いですね。

5 2013-08-03

メール便でしたが2日ごには手元に届いていました。ながれを持っているので今回値段も手ごろなこちらを購入してみました。色は2色購入してどちらも写真と変わらない色でいい色でした。広げてもとてもおおきくて満足しています」。

5 2013-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
到着しました
別な商品を購入した後、「撥水」に惹かれて「グリーン」を購入しました。
皆様のレビューにある通り一般的な風呂敷よりはゴワゴワしますが、撥水力は強力で、市販の撥水スプレーの比ではありません。用途を確認して購入すればお手頃価格でお得感があると思います。

4 2013-07-12

子供用に
幼稚園で使用するとのことで、大きめのものを捜していましたところ、ちょうどよさそうだったので購入しました。大きさもちょうどよかったです。

4 2013-07-10

今回はブルーを購入
以前グリーンを購入していたので今回はブルーを購入しました。色合いはほぼパソコンで見た通りのきれいなブルーです。柄はかわいいです。本体の重みがややあるので日常的に持ち歩くのは無理っぽいです。生地がしっかりしているので長持ちしてくれそう。

4 2013-07-10

「ながれ」を愛用しており、撥水風呂敷のよさは実感済です。
ちょっと違う柄のものもいいなと思っていたところ、セールになっていたので購入しました。
色や柄はまあいいのですが、MOTTAINAIと思いっきり書かれているのはあまり…。
撥水力を試すような使用法はまだです。

5 2013-06-30

初めて購入
風呂敷は色々な用途に使えそうと思い、探していました。撥水加工がしてあるところに惹かれ
購入してみました。今から届くのが楽しみです。

4 2013-06-01

丈夫そうなのでエコバックとして買い物用に使っています。はっきりした色で派手かなとも思いつつ、シンプルな模様もかわいいので、よかったです。

5 2013-05-09

エコバッグとして
買い物時に使用のため購入しました。思っていたより地厚のものでしたので、長く重宝しそうです。

5 2013-05-02

撥水の風呂敷を探していてこちらにたどり着きました。大きさも程よく可愛い柄だし実用的なのでこれから使うのが楽しみです。

4 2013-04-30

木と鳥(グリーン)を購入。
思っていたより鮮やかなグリーンでした。
とても可愛く、旅行などに持っていくのにちょうどいいと思っています。
ブルーも買おうか悩み中です。

5 2013-04-27

かわいいし、丈夫そう
自転車通学の娘用に購入しました。
雨天時にバッグを包んだらいいかなと。
娘も一目で気に入ってくれました。

4 2013-04-13

思ったより
撥水性の高い風呂敷ということで、もっとナイロンぽいのかと思ってましたが、普通に綿ぽい手触りです。
長く使いたいと思います。

5 2013-04-10

もったいない
思っていたよりしっかりした生地です。ふつうの綿風呂敷に見えます。柄がポップでかわいいし色も原色のブルーとグリーン。使うのがもったいないくらいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷