5 2011-09-02

甘い玉ねぎ
甘くておいしい玉ねぎです。
いつも玉ねぎを切っていると顔をぐちゃぐちゃにして泣いている奥さんが
この玉ねぎを切っているとき一度も泣きません、涙を出す成分が入ってないようです。小さい子供も生でも美味しいという大変良質な玉ねぎです。

5 2016-07-24

とても甘くておいしいです
とても甘くておいしいです。
商品に同梱されていたレシピの電子レンジでチン!
お店で食べれるような味がとても簡単にできます。
そのままでも十分おいしいのですが、
我が家では、オリーブオイルとバジルをふって頂きます。
もう完璧です。

5 2012-08-08

安いのを買い損ねてしまった‥
玉ねぎ5kg、送料込1800円で購入し、昨日届きました。
1日前でしたら、1480円だったので残念。
でも、近所では淡路島産の玉ねぎを買うことができないので、ネットで買い物できるのはありがたいです。
明らかにおいしさが違います。
この玉ねぎも、玉ねぎですから目にしみるし、独特の辛みがあります。
でも、それが「硫化アリル」のためで、血液凝固を遅らせたり、糖尿病・高血圧・動脈硬化予防に役立っています。
ただ、水溶性で水に溶けやすいので、玉ねぎを切った後、空気中に少なくとも15分以上放置すると、栄養成分も安定し、加熱しても大丈夫だそうです。
生で食べる方がいいと言われていますが、コレステロールや中性脂肪への効果は加熱した方がいいそうで、どちらにしても、血液さらさら効果があるようです。
私は、食事を作る時、一番最初に玉ねぎを切って、大きめのお皿に広げてのせていますが、辛みはとれています。
放置するか、忙しい時は電子レンジに20秒ほどかけると、食べやすいです。
または、玉ねぎの辛みが苦手な方は、栄養流出を気にせず、塩でもんでから水に2〜3分さらすと、すごく食べやすくなります。
こちらの玉ねぎは目にしみますが、とてもおいしいです。
加熱した時の甘みが違います。また生でも〜。
今回、中より大きめ〜大きいものが24玉入っていました。
前回購入した時もそうでしたが、今年は、わりと小ぶりなようです。
でも、すべてきれいで、新鮮ないい玉ねぎです。
そして、今回イタズラ心で、本当に5kg入っているのか、中身だけを、最小単位が100gのタニタの体重計で量ると、ピッタリ5.0kg。
家族に「暇だねぇ〜」と言われながら量ったのですが、なぜか感動してしまいました。
こちらの玉ねぎはおいしいですね。
次は安くなった時、買おうと思います。

5 2011-10-16

甘〜い♪
少々小ぶりながら美味しい玉ねぎでした!炒め物や煮込みに大活躍!
特にカレーに入れると甘くて美味しかったです!

5 2011-10-01

淡路島産がこのお値段で送料込み
最近は北海道の玉ねぎが多く美味しいのがわかっているのに淡路島産がなかなか売っていないことも。今回初めて購入しましたがたくさんで送料が無料でこのお値段満足しました。いろいろたまねぎ料理作っています。
たまねぎは血をさらさらにするのとあらゆるお料理で大活躍するのでおすすめです。たくさんなので半分はネットに入れてキッチンのパントリー内に吊って半分は冷蔵庫に入れて保存しました。保存状態も良好です。

5 2011-12-03

一緒に入っていたなると金時も美味しかった!
たまねぎは大きくてきれいなものがぎっしり。
やわらかくて甘い玉ねぎです。

5 2011-11-30

リピートです。
レビューが遅くなりました。もう何度も買ってますが甘くて美味しい玉ねぎです。今の時期は生だと少し辛いですが、お酢を使う料理だと辛味が和らぎます。煮込み料理は凄く甘くなって美味しいです。

5 2011-11-29

大好き!
こちらの玉葱がないと不安になるくらい大好きです!!
(今回共同購入で買ったレビューを書こうとしたら出来なかったので、以前の購入品です)
水気のあるシャッキリ玉葱がたっぷり届きました。
保存用ネットを付けてくださるので、時間があるときはいれて日陰に干してます。
当面使う分はストッキングに入れて一個ごとに結び目をつくって入れておくとカットして取り出すやすいので便利。
(片足分に4個ぐらい入ります。)
余裕が無い時はダンボールのまま保存してますが、湿気の少ない部屋なら夏場でも1月程度は余裕で持ちましたよ。
お気に入りレビュアーの白いアマリリスさんが買ってくださったようなので、保存状況のご参考まで(^_^;)
お口に合えばいいな♪

5 2011-09-02

淡路島産たまねぎ
注文番号:262771-20110822-185123448
なんのキャンペーンだったか忘れましたが…見かけて購入しました。
届いた荷物をあけたら、大きな玉ねぎが大量に!
思わず大きさを比べる為に最大の玉ねぎと携帯と比較して
写真撮ってしまいましたヘ(゚∀゚ヘ)
大8、中7、小2、合計17個も入っていました!
そして簡単レシピがついていました。
そのレシピ通りにレンジで数分チンして食べてみましたが
とても甘くて美味しかったです!
このお値段なら、無くなったらリピしてもいいかなって思います。
本当に美味しかったです!

5 2014-08-30

同梱されていたレシピ
とても甘くておいしいです。商品に同梱されていたレシピの電子レンジでチン!お店で食べれるような味がとても簡単にできます。バジルをふってもう完璧です。

5 2011-10-27

きれいなたまねぎ
大きいものが15個、中位が2個計17個入っていました。
加熱すると甘くておいしかったです。
たまねぎは常備必須です。
同じお値段ならまた購入したいです。

5 2011-09-05

以前より気になっていたので購入してみました。生でスライスは、もともと苦手なので食べていませんが、煮込み料理に使用してみたら、とろとろになり甘くて美味しかったです。サイズも大き目のキレイな玉ねぎばかりで良かったです。
またなくなったらリピしたいと思います。

5 2011-11-29

淡路島産たまねぎ5キロ送料込1,300円
玉ねぎにはこだわりがあって淡路島産の物しか購入しません。同じ兵庫県に住んでいても、淡路島産の玉ねぎはスーパーでも他の産地の物と比べると高いんですよね^^;5キログラムも入って、送料込1,300円 (税込) は大変お値打ち品かと思います。
楽天でも淡路島産の玉ねぎを数ヶ所から取り寄せましたが、こんな大きい立派な玉ねぎは初めてです。それに、なると金時2本のおまけまでついてて嬉しい^^

5 2011-08-01

淡路島産玉ねぎ
前に買って美味しかったのでリピートです。淡路島まで2時間で行ける近距離ですが、淡路島産玉ねぎは近くのスーパーで余り売ってないので送料無料で1000円は嬉しいです。M〜2Lが17個入ってました。レシピが入ってたので色々試してみましたが、甘くて本当に美味しい玉ねぎです。

5 2011-09-25

本当に美味しいです!!
とっても甘くて美味しい淡路島の完熟玉葱の大ファンです。もう何度もリピートしています。今回送料無料で5kg1000円という破格の超お得プライス、とってもラッキー♪保存用のネットも一緒に入っていて嬉しいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ