4 2014-08-29

満足
iPhoneをアスファルトに落として液晶を割ってしまった経験がありこちらを購入。メール便のため商品の破損が心配だったが状態によっては交換可能とのことで安心して購入できた。不器用なのでうまく液晶に貼れるか心配だったが商品の裏面に日本語で説明書きが貼ってあってのでそちらを見ながら作業した。結果気泡が入らず綺麗に貼ることができた。しかし、液晶の真ん中に貼れず、少し右寄りになってしまった…これは自損。フィルムを貼ったあと輪郭まわりが少し浮くことがあるが、上から押し付けると消え、また浮いてくる箇所がある。画面にはほとんど指紋が付かない。指通りも滑らか。予想以上に満足。0.15ミリのものと迷ったけどこちらを選んで正解だと今は思っている。iPhoneを落下してしまった際に液晶に影響がなければまた購入したいです。
追記
ガラスなので重いです。重さを考えると、薄い方がよいかも。

• mmmmiwaさん
  • mmmmiwaさん

5 2014-04-10

違和感ほぼなし!
ホームボタンを押す時に、あぁ、そういえば貼ってるんだっけ?と感じるか感じないか位の違和感なし!
0.2ミリだと、楽天ではここが一番安いかと思い購入!よかった。

5 2014-04-25

☆キレイです☆
ものすごく頑丈なケースに入って届きました(笑)
分かりやすい説明書もついていて、
簡単にきれいに張る事が出来ました!!!
厚さも気にならず反応も良いです。
強化ガラス保護カバーがこの価格でこのクオリティなら満足です。

5 2014-10-31

0.2mmなので、ホームボタンはあまり違和感なく押すことができます。一応シールも付属していたようですが、自分は使用していません。また、ラウンドカットなので角が滑らかです。
張るときもガラス製で曲がることはないので、まず気泡が入るということはないと思います。ゴミが入ったり、ずれてしまったりすることはあると思いますが・・・。
この製品がこの価格で買えるのであれば★5つです。

5 2014-08-21

きれいです!
今まで使っていたシートタイプのものに比べると、非常にきれいでかつ滑らかな感触です。
シートよりは少し厚みはありますが、見た目や使用感への影響はありません。
貼り付けが下手な私も簡単に貼れました。
場所を決めて置くだけで特に気泡も入りません。
どちらかと言えば、ホームボタンのシールを貼るのに苦労しました。
妻にも同じものを勧めようと思っています。

5 2014-08-21

期待以上‼︎
使用中のフィルムタイプにキズが目立ちだしたので購入。
硬度、薄さ、ラウンドカット、価格など他店と比較し購入しました。
ガラスタイプは初めてですので比較評価はできませんが、買って大満足です。
表面はツルツルでキズも着きにくそう。厚みもフィルムに比べれば厚いですが慣れれば気になりません。
あとは耐久性に問題なければリピ確定です。

5 2014-04-22

とてもよいです
発送完了メールがきてから一週間たっても届かないので心配しましたが、やっと届きました。
さっそく装着してみましたが説明書がないから一瞬あれ?」でしたが、
アルコール付きのおてふき?みたいのでまずアイフォンをふきふきして、
小さい布で水分を拭き取って、商品のBACKシールをはがした面をそーっと液晶画面に貼って出来上がり!!
不器用な私にも無事貼れて簡単でした!
強度も頑丈でツルツルで使いやすいです。
商品が届かないので盗まれたかと心配になりましたがスタッフさんが佐川に連絡して追跡をして頂き対応も早く良かったです。
また次回、機会があったら利用したいと思います。

• northtailさん
  • northtailさん

4 2014-04-06

これいい
使用して1週間程ですが
普通のフィルムとは比較にならない位いい
とにかく透明感がいい
汚れも着かない
滑りがいい
気になる点は
貼り付けが普通のフィルムよりちょっとむずい
気泡は入らないけど小さなホコリでも気になる
光沢があり過ぎて写り込みがある
ちょっと厚みがある分タッチが宙を打ってる感じがする
さっそく胸の高さからコンクリートへ
落としたら、さすがに欠けてしまった
全体的はよい品
もう普通のフィルムは使えない

5 2015-12-20

リピート購入
落下等でフィルムにヒビや欠けなどが発生しても、
本体画面はちゃんと保護されていて助かっています。
その都度貼り変えてリフレッシュしています。

5 2015-08-02

リピート買いです。綺麗に貼れるので気に入っています。

4 2015-02-16

キレイに貼れました。
アルコールパッドと粘着テープ入りだったので、油やホコリ等が除去でき、きれいに貼ることができました。
スルスルの感触もいいです。

4 2014-11-25

画面が保護されている安心感
フィルムを貼る時に間違えて失敗してしまい、
内部に細かいホコリが付いてしまいましたが、
画面はしっかり保護されているので当面このまま使っていくつもりです。
しばらくしたら、リピート買いして綺麗に貼り変えます。

5 2014-11-13

よく落とすので(^^ゞ
買って良かったです。
画面もきれいに見えるし何より安っかたので良かったです。

• mo115さん
  • mo115さん
    30代 購入者 レビュー投稿 26

5 2014-11-02

初めてスマホに替えたので購入。
他の商品は使用した事がないので比較はできませんが、
とても簡単にしかも綺麗に貼る事ができました。

• ya01234goさん
  • ya01234goさん

4 2014-10-28

先日届いていました。