4 2014-12-03

初イルミネーション
昨日の朝注文し、今日の昼過ぎには届き、かなり早い配送でびっくりしました。嬉しいです。
ブルーを注文し、パッと見、ホワイトっぽくて、夜ライトが着くまで確認出来なくて、不安になりました。
説明書も英語なので、わからず…。
ですが夜になるとかわいいブルーライトが光り、モードボタンを押すと点灯パターンも変わり、嬉しくて親子で喜びました。
色はきれいですが、ライト自体は小さいので、少し派手さにかけるので、もうひとつホワイトが欲しくなりました。

5 2013-12-23

これはいい!!
X'masの忙しい時期にも関わらず、すぐ対応してくれたおかげで、注文した翌々日には届きました。
届いた日は曇り空で、家族と『今日は無理だね』と話していたのですが、試しに電灯すると着いてくれて、皆で大喜び!!
ばっちり夜中も着いていました。
ずっと着いているパターンと、着いたり消えたりのパターンがあり、着いたり消えたりでも忙しくない感じですが、個人的にはもう少しゆっくりがいいかな。
でも値段を考えると、大満足です♪
二日目は天気も良かったので、夜が明けるまで電灯していました!!
これにはびっくり!!
もっと欲しかったのですが、売り切れてしまったので、次回またリピします!!

5 2013-12-08

前回のマルチを飾ったら近所の方に褒められ、値段を言ったら「私も買って!!」と頼まれ^_^;ついでに我が家も追加でマルチを2個購入しました。
注文の翌日午前中には届いたので、早速太陽光チャージさせて、夕方にはご近所さんと一緒にピカピカさせました(*^。^*)
晴天のせいか17時位から光始めて、0時過ぎまで光ってます♪
どれだけもつか分かりませんが、満足です(*^。^*)
ソーラパネルは、ビニール袋に入れてます

• miwallabyさん
  • miwallabyさん

5 2013-12-06

小さくて可愛くて気に入りました。
とても小さい電球ですが、あんまり派手派手にしたくなかったので私としては理想的サイズです。高さ50センチ程の、本来は植木用の金属で出来た円錐形の骨組み?に絡ませて、クリスマスツリー風にして飾っています。100球入りとあったので、ちょっと余ってしまうかな?と思いましたが、粒が小さいので多すぎることは全くなく、かえってもう少しあっても良かったかもと思うくらいです。午後に商品が到着して早速充電して、夜直ぐに試しに点灯してみましたが、不良の電球も無く全て無事に点灯しました。色はシャンパンゴールドで、とても上品な優しい明かりです。大満足です。

• yanatonさん
  • yanatonさん

5 2014-12-02

冬の定番
リピートです。
先日試しに買った1本の使用感がとてもよくかつ安かったので改めてまとめ買いしました。
200球のものと100球のものを合わせて買いましたが、200球のものが少しくらいかなと感じたものの、電池もソーラーパネルも容量が違えてあるようですし、明るく見える色と暗く感じる色の違いだけだったみたいです。ソーラーとはいえ、基本的にはしっかりとしたこう光量があります。
今年は予算いっぱいなので、また来年も同じ値段でいけるようなら是非追加購入させていただきたいです。
あとは是非別のカラー(ピンク希望)も…

5 2014-11-19

大満足です
注文した翌日の午前中に届きました。
10時頃から充電して、暗くなる17時頃には綺麗に光り始めました。
ホワイトを購入しましたが、いい感じです。
充電したといっても曇りの日だったので、いつまでもつかなぁと思ってたのですが、なんと朝の6時でもまだついてました!
ソーラーだし、一晩中はもたないだろうと思ってたので、嬉しいです。
暗くなったら自動点灯するのも、良かった。
面倒臭がりなので、電源入れるタイプだと、最初の数日しかしなさそうだし…
それに、電気代のことを考えて、ケチってしまいそうで…
ソーラーで、自動点灯がとても良かったです。
あとは、耐久性の問題で、このまま長持ちしたらいいなぁと思います。

• juno4642さん
  • juno4642さん

5 2013-12-03

価格相応・・・かな。
商品到着と同時に開封→点灯してみました。
ホームセンターなどで売られている同電球数の価格と比べると、半額位で購入できるのは魅力です。
硬度はそれなり、価格と比較すれば当然か。
ミックスを購入しましたが、それなりにキレイにツリーを輝かせていました。
点灯パターンは常時点灯と、4色中2色づつの点滅です。
ツリーを飾ろうと思っている方には、少し物足りなく感じるでしょうが、先ほど申した通り、価格相応と思って頂ければ納得の商品かと思いました。
100球では、ガーデンやベランダなどを飾るには少し足りないかもしれませんので、2セット購入されるか200球のを購入されるのがベストかもしれません。
また、機会がありましたら購入したいと思います。

5 2013-12-06

きれいです♪
最近、近所でも暗いニュースばかりなのでイルミでも合った方が気が晴れるかなーと送料無料だし、お安かったので購入。
発送も早かったです。4日午前中着で設置、太陽光をサンサンと浴びせてみました(*^。^*)幸い天候に恵まれたので、夕方暗くなったらピカピカ。
ご近所さんに「きれいじゃない、安い!ウチにも買って」と言われて、我が家の分と一緒に5日にリピしました。二メートルの木に10メートルだとちよっと寂しかったので^_^;
2本セットでホワイト×マルチが売り切れで無かったら、そっちが良かったのですが…それだけが残念(こちらも十分安いのですが)

• R1355さん
  • R1355さん

5 2013-12-09

クリスマス
毎年のクリスマス用に買いました。頼んだ翌日に届きました!毎日綺麗に輝いています!オススメです!

• noekanoさん
  • noekanoさん

4 2013-12-03

垣根に
届いてからレビューします。2本で足りるか心配…
H25.12.17追記
理想より30cmほど足らなかったが、気にならないので2本で足りた。明るさも十分で、何年持つかが問題。他のサイトでは、防水加工した方が良いとの話があったので、本体の合わせ目には絶縁テープを巻いた。

4 2013-12-05

シャンパンゴールドを先に購入し、良かったので、購入してみました。
HP状に記載はありませんが、メモリー機能があるようで、翌日も前日に設定したモードで点灯してくれているのは嬉しい誤算でした。

5 2013-12-05

お手頃でとってもキレイ!!
送料込でお買い得価格だったので、イルミネーションの追加で購入しました。
ソーラーパネルが小さいので、何時間もつのかな!?と心配になりましたが、点滅パターンだと夜中12時過ぎに家の電気を消す頃になってもまだ付いてくれています(*^_^*)
点灯パターンは常時と点滅の2パターンだけでした。
今持っているのが8パターンだったので、そこが残念でしたが、送料込の金額なので十分です❤
常時点灯にすると時間はグッと短くなってしまいますが、とっても綺麗です!
点滅だと12時を過ぎても光っているので(^^;)常時点灯で使用します☆彡

5 2014-12-08

程よい明るさ
シンボルツリーにまいてみました。程よい明るさがムードがあり満足です。説明書は英語ですが、読まなくても使い方はわかると思います。家中全部ライトアップしているような眩しさを求めていないので、ちょうどいいです。

• coco703さん
  • coco703さん

5 2014-12-04

去年買ったソーラーイルミネーションが、淋しかったので追加で購入しました。届いてすぐ電池を充電して、その日の夜から次の日の朝までしっかり綺麗についていました。ホワイトを購入したのですが、とっても明るくて、豪華になりました。また違う色をリピートしようか今検討中です。(ピンクがあれば即買いなのですが!)

• ViVi5さん
  • ViVi5さん

5 2014-11-17

すぐに200球タイプも注文!
注文して2日後には手元に届きました!シャンパンゴールドを購入。専用の箱でもないし、一般的な説明書も入っていないので、開封して一瞬「?!」となります。でも、組み立ては説明書不要な程、明らかだし、本体裏にスイッチが2つなので操作も簡単(スイッチON/OFFの確認は、ソーラー部を手で覆うとすぐに分かります。ONの場合には点灯し、OFFなら付きません)。商品もお店の対応も★5つです。調子に乗って、すぐに200球も注文しました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマス電飾